Погода +5oC
$330.29
387.27
5.56
Опубликовано: Вт, Апр 28th, 2015

В ЗКО больше половины призывников не годны к службе в армии

Результаты весеннего призыва в Уральске показали, что каждый второй призывник не годен к строевой службе по состоянию здоровья.

Об этом сообщил начальник городского отдела по делам обороны Марат Тукпаев. По его словам, последние три года большинство призывников страдает дефектами зрения.

— Примерно, 60% призывников признаются негодными к строевой службе. Последние три года врачебная комиссия отмечает рост отклонений по зрению. Почти каждый второй призывник плохо видит. Я разговаривал с врачами. Они считают, что на это влияет то, что дети очень много проводят времени перед монитором компьютера или дисплеем смартфонов и планшетников. И количество таких призывников, которых мы не можем призвать в армию по состоянию здоровья, с каждым годом увеличивается. То есть, динамика растет. И это очень тревожные показатели, — считает Марат Тукпаев.

Он также отметил, что в последние годы растет количество призывников с хроническими заболеваниями сердечно-сосудистой системы, опорно-двигательного аппарата и нервной системы. Подробный материал о том, почему половина потенциальных защитников страны, не может пойти в армию, читайте в следующем номере газеты «Уральская неделя». \

Лукпан Ахмедьяров

13 комментариев
  1. Ватник says:

    World of tanks рулит!)))

    0
    -2
  2. Горожанка says:

    Плохое состояние здоровья призывников — это низкий уровень жизни! Причина: это и нехватка витаминов в детстве, разнообразной пищи, медицинских специалистов, отсутствие спортивных бесплатных секций.
    Когда младшему сыну поставили диагноз «плоскостопие», то врач-ортопед заявил, что только мануальная терапия сможет помочь, причём, десять сеансов в то время, проводимые самим же врачом, превышали мою месячную зарплату. На мои вопросы, а чем ещё можно лечить, ответил, пожимая плечами: «Ходите босиком побольше». Дело происходило в обычной городской поликлинике. Так вот, ходил и босиком, и шарики ногами катал. Вырос, но в армию так и не смог пойти.

    +2
    0
    • бла бла бла says:

      По поводу Вашего сына — мне жаль, и желаю ему только здоровья! А про остальное вообще не согласен! Раньше наши отцы служили целых 2 (а то и больше) года, еще в разных городах и даже в разных странах, и никто не жаловался по поводу витаминов или что нет бесплатных спортивных секций. Просто нынешнее поколение тупо отсиживается за компьютером и лишний раз не хочет поднять свою пятую точку и побегать или просто заниматься каким-нибудь видом спорта, не все, конечно, но большинство…

      +2
      0
      • Allo says:

        Мне кажется вы еще забыли очень немаловажный фактор, влияющий на здоровье людей — это экология. Сейчас и машин много, и область нефтегазовая, и электромагнитных излучений много, говорить о том, что большинство тупо отсиживаются — глупо.
        Да и к тому же, о какой армии можно говорить, у нас разве не демократия, так кажется мне, что народ сам должен выбирать, чем ему заниматься. А служить для защиты интересов кучки лиц — неправильно. Профессионалы должны этим заниматься, у кого во главе выбора службы стоит желание, а не то, что у нас считается принудиловкой.

        0
        0
  3. кайрат says:

    Уважаемые, сперва медицину поднимите, кадры хорошие наберите, работу молодым дайте, зарплату достойную, чтобы витамины кушать, армию достойной сделайте, потом уже призывайте. А то все разрушено, а пишете, почему больное молодое поколение.

    +2
    0
  4. читатель says:

    А вот моему сыну даже повестку не прислали. Хотя служить хочет! При отличном здоровье и росте 188 см! У друга здорового сына только за бабки взяли в армию! Вот вам и годность.

    0
    0
  5. Акылбек says:

    У наших детей здоровье слабое потому, что мы все едим нездоровую пищу, с добавками ГМО. Вместо первого и второго горячего на обед, наши дети едят впопыхах гамбургеры, чизбургеры и пиццу, которые вредят их здоровью! Затем у нас медицина, и платная. и бесплатная, хромает на все ноги, и толковых специалистов-медиков с огнем сейчас не сыщешь в Уральске. Все ездят лечиться в Россию, а у кого деньги позволяют — и в Израиль или дальнее зарубежье! Раньше, в советское время, в каждой школе был медпункт. Помню, раз в год мы сдавали всем классом элементарно анализы кала и мочи. Сейчас такие анализы в школах даже и не делают! А зрение портится от долгого сидения за компьютером. Раньше,в детстве, мы бегали купаться на речку летом, играли в асыки и войнушку, а сейчас детей из интернет-клубов не выгонишь — с утра до ночи там проводят время. Вот вам и близорукость…

    0
    0
  6. толя says:

    Декоративная армия нуждается в пополнении? Родина требует героев а п… рожает дураков. Это не я придумал, это в советское время при нас и, видимо, до нас говорили в советской армии офицеры пехоты. Офицерье это штамповалось в пехотных училищах каждый год. Выпуск по нескольку тысяч, и все их не хватало и, главное, все рвались в эти училища за бесплатным пайком и ранним выходом на пенсию, плюс трусы — носки бесплатно и обмундирование. Офицерские жены — это вообще отдельная песня. Где они их находили?

    0
    0
  7. desperado says:

    кто нежелает кормить свою армию-будет кормить чужую. Наполеон Бонапарт.

    0
    0
  8. . says:

    а тех кто проходит по здоровью отправляют в «спецназ» -ходить ,бродить по улицам и трясти нетрезвых еле тащя за собой резиновое дилдо…

    0
    0
  9. Барыс says:

    Задолбали нытики и ущербные.

    0
    0
x
2017-11-21
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью3.25 ℃
Влажность81 %
ДавлениеhPa 1016.61
Скорость ветра3.31 м/с
2017-11-22
Утром2.69 ℃
Днем9.5 ℃
Вечером8.75 ℃
Ночью7.3 ℃
Влажность73 %
ДавлениеhPa 1011.88
Скорость ветра6.46 м/с