Погода +11oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Апр 29th, 2015

Первый солист А’Studio Батырхан Шукенов скончался от инфаркта в Москве

Музыкант скончался в Москве на 53-м году жизни

Известный музыкант, первый солист группы А’Студио Батырхан Шукенов скончался 28 апреля в своей московской квартире. 18 мая ему исполнилось бы 53 года. По предварительным данным, у артиста не выдержало сердце — причиной смерти мог стать инфаркт.

батыр2

 

Свои соболезнования родным и близким Шукенова уже выразила в Instagramего коллега по группе Кети Топурия.

Звезды российской эстрады также шокированы скоропостижной смертью музыканта.

«Я не могу и не хочу в это верить… Добрый, невероятно талантливый, теплый, любящий людей, полный самых радужных творческих планов…. Светлая память светлейшему человеку», — написала на своей странице в соцсетях певица Валерия.

«Почему нас покидают лучшие из лучших? Батыр, ты навсегда в наших сердцах… R. I. P», — цитирует НТВ певицу Алсу.

Поверить невозможно! Батырхан, Батыр, дорогой, любимый друг, музыкант-музыкантище! Как же так?!!!!!
Вот-вот только говорили с тобой по телефону, несколько дней назад. Ничего не могу понять. Не верю. Смерть — это совсем не про тебя, — пишет на странице в «Фейсбуке» Леонид Агутин.

Как сообщает интернет-портал Super.ru, подробности трагедии пока не известны. Официально о факте смерти музыканта не сообщалось.

[youtube]https://youtu.be/vB0XQGlUBcw[/youtube]

Батырхан Шукенов родился в мае 1962 года в Казахстане. Музыкальную карьеру начал с должности саксофониста у певицы Розы Рымбаевой в 1982 году, будучи еще студентом Алматинской консерватории. В 1985 году он закончил консерваторию и начал больше петь. В 1987 году группа ушла от Рымбаевой и сменила название на «Алма-Ата». В следующем, 1988 году коллектив, переименовавшийся уже в «Алма-Ата Студио», выпустил на фирме «Мелодия» свой первый альбом, все 8 песен которого спел Батыр, ставший фронтменом группы. Ансамбль прославился хитами «Джулия», «Стоп, ночь», «Солдат любви», «Эти теплые летние дни», «Нелюбимая» и другими.

[youtube]https://youtu.be/ryWH0wLDr8w[/youtube]

Артист покинул группу в 2000 году ради сольной карьеры. В 2002 году он выпустил свой первый сольный альбом «Отан ана» (Родина-мать) на казахском языке, позже успел записать еще пять.

С 2007 года Батырхан Шукенов был советником президента РК Нурсултана Назарбаева по культуре, в 2009 году стал Послом Доброй Воли ЮНИСЕФ в Казахстане.

В 2015 на канале «Россия 1» стартовал третий сезон популярного шоу перевоплощений «Один в один», куда Батырхан Шукенов был приглашен в качестве участника. Его соперниками в шоу стали Александр Рыбак, Никита Малинин, Марк Тишман, Шура, Светлана Светикова, Анжелика Агурбаш, Эвелина Бледанс и Марина Кравец.

Последний эфир с солистом А’Студио вышел накануне смерти музыканта, 27 апреля. А 28 апреля на своей официальной странице в Facebook Батырхан представил свою новую песню «Мне поможет весна».

mk.ru

63 комментария
  1. РАМЗЕС says:

    Жатқан жерiң жарық болсын

    0
    0
  2. Аскар Шайгумаров says:

    Мои искрение соболезнования! Большая утрата для Казахстана! Слишком рано ушел!

    +1
    0
  3. Айнурa... says:

    Иманды болсын!Эх как жаль,такая потеря!Человек-Легенда!вообще много и много можно о нем говорить хорошего и светлого…(((((тронуло до глубины души,отец мой умер в таком же возрасте 52(инфаркт)…

    +1
    0
    • Kazakh says:

      это опасный возраст для мужчин 50-55

      0
      0
    • Kazakh says:

      Гооврят если подсыпать калий может случиться инфаркт может кто и подсыпал….. ему

      +1
      0
  4. Шал says:

    Мне кажется довели его до смерти жюри и руководители в проекте один в один…

    +1
    0
  5. levi says:

    (Дождь. Батырхан Шукенов)

    Весь день льёт дождь, барабанит по стёклам,
    Стекает по крышам, бежит по земле
    Усталое небо дождём изливает
    На слабые плечи небесную грусть…
    Дождь бьёт по стеклам, стекает по крышам,
    И каждая капля — о ком-то слеза…
    Весь день льёт дождь, и сквозь хмурое небо
    Задумчивый кто-то глядит на меня.
    Глядит на меня…

    В серых каплях дождя все пустое прольём,
    Чисто вымытый день за прозрачным стеклом…
    Закрывая глаза, просыпалась душа
    Чёрно-белый экран, лица, кадры листал…

    В разрывах туч промелькнёт и погаснет
    Слабеющий луч уходящего дня…
    Но знаю я — в бесконечном ненастье
    Под серым дождем кто-то помнит меня…

    +1
    0
  6. Metiska says:

    Помним, Любим, Скорбим… Почему уходят такие хорошие, талантливые люди(((. Ты и Твоя музыка Батырхан останутся навсегда в наших сердцах…

    +1
    0
  7. гуля says:

    Очень очень жаль,любим!!!

    +1
    0
  8. Airis says:

    Батырхан, Эрик Курмангалиев, Мурат Насыров, ещё один музыкант из «А-студио»… Когда-то думала: » Вовремя он оттуда уехал». А он снова туда поехал.

    +1
    -1
    • айрисе says:

      Дорогуша,вы о чем? Зачем приплетать Москву? Батыр был востребован в России,его любили все,ценили.Он там был дома! Если честно,вы меня пугаете,это уже последняя стадия у вас,шизы.Да простит меня,Бог!

      +1
      -1
      • Airis says:

        Троих из них не стало одного за другим в Москве.. это так.
        Это, можно сказать, шокировало.
        Что касается шизонутости, это, скорее, к Вам — в каждой безобидной фразе усматриваете нападки на Москву.
        И под этой вестью не надо спорить…
        «Скрестить шпаги» можно под другими статьями.

        +1
        -1
        • 7 says:

          Почему ему своевременно не оказали помощь врачи? Роза Рымбаева в интервью сказала, что скорая помощь долго не ехала, и если бы помощь была оказана вовремя, то его можно было спасти.

          +1
          0
    • NVP says:

      Почитайте комментарии. Россия скорбит не меньше нас.

      0
      0
      • NVP says:

        http://www.yaplakal.com/forum1/topic1099646.html
        Извините, забыл ссылку вставить.

        0
        0
        • Tamara says:

          Сила настоящего искусства. Все настоящее, подлинное объединяет.

          +1
          0
          • NVP says:

            Вот именно. Батыр наш, казахстанский, но и Россия его считает своим. Меня поразила вот эта фраза: «Крупную утрату понес российский мир музыки: на 52 году жизни скончался первый солист группы А’Студио Батырхан Шукенов».

            0
            0
          • А вы видите что то такое,что нас разъединяет? Нас объединяет и подлинное и не подлинное.Нас уже давно объединила многовековая общая история. И даже говоря образным языком: если какая то особь будет считать себя вне популяции,то популяция все равно будет себя чувствовать объединенной включая и ту особь,которая будет считать это иначе.

            0
            0
      • Airis says:

        NVP, я где то писала, что кто то рад? Не поняла Вас.

        0
        -1
        • NVP says:

          Airis, мне показалось, что в смерти перечисленных музыкантов, в том числе и Батыра, Вы вините Россию. Если я не прав, то извините.

          0
          0
  9. Меня поразила вот эта фраза: «Крупную утрату понес российский мир музыки: на 52 году жизни скончался первый солист группы А’Студио Батырхан Шукенов».
    _____________________________________________________
    А меня нисколько не поразила. Я всех казахстанских,российских,белорусских,украинских музыкантов считаю одной музыкальной «кухней».

    0
    0
  10. Помню в 1987 году группа «Алма- Ата» гастролировала в Уральске. Я ходил на их концерт.Помню их состав Сыздыков,Серкибаев,Миклушич,Батыр и был у них тогда еще один солист,небольшого роста,худенький такой Наджиб Вильданов. Тогда у них был синтезатор с встроенными ударными инструментами и Серкибаев объяснял как он работает. Концерт был хорошим.Тогда прозвучало много песен,которых я потом нигде так и не слышал — в основном в исполнении Вильданова. Я хорошо,запомнил этот концерт,мы на него ходили вдвоем с моей мамой,а жена не смогла пойти из-за маленького,она тогда очень расстроилась.

    0
    0
    • толя says:

      я то же вспоминал когда же я ходил на этот концерт не мог вспомнить то ли 87 то ли 82 запомнил югослава этого и серкибаева нос у него конечно запоминающийся эти серкибаевы старшие оказывается все были женаты на русских женщинах дети у них и внуки пошли по музыкальной линии очень талантливы есть скрипачка кажись лана ее племянница в дуэте поет на казахском в музыкальную культуру их вклад очень огромен.

      0
      0
  11. Arman says:

    Очень сильно был сегодня расстроен с утра этой новостью. Ушел кумир миллионов.

    Я предлагаю воздвигнуть памятник в г.Уральске этому великому человеку. Давайте начнем сбор пожертвований.

    0
    0
    • толя says:

      идея конечно правильная у нас и скульптор Шамсутдинов мастер есть но у нас в городке как то не принято народные идеи реализовывать властями.

      0
      0
  12. Актобе says:

    Целый день с семьей слушаем песни Батыра. Плачу. Никакие выборы, инаугурация не стоят смерти великого сына казахстанского народа. Действительно народная любовь и 100процентная поддержка.

    0
    0
    • Tamara says:

      Мне бы хотелось жить в стране, которая дает возможность молодому поколению жить свободно и жить так, чтобы мечты и желания могли осуществляться.
      © Батырхан Шукенов

      0
      0
  13. свой says:

    Великий Человек. Он — целая эпоха. Тяжелая утрата не только для нашей страны. Я помню его «Джулию». Когда учился в Сибири, в конце восьмидесятых на дискотеках ставили её ди-джеи, приговаривая, что ставят национальную казахскую песню. Пусть покоится с миром.
    р.с. группу назвали не «алма-ата», а «алмата». Алматинцы не называют свой город через дефис, прошу исправить.

    0
    0
    • Tamara says:

      Dosym Satpayev
      У истории свои весы. Сегодня смерть любимца нации затмила инаугурацию лидера нации. Казахстану не нужен культ личности. Стране необходимы культовые личности, герои нашего времени. Образцы для подражания, в первую очередь, для молодежи. Нам нужны культовые личности из разных сфер: науки, искусства, инновации, поп-культуры, писательской среды и др. Нужны «маяки», о которых вспоминают не после смерти, а на которые ориентируются во время жизни.

      0
      0
  14. Аскар Шайгумаров says:

    В Уральске где-нибудь народ собирается, чтобы почтить память Батыра?

    0
    0
    • Tamara says:

      Тут прозвучало предложение — всем вместе вспомнить песни Батыра и отдать дань уважения его таланту перед «ДК Зенит» в 19.00.
      Второе предложение — в то же время у фонтана, около памятника Сырыму Датову.

      0
      0
  15. свой says:

    Где хоронить будут? Хотелось поклониться ему у могилы.

    0
    0
  16. Аслан says:

    Уважаемые друзья! Завтра, 30 апреля, где нам можно собраться для того, чтобы помянуть Батырхана?

    0
    0
  17. Асе says:

    Один из моих любимых исполнителей! Склоняю голову, Батыр!!!!!

    0
    0
  18. Барыс says:

    В Алматы, Астане и Атырау полные площади людей были сегодня, пели его песни. У нас надо тоже так проводить завтра.

    0
    0
  19. Серик says:

    Лучше у фонтана, так как место романтичное, поэтичное. И для многих удобно, возле прохладной водицы Песню споем, вспомним, цветы принесем.

    0
    0
    • Tamara says:

      В соцсетях договариваются: завтра, в 7 вечера, у фонтана, у памятника Сырыму Датову.

      0
      0
x
2017-07-22
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1020.75
Скорость ветра1.21 м/с
2017-07-23
Утром16.7 ℃
Днем24.55 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с