Погода 0oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Чт, Апр 30th, 2015

С 23 апреля в Беларусь запрещен ввоз овец и коз из Западно-Казахстанской области

С 23 апреля в Беларусь запрещен ввоз овец и коз из Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей
Ввоз овец и коз из двух областей Казахстана запрещен в Беларуси с 23 апреля текущего года, сообщает КазТАГ со ссылкой на БЕЛТА.

«По информации международного эпизоотического бюро, на территории Западно-Казахстанской и Восточно-Казахстанской областей Казахстана зарегистрирован случай заболевания оспой овец и коз», — пояснили в департаменте ветеринарного и продовольственного надзора министерства сельского хозяйства и продовольствия Беларуси.

В связи с этим с 23 апреля запрещен ввоз в Беларусь из этих областей Казахстана убойных и племенных овец и коз, спермы баранов, козлов-производителей, диких, зоопарковых и цирковых мелких парнокопытных (овцы, козы, ламы, туры, муфлоны, козероги, косули), молока и молочной продукции от этих животных, кожевенного, рогокопытного, мерлушкового сырья, шерсти, пуха.

Также запрещен ввоз охотничьих трофеев от восприимчивых видов животных, кормов и кормовых добавок животного происхождения, в том числе из птицы и рыбы, кормов растительного происхождения, а также готовых кормов для кошек и собак, не прошедших термическую обработку, изготовленных из сырья, происходящего из названных областей Казахстана.

Оспа овец и коз — высококонтагиозная, особо опасная болезнь, характеризующаяся лихорадкой и образованием в эпителии кожи и слизистых оболочек папулезно-пустулезных поражений. Оспой болеют овцы всех возрастов и пород, особенно тонкорунные.

В естественных условиях овцы чаще заражаются при контакте здоровых животных с больными. Среди коз наиболее восприимчивы к заболеванию животные молочных и тонкорунных пород. Если при доброкачественной форме оспы летальность не превышает 2-3%, то при сливной и геморрагической она достигает 100%.

Источник: КазТАГ

8 комментариев
  1. АлтынОрда:

    Не знал, что наша область экспортирует в Беларусь овец и коз

    0
    -1
  2. жорик:

    Кто покупает козье молоко, будьте осторожны! Купите болезнь! Да и коровье молоко в баклажках, собранных на мусорке, тоже не ахти какое здоровое! Покупайте молоко в пакетах и коробках, изготовленных в Белоруссии! Хе- хе, опять белорусы! «Береке» развалил Айдаров, а теперь люди разучились брать местное. Звонят из «Береке»: «Мы вам молоко привезем». Вот ждем уже 4 дня — все везут! Вообще, читал, что козье молоко — самое полезное и лучше усваивается, почти как женское, а тут оказывается, они оспой болеют. Если кто помнит из курса истории, коровам мы должны быть благодарны за открытие прививки от оспы. Болезнь сия уносила многие жизни.

    0
    -1
  3. Dj:

    Правильно делают Россия и Белоруссия надо все запретить вообще ни чего не брать и не постовлять в Казахстан а то все время в Казахстане ели Россиские продукта и вдруг они вредными оказались 90% продуктов на рынке Казахстана было Россиские и Белорусские ели всю жизнь не умерли и вдруг стали вредные. Просто нашим как бы называющими себя бизнесменам и производителям надо в открытую по телику признатся что после ТС они не могут конкурировать свойм товаром так как наше местное очень плохого качества было-бы честно а не такие хитрые методы делать типо вредные и.т.д., надо было нашим бизнесменам производством качественным заниматся а не класть деньги в карман и заниматся куплей продажей которой они всю жизнь занемались за счет Россиских производителей бабки делали нашли легкие деньги. Что у нас есть какой продукт Казахстанский если анотацию прочитать только этикетка наше а внутри из разных стран Тайланд, Китай, Турция и.т.д., стыдно господа бизнесмены таким методом показывать свое бессилие и лень а также очень безграмотно. Позор вам тем кто себя какбы называют бизнесменами вы просто языком 90 х годов барыги как были ими так и остались.

    0
    -2
  4. Васек:

    О чем ВЫ пишите господа скорее сумки и в Россию, выходные на носу нужно все скупить в Ашане)))))

    0
    0
  5. DelizЕ:

    Честное слово, открытие большое для меня — каких таких коз или продукцию козью экспортирует ЗКО в Белоруссию?
    Не иначе как Капаков перепродал туда обещанную козью ферму вместе с молоком?
    А мы думали куды оно подевалось?
    Может и теплицы с цементным заводом туда перекочевали?
    То-то в отчетах все построено, все работает, а мы не видим ни объектов ни продукции. Оказывается, вон оно че Михалыч!

    0
    0
  6. толя:

    наоборот возят к нам скот от белоруссов у них он дешев лошади коровы телят можно везти

    0
    0
  7. Дарий Домрачев:

    Это ответка Батьки за запрет «белорусских креветок» и «гомельского хоммона»)))

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром0.54 ℃
Днем0.78 ℃
Вечером1.38 ℃
Ночью-5.84 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1031.56
Скорость ветра2.91 м/с
2017-03-25
Утром1.08 ℃
Днем1.49 ℃
Вечером1.81 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с