Погода +28oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Чт, Апр 30th, 2015

Хамидулла Ирменов: «Мы оказались на последнем месте, потому что были и остаемся лучшими»

Начальник областного управления здравоохранения Хамидулла Ирменов считает, что рейтинговая оценка Республиканского центра развития здравоохранения не соответствует действительности.

— Хочу обратить ваше внимание на то, что по итогам 2012 и 2013 годов наша область была на 1 и 2 местах, — сказал Хамидулла Ирменов, комментируя ситуацию журналисту «Уральской недели». —  И вот теперь, по итогам 2014 года мы вдруг оказались на последнем месте. Это не потому что мы стали работать хуже, а потому что ситуация у нас по основным показателям остается стабильно благополучной. То есть для примера возьмем Атыраускую область, где уже несколько лет удручающая статистика по заболеванию туберкулезом. По этому показателю наш регион несравнимо благополучнее. Атырауской области достаточно было на несколько пунктов снизить заболеваемости по этой болезни, чтобы повлиять на рейтинговую оценку в сторону улучшения. Но это не значит, что там ситуация качественно стало благополучнее чем у нас. И так по всем показателям. То есть мы как и прежде стабильно показываем хорошие показатели по основным параметрам — материнской смертности, онкозаболеваний, сердечно-сосудистых заболеваний. Есть параметры по которым у нас нулевая динамика. То есть нам некуда уже улучшать там работу. А в других регионах ситуация намного была хуже. И все что они сделали — это стали сдвигать свои показатели в сторону снижения. А система не разбирает у кого лучше или хуже. То есть система рейтинговых оценок не измеряет ситуацию качественно. Речь идет о количественных измерениях, которые никак не дают объективной картины по регионам.

По словам Хамидуллы Ирменова, в настоящее время областное управление здравоохранения направило свою претензию в адрес Республиканского центра развития здравоохранения и в Министерство здравоохранения.

— Они разобрались и согласились, что система выставления рейтинговых оценок  не совершенна и будет изменена, — сообщил Хамидулла Ирменов.

1

2

3

4

 

46 комментариев
  1. Глас народа- точно! Когда уже в бюджетной медицине закончится беспредел…. Пора уже всех заменить!!!! Наглость беспредельная у руководства медицины ЗКО!!!! Строят и строят себе бизнесы и гостиницы, элитные дома и рестораны… Остановить давно пора!!!!!!

    0
    0
  2. Филарет says:

    Прикольно у нас статистику гнут то 97%, то в мониторинге ошибки и все совсем не так, страшно ведь они руководят и занимают не совсем простые должности.

    0
    0
  3. 321 says:

    До конца своих дней буду добрыми словами вспоминать доктора железнодорожной боkьницы ГАБАСОВА, который вернул мне зрение.

    0
    0
  4. Андрей says:

    Может по итогам рейтинга : за последнее уволить , предпоследнее строгий выговор , ну и соответственно первое и второе примировать

    0
    0
  5. Aseke says:

    Не-е-е-, ребята, это просто завидуют Ирменову.
    У него и строительный, и гостинично-ресторанный бизнес, и для силовиков он совершенно неуязвим.
    Просто казахстанцы завистливые.
    Попробуйте сами, чтобы и успешный госслужащий, и бизнесмен одновременно, а еще не попасться ни разу «на глаза» соответствующим проверяющим органам. Вот и завидуют.

    0
    0
    • Многодетный отец says:

      Завидовать чему? Лучше бы он свои строительные способности использовал для постройки новых медицинско — диагностических центров,а то чуть посложней диагноз и у него один ответ,что у нас такие услуги сделать не могут — нет специального оборудования.Вот пускай строит мед. центры и ставит в них новые оборудования,а то чуть что так приходится ездить в Россию — Самару,Саратов или Оренбург.

      0
      0
  6. Бричмула says:

    габбасов до сих пор работает в Областной больнице.. замечательынй человек.. высочайший профессионал.. умница..и просто порядошнейший человек!!!

    0
    0
    • толя says:

      слышал что габбасов сей по мастерству и знаниям в молодости не уступал федорову они то ли однокурсники то ли еще что то но габбасов застрял в нашем болоте без развития а федоров развил эти методы и поставил на поток но рано ушел из жизни …

      0
      0
  7. Бауржан says:

    Самым порядочным гл врачом обл больницы был Шалаев Марат врач и хозяйственник от бога.Про врачей закончевших актюбинский вуз он говорил:Это не врачи а коновалы!!!

    0
    0
  8. cora says:

    врачи продажные как жить дальше

    0
    0
  9. Алик says:

    еще у неге хозяйсво есть мрс разводит в теректинском районе рядом с озера шалкар много земли забрал себе с поселка не могут свой скот на пастбище отправить место нет

    0
    0
  10. К.Н. says:

    Говорите нечего улучшать…? Что у нас все отлично…? а как ситуация в роддомах? чтобы благополучно родить нужно заплатить или же нужен хороший знакомый! да ваши доктора мою жену с дочь кои чуть до рождения не убили. говорили отек это нормально и отправляли, а потом когда у же начили платно осматриваться так оказалось что при смерти ходила и родила досрочно в реанимационном пролежав 3 дня… так вы это считаете высоким показателем?

    0
    0
x
2017-07-26
Утром28 ℃
Днем29.46 ℃
Вечером27.12 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с