Погода +16oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Пн, Май 4th, 2015

Акимом ЗКО вновь назначен Нурлан Ногаев

Кандидатуру Нурлана Ногаева на должность акима Западно-Казахстанской области сегодня, 4 мая, утверждали депутаты областного маслихата во время внеочередной сессии.

Через несколько минут в цехе появился сам президент в сопровождении акима области Нурлана Ногаева.

В частности, на сессии было рассмотрено предложение президента РК Назарбаева о назначении акима области. Формально депутаты областного маслихата имеют право согласиться с предложением президента или отказать. Депутаты областного маслихата, за исключением шести депутатов, отсутствовавших на сессии, единогласно поддержали предложение президента.

Напомним, что после выборов президента, по закону, прежнее правительство и акимы областей уходят в отставку.

Лукпан Ахмедьяров

60 комментариев
  1. кана says:

    скукота……. разговоры ни о чем. думаете если будет выборный аким то наступят славные дни? а если он косячнется вы что будете суд линча проводить? рыба гниет с головы……

    0
    0
  2. мағрипа says:

    Айрису чего хорошего было при уразове и измухамбетове напомните плиз паводок был без крыши народ остался все родичи изи кормились тендера выигрывали больше ничего не помню

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Ну, Уразов был «веселым акимом». Выделился из одноликой серой массы однажды. Это большой плюс. Оценили. Пошел на повышение, говорят.
      https://www.youtube.com/watch?v=zQCVo-2-nOA
      Я всегда, как его вспоминаю, так на душе радостнее становится.

      0
      0
    • Уразов мало говорил. Он и сейчас не выпячивает грудь, но реально помогает. Причем простым людям. А по паводку, так смешно требовать компенсацию тем, кто жил на дачах в домах, которые не признаны жилым фондом.

      0
      0
      • Bulat Datov says:

        У нас все акимы мало говорят. По причине, что грамотно говорить не умеют.
        Каким он простым людям помог? Не слышал. Понастроил в городе фонтанов, никудышный мост в никуда тоже этой сладкой парочки проект. И свалили в Астану, дальше «бизнескарьеру» делать.

        0
        0
        • Airis says:

          Вообще то С.Уразов говорит, как раз таки, хорошо, не шаблонными фразами, а продуманно, своими словами и грамотно. В то время я даже радио наше слушала, не хотелось пропустить новости.
          А уральцы только в парк и к фонтанам массово ходят, и благодарят их. (Больше и некуда). Специально говорила с людьми на эту тему. Рада, что карьерный рост у Уразова С.
          Надо видеть не только чёрную точку на белом листе, но и сам белый лист.

          0
          0
    • Airis says:

      Мағрипу. Всё Вы знаете и видели, что много хорошего сделали они.
      Может и не надо особенно стараться акимам сейчас, видят и читают, как с предшественниками получилось, старался Измухамбетов для уральцев, а ему в спину…..

      0
      0
  3. ЗКО-шник says:

    Все знают, что Уразов был реальным претендентом на пост акима области, во всяком случае, большинство жителей ожидали этого.
    Но его кандидатура померкла против откатов от сами знаете кого.
    «Дырку вам от бублика, а не Уразова» — так поняли решение акорды жители ЗКО.

    0
    0
  4. Bulat Datov: Я знал Уразова как акима города. Честно, мне его скрытность не давала покоя. Он не рисовался на публике.Сейчас я , его знаю как депутата парламента. То, что он помогает простым людям, могу лично засвидельствовать. Мы, с Самигуллой Хамзаевичем часто связываемся по телефону и обсуждаем социальные ситуации. Приведу конкретные примеры, где Уразов принял участие и решил вопросы дистанционно.Семья, которая жила на дачном участке в районе Белой Казармы. Документы помог семье сделать Уразов, поместить в спецприемник опять Уразов, трудоустроить опять Уразов. Семья в поселке Подстепное. Продуктовая помощь Уразов, поиски спонсоров для подведения газа опять Уразов. Это только то, что публиковалось в этой газете. Я, лично, благодарен Самиголле Хамзаевичу, что он не оставляет без внимания ни одно обращение и пользуясь своим влиянием, решает часть вопросов.

    0
    0
    • Bulat Datov says:

      Хорошо, Владимир, будь по вашему: честь у хвала Самигулле Хамзаевичу за то, что он исполнял обязанности акима. К сожалению, своим вниманием он лично меня обошел, а при акиме Ногаеве около моего дома наконец-то худо-бедно заасфальтировали дорогу.
      Вы ведь понимаете, что люди в первую очередь доверяют своим глазам. Так вот, мои глаза увидели смешной ролик от г-на Уразова и дорогу, по которой как-то можно ездить, от г-на Ногаева.
      Я понимаю вашу человеческую благодарность прежнему акиму. Ноя никому не обязан, и если быть до конца откровенным, то мне не нравился ни один аким, включая перехваленного Кушербаева, после которого весь новый асфальт через год вскрыли, чтобы очередной раз латать устаревшую канализацию. Аким априори должен выбираться горожанами из местных, из коренных городских жителей. Тогда, может, лучше станет с сохранением исторического облика г.Уральск и акимовы уши научатся краснеть, когда на них земляки пальцем показывают.

      0
      0
    • Bulat Datov. Я вам открою тайну. Этот «веселый ролик» про Уразова снимал я . Он хранился в сейфе Серика Мергалиева и попал в сеть от Златы Удовиченко, которая на этот канал в этот период работала. Для меня этот «веселый ролик» просто появление человечности

      0
      0
      • Bulat Datov says:

        Для меня этот «веселый ролик» просто появление человечности
        ====================
        Для меня этот веселый ролик просто повод убедиться, что любой, включая акима, может выглядеть глупо и смешно. Я об том и написал в самом начале: что тот аким мне запомнился веселым нравом, а более ничем не запомнился. И я и Зима Удовиченко тоже любители заложить за воротник и пороть чушь, а значит мы тоже человечные человеки.

        0
        0
  5. Бакытжан says:

    Уразов Самигулла Хамзаевич МЕСТНЫЙ, человек слова, хозяйственник с большой буквы, вот кто действительно должен быть главой региона. А не всякие приезжие-временщики и-пиарщики. В области очень много было понаехало актюбинских братишек-пацанов друзей. теперь добавились и добавляются шимкентские. Которым с высокой колокольни на нашу область.
    Вторая неменее подходящая МЕСТНАЯ кандидатура УТЕМИСОВ Шафкат!!!

    0
    0
  6. За Бакытжана says:

    Поддерживаю полностью. Даже животное не гадит там где живет. Надо вводить институт выборности акимов областей жителями. вот тогда не будет таких десантов. Пусть редакция посчитает, или разместит на сайте опрос насчет десантов.

    0
    0
  7. safary says:

    А я матерю Уразова.
    Не мог не знать, что пост акима решается через откаты, ну и откатил бы в два раза больше, чем энти бандюганы. Люди помогли бы, а вот если бы не помогли, то другое дело. Нет, не думаю, чтобы не помогли, от мала до велика, все бы подключились. Потому что все знали кого нам подкинут в противном случае.
    Как менеджер звезд с неба не хватает, но фоне сегодняшних… слов нет.
    При нем все трудности были бы мягче. Никто бы не резал Лукпана, с березовцами, может не сразу, но вопрос бы решился хоть как-нибудь, уж точно не остались бы они как сегодня на произвол судьбы. Посадок массовых руководителей госуправлений и предприятий тоже бы не было. Совсем исключить нельзя, но не так обреченно и массово. Дороги вряд ли бы стали лучше на порядок или хотя бы в два раза лучше, но не до такого безобразия как сейчас.
    Все потому что он бы все равно, хоть как-то оглядывался на местную общественность. И уж точно, такую дикость как о «снайперах на крышу» мы бы не слышали.
    «Жігіт болсаң – шоқ бол, шоқ болмасаң жоқ бол» деген бар.
    Потому тьфу на него. Эх….
    Сенген серкем сен болсаң, секіргенің бар болсын.

    0
    0
  8. didro says:

    for Bulat Datov
    Мне Уразов нравился отношением к детям, во время его акимства в городе было не самое лучшее отношение. Сейчас общественность намного активнее, но тогда, отношение общества меня в тоску вгоняла.
    Я был приятно удивлен, когда увидел его старания. Странно было, что акима может трогать эта тема. Вы знаете при нем 2 детсада.
    В Зачаганске (казахаул) до сих пор вспоминают добром за 10 улиц, ожидали что там пойдет так и дальше, но увы, его убрали.
    Так что, Уразов оставил много чего хорошего. Люди так говорят, которые знали его поближе.

    0
    0
  9. толя says:

    добром вспомнили когда человека рядом нет и Шакимову тоже добром тогда уж вспомните тоже не плохо работал Мукатаева тоже единственно изя и ашимов какие то ни то ни се кажется на карман себе людишки

    0
    0
    • Airis says:

      Акимы работают вместе, все делает городской аким не сам по себе, а согласованно, а здесь, когда пишут про Кушербаева, то он как бы сделал в городе изменения, а про городского забыли, изменения хорошие при Измухамбетове были, а Пишут про городского только. Прочесть о работе областного акима по области в те годы можно в периодике того времени, если Вас тогда не было в городе.

      0
      0
  10. толганай says:

    Наверху ставят акимом кто им нужнее, а не жителям ЗКО.
    Потому такого подарка, чтоб Уразова нам в акимы не приходится ждать.

    0
    0
  11. абес says:

    Толя:
    5 Май 2015 в 22:30
    добром вспомнили когда человека рядом нет
    =======================================
    Народ «бедствует», видят что с регионом происходит сегодня, потому и пишут.
    К сожалению, пришедшие после них акимы сами видите «сын көтермейді»

    0
    0
  12. Руслан says:

    Уральску нужны молодые кадры — трудолюбивые, а лучше верните Кошербаеваб при Ногаеве дороги как были так и остались, а где обещанный асфальт??? например Желаево- положили асфальт только внутри населенного пункта, а дальше штраф стоянки в сторону города огромные ямы, хотя дорога всего протяженностью в 3 км, одним словом просто ужас, и как нород это терпит? я туда ездил пару раз, но таких пример сотни, если не тысячи!

    0
    0
  13. степной санитар says:

    правоохранительным органам сейчас надо внимательно посмотреть «работу» чимкентского Акима и его команды, не ждать пока они «свалят» в теплые страны с жирком который они сейчас набирают. Необязательно быть крутым опером чтобы выявить. Не то опять крайними местных спецов выставят.

    0
    0
  14. West Казах says:

    От Измухамбетова остались неоднозначные впечатления, про его «косяки» писать не буду, поскольку многим они известны и неоднократно обсуждались, самое главная ошибка вхождение в офиц.властные структуры представителей криминала и «воздушные замки», наподобие цементного завода или .Но в чем несомненно его 100 теплиц и т.д. Его плюсы, это газификация районов области, городским жителям это сложно понять, но для сельчан это было большое достижение, опять же ремонт парка им.Кирова и санатория «Акжайык», ликвидация потопа и т.д.
    Про Ногаева, чтобы вот так с ходу сказать, что при нем для улучшения жизни жителей ЗКО было осуществлены какие-то программы или действия, сложно сказать.Без сомнения Уразов на посту акима области был бы гораздо эффективнее и органичнее, но увы если бы по этим параметрам ставили бы чиновников на должности, то Казахстан давно был бы процветающим государством.К сожалению у нас все решают связи и деньги, профессионализм оценивается в последнюю очередь.

    0
    0
  15. толя says:

    хозяйственники нужны на местах а говорунов депутатов ничего не значащих и ничего не решающих держать только потому что так нужно?

    0
    0
  16. дядя says:

    Не дай бог акимом зко станет Кулгинов А., говорят что он вместе с Макеновым Б. во всю тягается с Ногаевым, слушается нехотя, так как у него крыша поплотнее и повыше, приспешники Алтая хвастаются что их бос уже скоро подвинет Ногаева. так что попкорн надо раздавать

    0
    0
    • Дядьке says:

      Дядя:
      6 Май 2015 в 16:42
      Не дай бог акимом зко станет Кулгинов А.,
      ==================================
      Как и чем может вам Бог помочь?
      Чтобы Бог помог надо хотя бы лотерейный билет купить.
      То есть с вашей стороны нужны хоть какие-то движняки…, а так просто и чирей не выскочит.
      Толстосумов со связями полно, не Кульгинов так другой найдется.
      Так шо не разевай рот, а то придется …. не знай у кого.
      И кого винить, если подставляешься сам?

      0
      0
x
2017-09-19
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью16 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1026.25
Скорость ветра1.79 м/с
2017-09-20
Утром18.07 ℃
Днем31.48 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с