Погода +13oC
$340.95
408.73
5.87
Опубликовано: Пн, Май 4th, 2015

В Алматы пьяная женщина без прав насмерть сбила 4-месячного ребенка

2-го мая, в половине седьмого вечера, в алматинском микрорайоне «Калкаман» произошел вопиющий случай: 34-летняя местная жительница, не умеющая водить и находящаяся в нетрезвом состоянии, сбила 15-летнюю девочку и коляску с 4-месячным ребенком внутри. Младенец умер.

Как рассказал начальник Управления дознания ДВД города Алматы майор полиции Рустам Абдрахманов, незадолго до случившегося женщина с подругой распивала спиртные напитки у себя дома, после чего попросила гостью научить ее водить машину. С этой целью они и отправились кататься по микрорайону, не подумав, к каким последствиям это может привести.

На момент трагедии пьяная водитель «Тойоты Раф» двигалась по улице Лапина в северном направлении, где наехала на припаркованный на западной обочине «Мерседес», а затем, продолжив движение, сбила 15-летнюю девочку и коляску, в которой находился 4-х месячный ребенок. Малыш погиб. Шокирует тот факт, что после смертельного наезда женщина не остановилась, после чего последовало еще несколько аварий.

«Далее она допустила столкновение с «Фольксвагеном», что следовал ей навстречу, и, продолжив движение, совершила наезд на металлическую газовую опору, а также на припаркованную вдоль проезжей части «Тойоту Карину». Установлено, что «Тойотой Раф» управлял человек, вообще не имеющий водительского удостоверения и навыков вождения», — сообщил Р. Абдрахманов.

В полиции также отметили, что по данному факту возбуждены сразу два уголовных дела по статьям «Нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть человека» и «Допуск к управлению транспортным средством водителя, не имеющего права управления» УК РК.

И водитель, и владелица «Тойоты Раф» сейчас находятся в СИЗО. В ближайшее время они предстанут перед районным судом.

Сбитая 15-летняя девочка была госпитализирована в 1-ую детскую больницу с переломом голени, а 69-летний водитель «Фольксвагена» в результате столкновения получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга. Хозяева еще двух автомашин, что были сбиты «Тойотой» на обочине дороги, в момент ДТП находились вне своих транспортных средств.

Сами виновницы инцидента не пострадали.

5 комментариев
  1. Serzh says:

    Покатались ,на катались….откатились

    0
    0
  2. толя says:

    до поросячьего визга

    0
    0
  3. свой says:

    мои родные живут на этой самой ляпина (прошу исправить- улица сералы ляпина). сейчас позвоню своим, узнаю, что за дура.

    0
    0
  4. друг says:

    Таких сажать и только на пожизненное.а еще лучше расстрел.а родителям деток терпения и мужества.девочке скорейшего выздоровления. вечный покой малышу…соболезную…

    0
    0
x
2017-09-20
Утром15.29 ℃
Днем30.08 ℃
Вечером24.29 ℃
Ночью17.89 ℃
Влажность29 %
ДавлениеhPa 1026.19
Скорость ветра2.71 м/с
2017-09-21
Утром15.32 ℃
Днем26.05 ℃
Вечером21.67 ℃
Ночью15.1 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1028.94
Скорость ветра5.06 м/с