Погода -8oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пн, Май 4th, 2015

В Уральске по факту избиения болельщика команды из Актобе полиция возбудила уголовное дело

IMG_8371 [Разрешение рабочего стола]По факту избиения болельщика актюбинского футбольного клуба полицейские возбудили уголовное дело по статье «Хулиганство». Под подозрение в избиении попал 19-летний парень из Уральска. Сам пострадавший – 27-летний Данияр Китекбаев (на фото), с переломом скуловой кости находится в больнице, сообщает корреспондент «УН».

Напомним, 29 апреля в день матча Акжайык-Актобе к болельщику ФК «Актобе» возле стадиона подошла толпа из десятка молодых людей.

— В тот день я один приехал в Уральск из Актобе, чтобы поболеть за нашу команду. Примерно в 16.10 часов (за 50 минут до начала матча) я стоял напротив главного входа на стадион, на плечах у меня был накинут шарф футбольного клуба «Актобе». В этот момент мимо меня проходила толпа болельщиков «Акжайыка» — около 30-40 человек. Один из них крикнул: «Снимай шарф!», и остальные стали выкрикивать нецензурные слова в адрес актюбинской команды. Затем несколько человек отбежали от толпы и побежали в мою сторону. Я попытался убежать, но меня догнали, ударили в голову, и я упал, — рассказал Данияр Китекбаев.

По словам Китекбаева, когда он упал, несколько человек стали пинать его по голове и отобрали у него шарф. Затем в драку вмешались полицейские. После избиения Китекбаев был госпитализирован в больницу.

— Полицейские приносили мне в больницу фотографии подозреваемых. Я опознал одного из них, это он первым стал выкрикивать в мой адрес слова по поводу шарфа и побежал за мной, — сказал Данияр Китекбаев.

Избитый болельщик команды «Актобе» добавил, что главный подозреваемый в этом деле приходил к нему в больницу и просил извинения, и Китекбаев пошел с ним на примирение.

— В данный момент по факту избиения болельщика ФК «Актобе» возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РК «Хулиганство» в отношении парня 1996 года рождения, — сообщили в пресс-службе ДВД ЗКО.

В пресс-службе управления здравоохранения ЗКО сообщили, что во время госпитализации Китекбаева в больницу врачи поставили ему диагноз: «Сотрясение головного мозга, перелом скуловой кости справа».

— Пациенту сделана компьютерная томография, операция не требуется, — сообщили в Управлении здравоохранения ЗКО.

В ФК «Акжайык» сотрудник по работе с болельщиками Рустам Хадырбергенов сообщил, что болельщики уральской команды не имеют отношения к произошедшему инциденту.

— Насколько я знаю, к избиению парня из Актобе болельщики «Акжайыка» не имеют никого отношения. После инцидента я наводил справки и узнал, что парень, которого, якобы, обвиняют, не является болельщиком «Акжайыка». По моей информации, между избитым парнем и тем, кто его избил, заключено мировое соглашение. По крайней мере, я об этом слышал, — сказал Рустам Хадырбергенов.

 

 

 

Талгат Умаров, фото Рауль Упоров

21 комментарий
  1. Руслан:

    Жал не было одного Шалкарского парня, он бы загнал того парня туда откуда вышел

    0
    0
  2. АлтынОрда:

    Балдини, надеюсь это не аульские парни сделали

    0
    0
  3. Казахстанец:

    А вот это парни уже мамбетизм…Наверное об этом Вася и говорил, только вот темой новостей ошибся немного.И не круто это типа как в фильме «Хулиганы» или «Около футбола»…От жителей Западно-Казахстанской области этого Дикого Запада нашей необъятной страны прошу прощения у парня. Надеюсь на меня не накинуться тут, мол я ватник, предатель или вообще не из того племени?

    +1
    -2
    • Россиянин:

      Это типичное поведение ватников и ты зря стрелки от себя переводишь

      +1
      0
  4. Александр:

    Вкатать по 5 лет, как раз на тюрьме поймут что да как. И другие после этого подумают. Так и слышно как какое преступление или убийство, всюду одни примирения.
    Не страна, а прям дружная компания какая то.

    +1
    -1
  5. Честный Комерс:

    Мне кажется менты специально по одной статье дело возбудили чтобы замять между сторонами в частном порядке. Если есть хулиганство то где же нанесение телесных повреждений средней степени тяжести? На сколько мне известно челюсть сломали, а перелом это средняя тяжесть. Прокуратура куда смотрит? ФАС!!!

    0
    0
    • Актюбинец:

      Но это не повод избивать толпой, как у вас часто делают. Можно было вызвать один на один. Плохо молодежь учите.

      0
      0
      • 777:

        Не надо только вот эти один на один и т.д. Нигде уже этого понятия не осталось. Может раньше было. А сейчас все как звери. И это не только в Уральске, везде так.

        0
        0
        • Актюбинец:

          Осталось еще как, всегда один на один оставляем хоть нас больше, и многие достойные так делают. Мне например бить человека который лежит совесть не позволить тем более если несколько людей бьют пытаешься разнять. Если знаешь дерущихся. Как потом ходить на земле с мыслю я толпой бью человека, у нас таких находят и у них отпадает потом желание так делать.

          0
          0
  6. Барыс:

    Наши болелы самые спокойные, сколько было матчей с Актобе они все их выходки терпели, и стелу, и кражу баннера. и марши по улице, и выкрики оскорбительные на стадионе, не думаю что его просто побили, может он не договаривает, может послал их, когда наши ему что то кричали.

    +1
    -1
  7. 969:

    и стоило из за ФК Акжаика дратся….

    0
    0
  8. 6656:

    Дело было так: когда мимо него проходила толпа, он стоял с тремя фанатами. Стояли, балдели. Фанаты «Акжайыка» сказали: «Что за тряпка висит (роза)?» Его друзья толкнули наших, ну и получили в обратку. И все. И кстати, не было бы такой агрессии, если бы фанаты Актобе ни вели себя так (стела, проходы, банера, кража).

    0
    0
  9. Дэн:

    Слушайте, а вы бы послали когда-нибудь подальше толпу из 30-40 человек? Вряд ли. Что-то сомневаюсь. Обычное хулиганье, таких надо просто отметелить разочек, чтобы впредь не высовывались. Да, шарф, наверное, лучше надевать на стадионе, во избежание подобных повторений.

    0
    0
  10. толя:

    от этого футбола одни убытки!вот и бить начали уже средь бела дня

    0
    0
  11. Ваше имя:

    Может вы не знаете, но у наших болельщиков стычки только с фанатами из Актюбинска бывали (это я вам как бывший служащий управления спорта говорю), когда из других городов приезжают у нас в Уральске их никто не трогает. Кстати об актюбинских болельщиках, даже если вы особо не интересуетесь их бурной деятельностью, то хотите вы или нет, но периодически в СМИ можно наткнуться на информацию о том как они с кем-то подрались то в одном городе Казахстана то в другом.Кому не лень погуглите. Почему то про фанов из других областей не слышно такого.
    Кстати уже то что они осквернили мемориал воинам ВОВ о многом говорит. И почему-то наша доблестная полиция тогда рьяно как сейчас не взялась за привлечение их к ответственности, а лишь наспех замазала те надписи. Откуда такое однобокое отношение у ДВД, значит как актюбинца побили так сразу нашли виноватых, а как с той стороны совершили такое кощунство то быстро замяли. Не потому ли что наш акимчик из актюбинских?он в свое время в 90-х тоже шорох наводил в составе чалкарской банды рекетиров.

    0
    0
  12. Жардем:

    Когда у нас не было таких фанатов, в Англии было то же самое что теперь докатилось до нас от них. Лет десять назад англичане эту проблему решили. Лет через 15-20 и у нас прекратится. Просто считайте на сколько лет мы отстали. Это как камень брошенный в воду- круги обязательно должны дойти в свое время.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-8 ℃
Днем-8 ℃
Вечером-7.48 ℃
Ночью-7.25 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1022.06
Скорость ветра8.26 м/с
2017-01-21
Утром-5.37 ℃
Днем-8.81 ℃
Вечером-10.42 ℃
Ночью-6.08 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.76
Скорость ветра4.21 м/с