Погода -1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Чт, Май 7th, 2015

В Уральске полицейский оштрафован за отсутствие госномера на патрульной машине

Департамент внутренних дел оштрафовал своего сотрудника из-за фотографии пользователя сайта «УН». Полицейский объяснил, почему управлял патрульной машиной без гос.номеров.

гаи без номеров

Вот какой официальный ответ предоставила пресс-служба полиции после публикации фотографии в рубрике «Народные новости»:

«Пользователю сайта «Уральская Неделя»!  По Вашей информации водитель автомашины «Шкода» привлечен к административной ответственности за нарушение правил дорожного движения по следующим статьям КоАП РК: ст. 590, ч. 2. на сумму 19820 тенге.

В материале  административного протокола инспектор Батальона дорожно-патрульной полиции УАП ДВД ЗКО дал объяснение, что управлял патрульной автомашиной «Шкода» без гос. номерного знака, не зная о его отсутствии, пока водитель такси, движущегося позади, не подсказал, что он передвигается без гос. номера. После чего, развернувшись на ул. Ч. Набережная, вернулся на место, указанное водителем такси, нашел государственный номерной знак  и устранил нарушение. Управление административной полиции ДВД ЗКО.»

Напомним, что 5 мая пользователь сайта «УН» сфотографировал патрульный автомобиль полиции, который передвигался по улицам Уральска без государственных номеров. Фото с этим фактом пользователь опубликовал на сайте газеты.

 

7 комментариев
  1. Волк:

    Молодцы ЖолПол. Вот тогда будет порядок, скоро……

    0
    -1
    • Татьяна.:

      А за то что номер потерял его интересно наказали.??ООчень смешное оправдание))))))

      0
      0
  2. Отпишусь метафорически. Художник не обязан быть богословом. Но коль скоро он обращается к библейскому сюжету, ему поневоле приходится брать на себя роль толкователя Священного Писания, а тогда уже недалеко и до ереси, пусть и с благочестивыми намерениями. Мораль сего такова, что сотрудники полиции всегда отделываются обычными штрафами, но при этом создавая предпосылки для нарушения законности несут двойную меру ответственности перед обществом. Главное, из всей ереси, можно отметить главное, что сами себя они как то не замечают, несмотря на то, город, просто утыкали дорогостоящими камерами, несут постоянное патрулирование мобильными группами. Больше всего раздражает, когда полицейские, придумывают глупые отговорки, которые походят на насмешки над тем обществом, которое доверяет этим полицейским свою безопасность. Посмотрите внимательно на фото. Полицейский экипаж не просто движется без номерных знаков, так еще всем своим видом показывает, кто на дороге главный. Это отсутствие элементарного уважение к участникам дорожного движения. Вернее — пренебрежение..Конечно, не совсем хочется стражам порядка портить настроение, но пора начинать работать самим, а не полагаться на общество, которое постепенно превращается в административный аппарат по выявлению правонарушений. Тогда зачем нам армия полиции, когда можно просто создать ресурс и получать ежечасно информацию для принятия мер?

    +1
    0
  3. нагыз казах:

    все таки неравнодушие великая вещь

    теперь жолпол тоже будут ездить и «боятся» что найдутся неравнодушные и сфоткаю,заснимут на видео их косяки.
    не всегда же играть в одни ворота.все мы участники движения

    0
    0
  4. Гость1442:

    Где протакол Лукач пачему не требуешь копию с фото

    0
    0
  5. Роман:

    Ну с кем не бывает. Может быть действительно номер потерял. На наших неидеальных дорогах такое бывает. Тем более подвеску служебной машины жалеть не обязательно.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром-0.84 ℃
Днем0.07 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с
2017-03-24
Утром-0.11 ℃
Днем0.88 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.54 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.82
Скорость ветра2.02 м/с