Погода +14oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вс, Май 10th, 2015

Автопробег, посвященный 70- летию Победы, состоялся, несмотря на запрет властей (фото)

1 главная

 

Автопробег в честь 9 Мая организовался в социальных сетях. Несмотря на запрет властей, в 17.00 часов 9 мая на парковке перед гипермаркетом «Дина» стали собираться участники автопробега. Одним из первых полицейские задержали автомобили местных коммунистов, которые планировали принять участие в этом мероприятии.

3

 

Начальник ДВД ЗКО Махамбет Абисатов (на снимке в центре) объясняет лидеру уральских коммунистов Василию Шамину (крайний слева), что полиция не разрешает движение колонны автомобилей.

 

4

 

5

 

В этом году особенно много было автомобилей с надписями «За Сталина!» и с его фотографиями.

 

7

6

 

8

 

9

 

10

 

11

 

12

 

14

 

15

 

16

 

17

 

19

 

20

 

21

 

22

 

30

 

29

 

26

 

25

 

24

 

23

 

18

 

IMG_9220

 

IMG_9226

 

IMG_9235

 

IMG_9239

 

 

 

IMG_9264

 

Этому участнику автопробега полицейские запретили использовать казахстанский флаг.

IMG_9282

 

IMG_9300

 

IMG_9316

 

IMG_9317

 

IMG_9321

Фото Рауля Упорова, текст Лукпана Ахмедьярова

 

 

 

 

114 комментария
  1. DelizЕ:

    В России происходит то, что происходит.
    Вот вам наглядный урок лжепатриотизма:
    http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/1546348-echo/
    После того как прошли «маршем» портреты фронтовиков побросали в кучу прямо на тротуарах, в «бетонных колодцах», где лежат окурки…
    Нет это не преувеличение, посмотрите на фото все четко видно.
    Это лжепатриотизм от власти. Почему от власти?
    Да все просто, власть насильно загнала этих людей на это мероприятие, заставила нести эти портреты, не от души несли люди, потому и отношение у них такое.
    Дико несправедливо они поступили по отношению к ветеранам, чьи портреты там были.
    Но это плата за то, что власть сделала из них быдло. Ответка.
    А ветеранам пора задуматься, за что воевали?
    Неужели за эту самую власть, превратившую людей в этой стране в быдло?

    +1
    0
  2. mudryi kaa:

    Абисатову, Ногаеву респект!

    +1
    -1
    • Серик:

      Позор властям, пытающимся задушить инициативу казахстанской молодежи! Мы не рабы!

      0
      0
  3. Многодетный отец:

    Больше похоже на сброд была, малая часть которых реально за праздник пришли, а остальные «зелёные человечки» поддерживаеиые соседом сверху. И я лично против такого сброда клоунов, дурной пример подают
    ___________________________________________________
    Читаю вот такие комменты,а их здесь подавляющее большинство и прихожу к мысли,что в реале таких дюдей просто нет,иначе бы они подъехали к месту организации автопробега и заблокировали выезд. Это пишут под разными никами сами Еслямова,Ахмедьярова и их журналисты которые боятся потерять работу.

    +3
    -1
    • свой:

      я вот представил. вышли такие как я, перекрыли проезды, и… пришлось бы «многодетному отцу» просить помощи у великого путина. как же он может допустить, что казахи мешают своим же гражданам отмечать «великий праздник»?
      если что, кому интересно, моя фамилия- Мусабеков. я отец четверых. и в моей семье тоже есть свои герои, но мы не пропагандируем и не «восхваляем» эту войну.

      +1
      0
  4. марат:

    идёт полная травля населения люди очнитесь с кем собрались воевать

    +1
    0
  5. Действительно, хватит травить население и разжигать страсти и рознь. Лучше посмотрите как прошли автопробегы в Петропавловске, Караганде, Атырау и других городах, и кстати, в сопровождении и помощи ГАИ. Это что, другая страна?
    Относится к Сталину можно по разному, но видные политические деятели утверждают, что на том историческом отрезке будь на его месте другой Победы не было бы. Как не крути, он Верховнокомандующий и организатор всего промышленного и военного производства, кормежки вооруженных сил.
    И еще, он сам не крал и другим не давал. Страну отстоял, а не разбазарил. Своих сыновей послал воевать за Родину, а не в Англию. А сегодня? Власть даже автопробег запрещает по надуманным и высосанным из пальца мотивам. Вот и будьте довольны. Завтра и нашим детям и внукам запретят вспоминать вас.

    0
    -1
    • Абай:

      Победа ценной миллионов жизней. Может стоит задуматься хотя бы на секунду?
      И делать из этого дня шоу, с весельями и плясками?

      +2
      0
  6. Барыс:

    Относится к Сталину можно по разному, но видные политические деятели утверждают, что на том историческом отрезке будь на его месте другой Победы не было бы. Как не крути, он Верховнокомандующий и организатор всего промышленного и военного производства, кормежки вооруженных сил.
    _______________________________________________________________________
    А еще он начал 2 мировую вместе с Гитлером, захватив в 39 территорию Польши, у Румынии бессарабию и Буковину, в 40-м захватив Прибалтику и отобрав часть территории у Финляндии, и при этом получив люлей в виде сотен тысяч жертв, до войны обезглавив Армию, расстреляв почти всех маршалов и генералов

    0
    0
  7. Барыс:

    Назарбаев единственный из гостей Парада в Москве, кто не надел георгиевскую ленту. если честно не ожидал

    +1
    0
    • basebalse:

      Если не вкурсе пригласили ещё и ветеранов из Казахстана. А не только Назарбаев Н.А.

      0
      0
  8. zaqwerty:

    Ржака! поедут на Берлин на немецких и японских машинах напомню и те и другие были против ссср. может быть на газике всей оравой рванут

    +2
    0
  9. Макс:

    Пока Казахстану нечем похвастать в плане построения «общества равных возможностей». Поэтому вполне понятно желание определенной части казахстанского общества прикоснуться к славе предыдущих поколений и быть частью «Русского мира». А тут и сталина и ленточку им ловко подкинули.

    +2
    0
  10. Askar:

    Если взял в руки оружие, будь готов умереть.
    Если надел на ребенка военную форму, будь готов его потерять.
    Неплохо бы знать это тем, кто сегодня не очень то вникают, что творят.

    +2
    0
  11. Я тут вижу кучку агрессивно настроенных националистов, которые хотят нас поссорить с дружественной нам страной. Иначе как объяснить слова «ватник», «колорадская лента»? Гвардейская лента — это символ Победы, такие цвета есть на орденах ветеранов. Было много и русских, и казахов. Ведь наши народы дружат, и никто не сможет нас поссорить, как бы им этого ни хотелось. Откуда информация про сепаратизм, пятую колонну и т.д.? Я знаю, ответов внятных мне никто не даст, скажут, что сами это видят и т.д., а фактов, подтвержденных гос. органами, нету. Кому мешает автопробег? Я лично ни одного знакомого не видел, кто был бы против, причем, знакомые разных возрастов и национальностей. Думаю, власть должна взять под контроль Интернет пространство, чтобы проплаченные Западом люди не навели смуту.

    +2
    -1
    • 777:

      Вадим, никто не хочет ссориться. Но из-за таких выходок, как раз наоборот, могут поссориться. Поймите, в Казахстане никто не ущемляет русских или другие национальности. Но такие акции с символикой СССР, с портретами Сталина, с георгиевскими ленточками, с Российским триколором и т.д оскорбляют казахов как титульную нацию. В России, когда на площадях кавказцы танцуют лезгинку, русские же обижаются. Мы не забыли победу и чтим все это наследие. Пожалуйста, выходите на парад, отмечайте вместе со всеми, но не надо таких акций с нацколоритом. И кстати, ты правильно выразился, что лента гвардейская!

      +2
      -1
      • Многодетный отец:

        777,мне тоже не хочется с вами ссорится,но вы говорите с каких то вершин шовинизма. Что значит казахи, как титульная нация? А остальные не титульная что ли? Недочеловеки какие то если они не казахи? Или как,это понимать прикажите? Вот видите,говорите что не хотите ссорится,а повод для этого даете — казахи титульная нация по вашему заключению и все должно быть по казахски и больше никак,а то титульная нация обидится,это ваши слова.А что у других наций могут быть какие то другие чувства,ритуалы и обряды вас не волнует,никакого русского или другого нац.колорита быть не должно по вашему.Как это понимать?Ну и пусть обижается «титульная» нация,главное что бы те, на кого эта нация будет обижаться не нарушали Конституционный закон.Логично? Логично.Теперь по поводу Георгиевской Ленты.Лично мне все равно,что думаете вы,кто не воевал.Ветераны приняли этот знак и только с их мнением мы должны считаться в этом случае. Почему приняли и почему Георгиевская Лента объдинящий фактор для всех ветеранов? Потому что у КАЖДОГО ВЕТЕРАНА ВОВ есть наградная медаль «За Победу над Германией»! Я ещё раз повторю,что у каждого ВЕТЕРАНА ВОВ есть такая медаль с крепежной колодкой которая обтянута тканевой георгиевской лентой.Именно с Георгиевской,а не с гвардейской,так как эту медаль давали всем фронтовикам независимо в какой части он служил гвардейской или не гвардейской.Вот именно это и послужило тому,что бы для того,что бы выразить свою солидарность с ветеранами ВОВ у которых такие медали были в наградах,а у не воевавших граждан таких медалей не было,простые граждане стали одевать просто георгиевские денты,в знак солидарности с ветеранами. Понятно объяснил. И заметьте,ни один ветеран,ни у кого не сорвал этот нагрудный знак.

        +1
        -1
        • 777:

          Вот читаю Вас и кажется что вы отец, а еще ребенок. Вы сами поняли что сказали? Я же понятно написал что в Казахстане никого не ущемляем. А по поводу титульной нации вы хотя бы поймите значение этого слова. А насчет ритуалов и обрядов вы вообще перегнули. В нашей стране столько национальностей и каждый может свободно соблюдать свои обычаи и т.д. А вот каким боком автопробег относиться к ритуалам и обрядам я не понял. Насчет нарушения закона согласен. Но участники автопробега как раз нарушили закон, так как он был запрещен властями. А георгиевская лента мне чужда как мусульманину. Вот вы надели бы на себя полумесяц или тумар? Я не шовинист, у меня хватает друзей разных национальностей. А вы говоря пусть обижаются показываете свое неуважение.

          +1
          -1
          • Не вводите людей в заблуждение 777.Участники автопробега какой Закон РК нарушили? Поконкретнее, пожалуйста, первое. Второе, не лгите, покажите хоть одного человека, которому показали письменный запрет на автопробег. В-третьих, несмотря на наши многочисленные требования к полицейским показать его и ознакомится с ним, дабы не нарушать Закон, мы его так и не увидели. Может Вы нам здесь его покажете в письменной форме за подписью ответственных чиновников, чтобы мы могли опротестовать его в суде. Что, слабо? Так что не вешайте ярлыки и обвиняйте тех, кто решил, причем всех национальностей и это надо было видеть, по своему отметить уважение живым и павшим в войне, показать пример своим и другим детям. Ведь дети тоже станут взрослыми. И за этот патриотизм им — респект!

            +1
            0
            • 777:

              Салтанат, мейрам алдында биыл автошеруге тыйым салынады деп билік тарапынан айтылған болатын. Әлде сіз оларды менсінбейсіз бе? Қандай да бір митинг немесе қоғамдық акция өткізу үшін билік тарапынан рұқсат алыну керектігін білесіз бе? Демек рұқсат етілмеген акцияны өткізе отырып сіз заңды бұзған болып табыласыз. Бүліктің бәрі осыдан басталады. Балаларыңа осындай тәрбие ме сонда корсеткенің? Ал құрметті бұл сайқымазақтықсыз ақ көрсетуге болатын еді. Сондықтан да елді бүліктірмей жүріңіздер.

              0
              0
    • Абай:

      Проплаченные западом? Что тебе запад сделал плохого??
      Дай пожалуйста внятный ответ! не ватный, а внятный

      +1
      -3
    • Leo:

      Вадим,вы когда называете людей агрессивными националистами,думаете что говорите? Кто то выкрикивает националистические лозунги? Может хватит уже всем ярлыки вешать? Одни укропы,другие фашисты…националисты! А если бы там стояла колонна с родными ни за что сгнивших в лагерях сталинских репрессий? Никто не оспаривает Победу и честь ветеранов,зачем бросаться такими громкими словами? Обязательно было надевать форму с нашивками уральского казачьего войска? У нас нет таких войск в армии!Может это всё оплачено севером? Можно и так ведь сказать? Знал же Шамин,что на этот марш нет разрешения,зачем он тогда возмущается?

      +2
      -3
      • Многодетный отец:

        Как нет Уральского казачьего войска? А кто, совсем недавно, приветствовал Назарбаева от имени Уральских казаков,когда он приезжал в Уральск? Не помню дословно,что говорил уральский казак,но что то там про снимаю шапку и пр.Несколько суток здесь обсуждали слова этого казака, на этом же сайте. Значит тогда войско было,а теперь уже нет?

        +3
        -1
      • А что запрещена форма с нашивками казачьего войска? оно вообще то существует.

        +2
        -1
  12. Автопробег:

    Оглядываясь на прошедшее, что мы имеем? Что дал этот автопробег ветеранам, именамм которых прикрывались организаторы? А ничего, это была просто ярмарка тщеславия и понтов. Ряженые собрались, несмотря на запрет, используя благородный повод, чтобы показать, кто они есть. Какая польза ветерану от этой клоунады? Какой результат принесла эта выходка, кроме раздражения и раскола в Интернет-сообществе нашего городка? Что хотели сказать этой акцией участники этого спектакля на публику? Я понимаю, когда такой крупный магазин, как «Суровский!», скромно, но очень щедро провел акцию в поддержку ветеранов; я понимаю, когда положили венки на могилах; понимаю, когда почтили память ушедших минутой молчания, во время которой люди вспомнили тот ужас, который они прошли. Но как можно понять, когда здоровые и зажравшиеся детины разукрашивают свои машины и хвалятся тем, кто круче разрисовал, что это? Вместо того, чтобы помочь материально, в меру своих возможностей, ветеранам, оказать физическую помощь пожилым людям, вы на самодельных макетах пыжитесь и рисуетесь перед самим собой и думаете, что чтите память павших. Да вы, оказывается, дети, не наигравшиеся в «войнушку», или вы это специально задумали, чтобы начать новую заваруху и войну? Ведь Гитлер тоже начинал с таких безобидных маршей и показух, пока не набрал силу и мощь. Говорите, что чтите память ушедших ветеранов, но не забудьте о живых, которым еще можно помочь и которых остается все меньше и меньше. Лучше помогите тем оставшимся, чтобы они не увидели еще одной войны, уже развязанной вами, неблагодарными потомками.

    +1
    -2
    • Уральский Гражданин:

      Должно помогать государство!
      Стоимость краски и наклеек, на авто жигули и другие б.у иномарки, не стоит много, а память бесценна!

      +1
      -1
      • Барыс:

        Вы лучше живым помогите, столько одиноких стариков ваших в доме, дети кто где? кто в городе, кто в РФ, приезжают по праздникам или на похороны. Даже в РФ такие пробеги не везде делают. Был запрет властей, значит не надо делать вызов. Но вата разве будет ватой если не сделает наоборот.

        0
        -1
  13. западноказахстанец:

    А насколько правду в народе говорят, что несколько представителей «Абырой» написали заявление властям города о запрете автопробега? Так с кем вы, господа-абыройцы? С акиматом сотрудничаете?

    0
    -2
  14. нур:

    Ни в одном регионе Казахстана не запрещали носить Советскую символику в этот день.Отличились только наши чиновники,не предоставив ни одного документа о запрете на эти символы. И это происходило когда наш уважаемый президент был на параде в России. Кому интересно знать подчиняются наши чинуши,стыдно братья,на дворе двадцать первый век,а у нас в городе средневековое мракобесие.

    +1
    -1
  15. Все больше думаю, что это все пишет один или несколько человек, кем-то нанятые. Для того, что бы внести разлад в нашей стране.

    +1
    -1
  16. Bulat Datov:

    Вы абсолютно правы! Каюсь! Мне платят! Вадя Борзиков и вы, Борец за справедливость, а так же другие, платите мне хотя бы по 30тыс. тенге ежемесячно, и я буду ваши интересы на любую тему здесь защищать. Если вы, Борец за справедливость, с Вадей одно и то же лицо, то все равно, дешево не обойдетесь: с вас в итоге 60тыс.

    0
    0
    • Не отрицаю, что сменил ник всего лишь. А таких финансов у меня нет лишних. И да, низко пали если за деньги на все готовы))

      0
      0
      • Bulat Datov:

        Я бы иной раз и готов низко пасть, да никто мне не подскажет: по какому адресу находится касса разрекламированного вами товарища Госдепа, там, где он зарплату выдает. Все равно, продавать-то, собственно, ничего и не осталось! Так и приходится невольно жить: нищим, да без коттеджа и «прадика», зато с гордо поднятой головой непредателя.
        Вот и вы, такой же нищий, стыдите меня за мою нищету. Немного обидно, честное слово!

        0
        0
  17. mudryi kaa:

    А как машины то разукрасили, от настоящих не отличишь, ай да молодцы!
    Вот если бы я был на месте сотрудника полиции, не исключено, что я «калашом» шандарохнул бы по колонне, просто я слабо характерный(джентльмены удачи) а тут на тебя джип с пулеметом и с ракетами.

    П.с хорошо что я в органах не работаю)))

    +1
    -1
x
2017-05-27
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью12.35 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1014.84
Скорость ветра3.61 м/с
2017-05-28
Утром12.76 ℃
Днем14.65 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с