Погода +17oC
$325.58
381.51
5.49
Опубликовано: Пн, Май 11th, 2015

Пользователи соцсетей обсуждают фотографии сваленных в кучу портретов фронтовиков после акции «Бессмертный полк»

Пользователи соцсетей обсуждают фотографии сваленных в кучу портретов фронтовиков после акции «Бессмертный полк» в Москве.

бот

полк

 

 

 

полк2

Такие снимки появились накануне в Интернете. Многих возмутило подобное отношение к памяти воевавших. По их мнению, вряд ли  некоторые участники акции так обошлись бы с фотографиями действительно своих близких родственников. Другие отмечают, что по сравнению с остальными участниками шествия, портреты фронтовиков свалили в кучу считанные десятки людей. В Москве на «Бессмертный полк», по данным полиции, пришли более полумиллиона человек. Эту акцию впервые провели три года назад в Томске по инициативе телекомпании ТВ-2. В этом году телеканал лишили эфира.

«Эхо Москвы»

27 комментариев
  1. Левиафан says:

    Вот тебе и ватные крики — дИды вАивали!!! За Сталина, за дидов!

    https://www.youtube.com/watch?v=vQA9Zv3gabg

    +1
    -2
  2. Что происходит с Путиным? says:

    Премьер-министр РФ В.Путин выступает в Польше 1 сентября 2009 года – в день 70-летия начала Второй Мировой:
    «Важно понять, что любое сотрудничество с экстремистами, а применительно ко Второй мировой войне — с нацистами и их приспешниками, чем бы это сотрудничество ни мотивировалось, ведет к трагедии. По сути, это и не сотрудничество вовсе, а сговор с целью решить свои проблемы за счет других. Значит, надо признать, что все предпринимавшиеся с 1934 года по 1939 год попытки умиротворить нацистов, заключая с ними различного рода соглашения и пакты, были с моральной точки зрения — неприемлемы, а с практической, политической точки зрения — бессмысленными, вредными и опасными. Именно совокупность всех этих действий и привела к этой трагедии, к началу Второй мировой войны. Конечно, нужно признать эти ошибки. Наша страна сделала это. Госдума Российской Федерации, парламент страны осудил пакт Молотова-Риббентропа».

    Сегодня Путин уже не осуждает пакт Молотова-Риббентропа.
    По итогам встречи с канцлером Германии А. Меркель российский президент В. Путин выступил с оправданием пакта Молотова-Риббентропа.
    Мол, Советский Союз предпринял массу усилий для создания коллективной системы противостояния нацизму. Но все попытки создать антифашистский блок в Европе успехом не увенчались. Поэтому, как сказал Путин, СССР оставили один на один с гитлеровской Германией. И в этом пакте «был смысл обеспечения безопасности Советского Союза». А Польша, мол, сама виновата – позарилась после Мюнхенского соглашения на часть территории Чехословакии, а потом и сама стала жертвой политики территориальной экспансии…

    Вот так у него изменилась концепция – и понятно, почему.
    Режим, осуществившей единственную в послевоенной Европе аннексию чужой территории, конечно же, не видит ничего предосудительного в действиях своих идейных предшественников, «в целях безопасности» захватывавших целые страны.

    +1
    -1
  3. Saydala says:

    Святая акция — «Бессмертный полк».
    Но все к чему только прикасается власть и чиновники непременно будет опошлено.
    Впрочем, что же можно опошлять, если не святое?
    Г…но опошлить не возможно.

    +1
    -1
  4. толя says:

    вот тебе и Москва!центр возраждающейся русской духовности и культуры

    +1
    0
  5. Барыс says:

    Вот вам и спасибо деду за победу.

    +1
    0
  6. baldinini says:

    Это позор!!! Позорище! Если в Москве такое происходит,то чё про другие тогда города говорить? Уроды!!!

    0
    0
    • Sergio says:

      А что вы хотели? Поколение «Пепси»! От образования совкового слава богу избавились, а своего так и не придумали) Там кидают, у нас от дождя прикрываются. Молодежь, в основном, не знает о войне ничего! Так же как, в целом, и историю, и географию — основные гуманитарные дисциплины. В тоже время, это единичные случаи, по сравнению с сотнями тысяч, участвовавших в Акции. Как говорится, в рамках статистической погрешности) Сотые доли процента даже. Поэтому предлагаю больше эту тему не мусолить.

      0
      0
  7. Наташа says:

    Это всё ужасно,хотя, стало обыденным. Вот и в Актобе,портретами прикрывались от дождя,а потом и в мусорку выбросили.

    0
    0
    • Барыс says:

      Прикрывались, ДА, но про мусорку сочинять не надо.

      0
      0
  8. SS says:

    Потому что не бывает, чтобы так бессовестно спекулировать на теме войны и Победы и при этом не было бы последствий.
    Где организаторы? Кому они поручили эти портреты?
    Так не поступают даже с врагами, если они достойные враги.
    В гейропах даже могилки советских солдат содержат получше чем на Родине победителей.
    С какими глазами смотреть Путину европейцам не приехавшим в Москву?
    Да, правильно, — бессовестными. Бесстыжие они у него. Ничего святого, ничего человечного.
    О чем говорить, если братьев украинцев, воевавших плечом к плечу сегодня он держит за фашистов.

    0
    0
  9. mudryi kaa says:

    Напоминает парад 1945, когда солдаты Красной Армии вот также бросали знамёна 3го рейха…

    0
    0
  10. марио says:

    А где доказательства того что это после а не до? Мало ли их изготовили а потом раздавали? И не похоже на свалку.. Хотя москвичу легче купить новую чем хранить эту весь год
    Главное чтобы у нас не нашли эту кучу!

    0
    0
  11. Менің Елім!!! says:

    Все эти автопробеги,мотопробеги,георгиевские ленты перетягивание одеяла на себя.А на деле цинизм полнейший.Чем тратить деньги на многокилометровые пробеги раздражая граждан других государств своими лентами потратили бы эти деньги на ветеранов.Уроды и этим все сказано.

    0
    0
  12. Samat says:

    Марио: А где доказательства…?
    ================================
    Никто вам ничего не будет доказывать, ибо это уже не причина, а последствия.
    Поздно уже пить боржоми… то бишь искать доказательства и виноватых.
    Для вас, лично, в утешение дарю верную версию — все это дело рук НЛО или госдепа… впрочем кому как нравится.

    0
    0
    • марио says:

      Ну знаете .. Так можно дойти до маразма! Выкинуть пару фоток неочем .и кричать что это свалка… Попахивает желтой прессой.. Пусть тогда выходит в рулонах и без текста с этими картинками…

      0
      0
  13. артур says:

    Вот вам и спасибо деду за победу и георговские ленты.Помню за ленточку друг друга чуть не перегрызли. Хороший урок на будушее.

    0
    0
  14. Алексей Михайлович says:

    Акция «Бессмертный полк» в Москве была фальшивая, как и многое другое в современной жизни россиян. Поэтому портреты фронтовиков оказались в мусорке.

    0
    0
  15. Александр says:

    «УН», у вас совесть есть или совсем её потеряли? Фэйковая новость ваша чисто провокация! Разве вы свои фото в мусор выбрасываете? Тем более, родственников? Видно же, чистый фэйк: все плакаты одинаково изготовлены на фабрике. Такие фэйки делают для таких, как вы, провокаторов, чтобы вы смогли отработать деньги ( меценатов) и сеять смуту. Удаляете! Но правду не убьешь.

    0
    0
  16. Аманжан says:

    Анализ Новостей пост и до (неделя) Юбелия Великой Победы, показывает что Россия неотступит.

    путин друг китая сейчас, меркель ничего не добилась, днр отпразновала день независимости и ввод своих паспортов

    Глава ФСБ И МВД РФ в Азербайджане. Морские Учения рф и китая.

    Сухопутные учения сша и Грузии в грузии, учения в балтийском море на берегах литвы, учения нато и норвегии на берегах ноорвегии.

    Активизация 5 колонны в кз, искуссная игра кремля вокруг ленточек, вброс искуственных националистических/сепаратических(поняли же) комментов в УН и не только. Шокирующие и вызывающие Призывы некоего Baldini и аля патриков великого ничем не уступают Горячим комментам с сайтов ВКО http://www.altyn-orda.kz/қazaқsha-kto-mechtaet-vzorvat-mir-v-kazaxstane-ob-agentax-rossijskogo-vliyaniya-c-ukazaniem-imen-i-familij

    Но Казах не дурак у казаха козырь есть) дубинкою тоже мы можем махать!

    0
    0
  17. моро says:

    УН давно уже деморализовалась, реально смуту несут

    0
    0
  18. alexkrook says:

    Уважаемые, почему такое отношение к россиянам, в частности к москвичам(хотя сам им не являюсь)? Это провокация, снимки были сделаны специально теми людьми, которые создают «сенсации». Это часть информационной войны. Почитайте побольше перед тем как писать. Такого не может быть, так как сам шел с таким плакатом и видел как другие идут и как относятся к памяти. Если бы кто-нибудь увидел бы, что плакаты сваливают в кучу, поверьте, этим людям не поздоровилось бы. Так что господа тролли расслабтесь, не удалось вам)))))))

    0
    0
    • ARLAN says:

      Ага… распечатали, наклеили и бросили, а потом сфоткали и выложили… Какие же плохие эти провокаторы.
      Совок из голов некоторых людей за 20 с лишним лет никуда не делся)))
      Примерно фраза Сталина «Товарищ, Фрунзе, кому лучше знать апендицит у вас или нет? Вам или партии?» (Напомню, Фрунзе умер на столе)…
      Вам легче в НЛО поверить, чем понять, что это сделали люди, которые несли плакаты, это фальшивый патриотизм, кстати, на который опирается Пахан всея Руси. Так что на мой взгляд скоро как в Северной Корее или при Сталине, потому что всех несогласных, а их большинство, будут попросту несогласны. Проигранная Западу молодежь только на флеш-мобах может что-то, она ведь сама уже не верит в свою Рашу.
      Не стоит Путина расчитывать на всеобщий патриотизм.Его попросту нет. Капитализм расчитан на патриотизм своей семьи, а не на страны.
      Прежде, чем пытаться воспитать патриотизм, надо воспитать его, а не красить красивыми патриотическими красками то, что давно не является таковым.

      0
      0
  19. ablai says:

    Alexkrook: Это провокация, снимки были сделаны специально теми людьми,
    ===================================
    Представить не возможно как Бастрыкин (следственный комитет РФ) беспомощно разводит руками, мол не могу наказать этих журиков-провокаторов, которые вбрасывают в СМИ страны издевательские фотки о ветеранах войны в День Победы!!!
    Да этих журиков он бы в две секунды в матросскую тишину упрятал, да еще под аплодисменты народа за это уже награды получал.
    Однако Путин скромно не замечает этот факт вандализма и издевательства над памятью погибших.
    Так что не надо ля-ля и про тролли госдеповские.

    0
    0
  20. West Казах says:

    Эти снимки опубликовал некто Мальгин, который, кстати, пустил в обиход словосочетание «колорадо», который, как вы понимаете, 9 Мая встречал далеко за пределами РФ. Так что нечего так бурно реагировать на очередной фото-фейк, состряпанный для того, чтобы влить очередную ложку дегтя в общество. Непонятно, как таких тварей-предателей носит земля.

    0
    0
    • ARLAN says:

      Прикольно, когда ватники под казахскими никами пишут

      0
      0
  21. толя says:

    вот идиоты!портреты бросают в москве а виноваты в уральской неделе!что вы за народ вам на голове хоть кол теши вы все о своем!

    0
    0
  22. ARLAN says:

    Путин опирается только на патриотизм. И эта его большая ошибка. Любовь приходит и уходит, а кушать хочется всегда. Экономика скоро по швам разлетится, а он все патриотизм. Когда папы будут домой, а им навстречу будут выбегать голодные детки и спрашивать, что им отец принес, а он в ответ только молчок. Тогда он подумает «да ну его этого Путина»… И вперед пойдет карлик к Гааге. Патриотизм для лидеров ничего не значит, потому что голодный патриот задаст себе вопрос «Я ведь патриот своей страны, а не конкретного человека…».

    0
    0
x
2017-07-27
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью13.77 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1019.88
Скорость ветра2.96 м/с
2017-07-28
Утром20.59 ℃
Днем33.88 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью25.48 ℃
Влажность32 %
ДавлениеhPa 1021.15
Скорость ветра2.56 м/с