Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Вт, Май 12th, 2015

Скандальная свадьба в Чечне: 17-летняя невеста уверяет, что выходит замуж за 46-летнего начальника РОВД добровольно

чечня, происшествия, общество, свадьба

Жительница чеченского горного села Байтарки, 17-летняя Луиза Гойлабиева, в интервью подтвердила, что выходит замуж по собственной воле.

В семье 17-летней Луизы Гойлабиевой рассказали о предстоящей свадьбе с 46-летним начальником Ножай-Юртовского РОВД, передает «Российский Диалог».

Будущая невеста рассказала, почему согласна стать женой 46-летнего Нажуда Гучигова и развенчала слухи о том, что избранник, якобы, принуждал ее к замужеству.

«Он хороший человек, поэтому… Мужественный, надежный», — отвечает Луиза на вопросы о будущем супруге.

По ее словам, с Нажудом Гучиговым она общается уже около года. Сначала девушка не думала, что высокопоставленный мужчина в возрасте проявит к ней нежные чувства, ей просто было с ним интересно. Однако, когда она узнала о сватовстве Гучигова, это не стало для Луизы неожиданностью. До этого девушка отказала нескольким мужчинам, а теперь согласилась. Смущает ли разница в возрасте? Луиза отвечает: «Нет».

Как стало известно, Нажуд Гучигов вместе с коллегами из РОВД охранял школу, в которой Луиза Гойлабиева сдавала выпускные экзамены. В прошлом году Луиза закончила школу, получила аттестат без троек. В дальнейшем хочет стать врачом. Она уверена, семья этому не помеха. Большинство ее одноклассниц уже сделали свой главный в жизни выбор.

Познакомившись, Луиза и Нажуд стали общаться по телефону, а спустя год жених посватался и назначил дату свадьбы. Согласно установленным правилам, в Чечне нельзя жениться на школьнице или девушке моложе 17 лет, поэтому дату назначили на следующий день после дня рождения Луизы — 1 мая.

Однако планы нарушила опубликованная 30 апреля в «Новой газете» статья. Свадьбу перенесли на июнь.

Ранее сообщалось, что в РФ отказались защищать несовершеннолетнюю, которую насильно выдают замуж за 57-летнего главу РОВД Чечни. Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов отказался защитить 17-летнюю Хеду Гойлабиеву, которую собрался взять в жены 46-летний начальник Ножай-Юртовского РОВД Чечни Нажуд Гучигов.

Об этом сообщает РИА «Новости».

«У нас «насильно» не защищают», — заявили агентству в пресс-службе Астахова.

Также представители Астахова сообщили, что к нему не поступали официальные обращения от несовершеннолетней, ее родителей или близких, в связи с чем омбудсмен отказался предпринимать что-либо в этой ситуации.

В пресс-службе указали, что родственники девушки «не возражают и не жалуются, насилия никакого нет», не уточнив, как относится к такому замужеству сама 17-летняя Хеда Гойлабиева.

В то же время заместитель председателя комитета Совета федерации по конституционному законодательству Константин Добрынин заявил, что Астахов обязан реагировать не только на обращения граждан, но и на сообщения СМИ о нарушениях прав.

dialog.ua

16 комментариев
  1. АлтынОрда:

    Астахов реагирует только на ущемление прав российский сирот усыновленных американцами.
    Для него навредить америкосам важнее всяких нарушении прав детей в РФ

    0
    0
  2. Tanyabomba:

    Правильно невеста рассудила: надёжный, хороший. Будет за ним как за каменной стеной. Возраст не помеха.

    0
    0
  3. Марик:

    То Луиза, то Хеда????

    0
    0
  4. АлтынОрда:

    Гучигов человек Рамзана, большой ментовской чиновник.
    Родители наверное бояться отказать

    0
    0
  5. Юрий:

    Итак факты: БУДУЩЕЙ невесте ПОКА 17. Свадьба — ПРЕДСТОЯЩАЯ. Дата рождения невесты не известна, но точно, что до него осталось меньше года. А не допускают ли dialog.ua и УН вместе с диванным войском, что свадьба может состоятся уже после достижения невестой 18-летия? О чем вообще статья? Разница в 30 лет? Что тут сенсационного? Он состоявшийся мужчина, наверняка с капиталом и здоровьем еще на долгие годы. Она юная красавица. Нарожают детишек. Радоваться за людей надо!

    +1
    0
    • С пахмелюги опять злой:

      Какие 46 лет? Он реально по фото в инете выглядит за 55. Мои все коллеги 46-летние выглядят как сыновья ему. А как она врачом хочет стать? Там же надо далеко от мужа и его места работы учится 6 лет, потом интерном 2-3 года. А рожать кто старому будет? Юра что ли?

      0
      0
  6. Юрию:

    Он состоявшийся мужчина, наверняка с капиталом и здоровьем еще на долгие годы. Она юная красавица. Нарожают детишек. Радоваться за людей надо!
    =====================================
    Не к месту, если это сарказм с вашей стороны.
    Если вашу дочь отдать этому «мужчине»?
    А как же, жить захочешь согласишься, тем более, что вся семья будет находится под угрозой.
    Если бы девочка сама так захотела, то и сыр-бор бы никогда не поднялся.

    0
    0
    • Юрий:

      Итак опять к фактам…. Где факт угрозы? Где факт несогласия? В 18 лет — девочка??? Это что ваш сарказм? Лет через тридцать мужу будет слегка за 70, а ей уже под 50. Восточные женщины рано стареют. Сыр-бор поднялся на ровном месте.

      0
      0
      • alex:

        Юрий: Итак опять к фактам…. Где факт угрозы?
        ============================
        Просто съезди на недельку в Чечню и все вопросы отпадут сами собой.
        В крайняк съезди в Москву и много чего узнаешь, увидишь как дрожь пробирает предпринимателей, тех же простых девчонок-москвичек и их родителей, если кто-нибудь скажет, что ими интересуются чеченцы.

        0
        0
      • Airis:

        Юрий, чем смуглее человек, тем позже стареет кожа, возможно Вы имели ввиду достижение половозрелого возраста, которое у них раньше наступало. И то не у всех восточных народов.
        Поэтому не согласна, что раньше стареем мы.
        Зачем здесь обсуждают личную жизнь людей, которые даже не проинформированны о том, что тут о них спорят?

        0
        0
        • Юрий:

          Зачем здесь обсуждают личную жизнь людей, которые даже не проинформированны о том, что тут о них спорят?
          ____________________________________________

          Вот и я о том же.

          0
          0
          • Юрий:

            А если серьезно, то эта «сенсация» — неуклюжая месть Кадырову за Политковскую. Послали корреспондента за негативом, командировка кончается, деньги «освоены», вот и высосала из пальца тему. Заодно и о газетенке напомнила.

            0
            0
  7. Saydala:

    Автор нашумевшей публикации о том, как чеченский полицейский чин пытается взять в жены 17-летнюю девушку, срочно покидает республику
    Корреспондента Елену Милашину отзывает редакция «Новой газеты». Там опасаются за судьбу своего сотрудника, пояснила «Эху Москвы» представитель издания Надежда Прусенкова.
    Прусенкова добавила, что редакция пока не планирует отправлять в Чеченскую республику других корреспондентов, чтобы расследовать историю со свадьбой несовершеннолетней Хеды Гойлабиевой.
    http://echo.msk.ru/news/1548520-echo.html

    0
    0
  8. АлтынОрда:

    1. Давайте предположим что между этой школьницей и старым пердуном страстная любовь-морковь и им невтерпеж хочется женится. Но куда смотрят ее отец и братья ?
    2. По закону РФ замуж до 17 лет девушкам можно выходить в особых случаях а это в основном «залёт» а я уверен в порядочности чеченских девушек и поэтому 57-летний старый мент нарушает закон.
    3. Тут вопрос не в разнице возраста между 57-летним ментом и 17 летней школьницей, тут вопрос в возрасте девушки.

    0
    0
  9. DelizЕ:

    В Госдуме планируют рассмотреть вопрос о введении ответственности за многожёнство
    Об этом сообщает «М-24″ со ссылкой на депутата Ольгу Алимову из комитета по вопросам семьи, женщин и детей.
    По мнению Алимовой, за браки с несовершеннолетними должна наступать уголовная ответственность.
    ==============================
    Знаю много женщин у нас, которые «за» многоженство как это не кажется странным. При этом интересно, что те из них, которые с высшим образование и они, как правило, работают, делают карьеру, считают, что должно быть прописан статус «байбише», со всеми вытекающими отсюда полномочиями и функциями в семье.
    А те, кто без высшего или среднего образования, и они обычно без стабильной и престижной работы, им хочется просто выйти замуж за состоятельного мужчину, пусть и «уже женатого», им хочется рожать детей, заниматься семейными хлопотами, главное не мучится с вечным «хватит ли денег до следующей зарплаты».

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-23
Утром2 ℃
Днем1.55 ℃
Вечером0.93 ℃
Ночью0.55 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1031.73
Скорость ветра2.42 м/с
2017-03-24
Утром-0.41 ℃
Днем0.58 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью0.41 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.01
Скорость ветра2.19 м/с