Погода +1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Май 13th, 2015

Директор СОШ №43 опровергает информацию о сборе средств на выпускной вечер.

Вчера «УН» сообщила, что сборы в школах незаконны.  Об этом заявила на брифинге руководитель управления образования Айгуль Мынбаева. В заметке были приведены комментарии пользователей «УН» Вконтаке, которые указали на факты сборов в школах №43, №6 и №8.

Сегодня мы получили письмо от директора СОШ №43, опровергающее слова пользователей.

«Мы прочитали материал на вашем сайте о том, что в СОШ №43 администрация и педколлектив школы собирают с выпускников деньги в размере 25 000-30 000 тенге. Мы сообщаем, что эти сведения не соответствуют действительности. Мы просим Вас сообщить имена тех, кто дал Вам эти сведения, чтобы обратиться на них в суд. Также хотим сообщить, что выпускников у нас не тридцать человек, а 24, и что никакого собрания в школе о сборе денежных средств не проводилось.

Директор школы Р. Бигазиева»

11 комментариев
  1. Берик:

    Да не слушать надо ответы от школ, а проверять досконально, сборы в школах БЫЛИ! ЕСТЬ! И бУДУТ! во всех школах города! Глупо спрашивать, а надо проверять!!!

    +3
    0
  2. Я:

    Пусть подают!на всех родителей не подадут!это не единичный случай!в социальных сетях множество комметариев на данный факт. еще один комментарий от учителя : Акша жинайтыны рас кой, оны неге анг!ме жасайды, таным бар. Каз!р модага айналды. Министрд!н буйрыгына к!м карап жатыр.»-Согласно приказа Министерства образования и науки РК любые сборы в организация образования запрещены вплоть до увольнения директоров школ» Мен ест!ген жокпын, б!р директорга шара алганын, акша жинаганы уш!н. Акша жинала берет!не мен сен»мд!м!н. Бакылайтын, кадагалайтын органдар б!р рет болса да «наказание» берсе екен. Просто ет!м!з уйрен!п кетт!. Ертен УБТ келе жатыр, мектеп директорлары Гос комиссияны карсы алуга 10 мыннан жинайтын ед!, каз!р канша екен. Сыбайлас жемкорлык осы УБТ да, сыртынан карап отырып, тан каласын. Неб!р суркия жагдайды коргенде, жанын ауырганнан уй!не кет!п класын. Каз!рден алдын алу шаралары журмей ме, УБТ ставкасы канша екен.

    +3
    0
  3. Я:

    еще один»Кейбир мектептерде мугалемга алтын алып беру дастурге айналган, алтын сырга, алтын набор, миндетти турде багалы зат алу беру кажет екен!!! Муны олар дурыс бирдеме алып беру деп атайды!!!»

    +2
    0
  4. Дарий Домрачев:

    Бедные, бедные учителя, то их чиновники заставляют засовывать туфтовые бюллетени в урны, то их директора школ заставляют собирать деньги, прямо не учителя, а какие-то женщины легкого поведения, все кому не лень, что-то заставляют их делать.Может мне сходить в ближайшую школу и взять на прокат пару учителей, огород надо бы вскопать))).
    Откуда после всего этого взяться авторитету у педагогов?

    +2
    -2
  5. некто:

    Если вы, народ, не в курсе того, о чем говорите, то лучше молчать! Вообще-то деньги собирают сами родители на выпускной и распоряжаются всем сами, а точнее, во всех школах существует родительский совет, который всем и распоряжается! Деньги в руки учителей никак не могут попасть! Наш народ, как всегда, не знает, о чем говорит, блещет своей тупой бездарностью!
    А тот, кто написал, даже не может ответить за свои слова перед теми, кого осуждает! За это реально можно судить.

    +1
    -1
  6. таня:

    деньги собирают родители,а не школа.не хотите не сдавайте-будете без выпускного.

    +1
    -1
  7. Виктор:

    Добрый день всем.
    Выпускной вечер бывает только раз в жизни, дети достойны хорошего праздника.Родители могут организовать праздник для детей.С этими запретами скоро праздники по случаю окончания школы уйдут в небытие.Каждый из нас помнит свой выпускной,организованный родителями и школой .Это был наш праздник.И наши дети достойны чтобы мы организовали его для них.

    0
    0
  8. АЛИ:

    А на выпуск после окончания 4 го класса что скажете. Как говорится на хрена козе баян. Они же со школы не уходят. Ладно про выпускной 11 го класса. Но поборы ежемесячно идут. Каждое родительское собрание вход бесплатный выход платный.

    +1
    0
    • Виктор:

      Уважаемые родители а вы у своих детей интересовались,хотят ли они праздника?Думаю каждый ребёнок хочет праздника в кругу своих друзей-одноклассников.

      0
      0
  9. Бадра:

    В 44ой не берут.Насчет сбора денег. Обычно это предлагают те родители, у которых некуда их девать.

    0
    0
  10. Читающий:

    Во всем виновны мы сами родители,дети заканчивают школу, а такое ощущение что они прибыли с победой с фронта пир и гулянье устраиваем. А потом еще жалуемся, всегда надо спрашивать с себя зачем и почему ?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром1 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером1.77 ℃
Ночью0.24 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.78
Скорость ветра7.21 м/с
2017-03-26
Утром-6.41 ℃
Днем-0.25 ℃
Вечером-0.73 ℃
Ночью-3.82 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.69
Скорость ветра2.86 м/с