Погода +29oC
$332.8=
390.57=
5.6=
Опубликовано: Ср, Май 13th, 2015

Нефть больше никогда не будет стоить $100

ОПЕК опубликовала неутешительный прогноз на следующие 10 лет

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК) не рассчитывает на устойчивое возвращение мировых цен на нефть к уровню в $100 в течение следующих 10 лет, свидетельствует подготовленный участниками картеля проект стратегического доклада, выдержки из которого приводит The Wall Street Journal. Согласно документу, в 2025 г., по самому оптимистичному сценарию, нефть будет стоить около $76 за баррель, при этом не исключается и вариант снижения цен до $40 к тому же 2025 г.
Котировки могут быть ниже и выше этих уровней в течение рассматриваемого 10-летнего периода. В целом, заложенные в доклад оценки отражают опасения ОПЕК, что американские производители сланцевой нефти справятся с низкими ценами и будут продолжать добычу.
Вариант с ценами в $100 за баррель не предусмотрен ни в одном из разработанных сценариев, сказал один из участников презентации проекта доклада, которая прошла в начале мая в Вене, сообщает «Интерфакс». В документ еще могут внесены изменения до министерской встречи ОПЕК в июне. Авторы проекта доклада рекомендуют странам-членам вернуться к квотам на добычу, которые сейчас не соблюдаются, и усилить дисциплину в организации с целью повышения влияния ОПЕК на мировой рынок.
Petroleumjournal.kz
8 комментариев
  1. Алексей Михайлович says:

    почему этот прогноз является неутешительным? Вовсе нет так!
    В снижении и стойком удержании низких цен на нефть есть множество положительных моментов, нежели отрицательных. Наоборот, решение Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК) очень правильное, так как в течение последних десятилетий разведка и добыча нефти и газа во всем мире приняла невиданный размах, как когда-то «Золотая лихорадка» в США, причем это приводит к нарушению существующих экосистем на территории месторождений и экологии в целом. Яркое тому подтвердение недавние события в селе Березовка на Карачаганакском месторождении, приведшее к отравлению жителей этого села. Высокие цены на нефь и газ, придававшие нереальный оптимизм правительствам тех стран, которые имели запасы таких энергоносителей перестали развивать другие отрасли производства. Эту же картину мы наблюдаем повсеместно и в Казахстане и в России, до момента падения нефтяных котировок шло интенсивное развитие нефте-газовой отрасли в ущерб другим отраслям. На нефтяные и газовые трубы сели семейные кланы и люди приближенные к госструктурам, которые имеют право на продажу национальных ресурсов. Некоторые страны, в частности РФ с помощью «нефтяной иглы» подняла свою экономику до такого уровня, что потеряв разум, РФ вдруг началаа размахивать «ядерной дубинкой» в вопросах урегулирования международных отношений, когда такие заявления не допустимы в современном мире. Причем хочется заметить, что ОПЕК и страны члены этой организации не имеют ядерного оружия в своих арсеналах, как какой-то весомый аргумент, которым пытается пользоваться РФ, и ОПЕК не подчиняется интересам не американских ни российских нефтяных корпораций.
    Заключить свой коммент хочется словами благодарности членам ОПЕК, которые мыслят реально, пристановливая лихорадочное освоение природных богатств, подаренных природой некоторым государствам и оставить эти запасы природных ресурсов для последующих поколений землян и отрезвить некоторые горячие головы в решении международных проблем.

    0
    0
    • толя says:

      Алексей Михайлович позвольте от всей души выразить вам благодарность за ваш комментарий

      0
      0
  2. desperado says:

    незабывайте про ИГИЛ, которая захватив территории с нефтянными разработанными месторождениями,может продавать нефть оптом по 30-ке зелёных за бочку.

    0
    0
  3. kRaSaVa says:

    Простой народ только рад,снижению цен на бензин. Спасибо ОПЕК и спасибо Саудовской Аравии за дешёвый бензин!

    0
    0
  4. C пахмелья says:

    Вот и Семён Слепаков спел свою песню » Про нефть»

    0
    0
  5. РАМЗЕС says:

    Снижение цен на нефть привело к ряду плюсов, перечислять не буду, итак всё понятно. Резко упала добыча сланцевой нефти, рассеян миф о сланцевой революции. В принципе, цены на нефть могут резко подняться до 100 долларов за баррель в любой момент: это может быть связано с деятельностью ИГИЛ, сближением США и России в борьбе против ИГИЛ… Поясню своё мнение: 1) Чтобы закрыть финансовые потоки в ИГИЛ, нужно закрыть им любую возможность продавать нефть, то есть нефти на рынке может стать меньше, 2) сама привязка ничем не обеспеченного доллара к нефти начинает давать трещину: Россия и Китай переходят во взаиморасчетах, в том числе за нефть и газ, на иены и рубли, отказываясь от расчетах в долларах. И не будет удивительно, что в скором будущем за свои нефть и газ Россия будет от ЕС требовать расчетов в рублях или евро, 3) Низкие цены на нефть невыгодны США, так как рухнула добыча сланцевой нефти на её территории., а страны ОПЕК не так уж независимы от влияния США. Это всего лишь моё частное мнение.

    0
    0
  6. A A says:

    тем кто понимает по english- http://www.wsj.com/articles/shale-oil-producers-ready-to-raise-production-1431556302

    Понятно что цена за баррель Brent в ближайшее время выше $70 не поднимется.
    Так как США возобновит добычу сланцевой нефти что вызвет переизбыток и новый виток падения.

    0
    0
  7. Бауржан says:

    Всё это только прогнозы а они могут и не сбыться.

    0
    0
x
2017-08-20
Утром29 ℃
Днем33.16 ℃
Вечером30.26 ℃
Ночью16.69 ℃
Влажность30 %
ДавлениеhPa 1030.36
Скорость ветра2.81 м/с
2017-08-21
Утром16.84 ℃
Днем30.49 ℃
Вечером29.4 ℃
Ночью19.8 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1027.81
Скорость ветра3.76 м/с