Погода +22oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Чт, Май 14th, 2015

Назарбаев просит ускорить работу комиссии по модернизации

В ходе сегодняшней встречи с премьер-министром Казахстана Каримом Масимовым президент Нурсултан Назарбаев поручил поторопить Национальную комиссию по модернизации с исполнением поставленных задач. «Необходимо, чтобы она скорее начала выполнять данные ей поручения. Важно уже до сентябрьской сессии парламента подготовить часть проектов законодательных изменений, что положительно скажется на сроках реализации поставленных задач», — сказал Назарбаев, передает пресс-служба президента.

назарбай

О создании Национальной комиссии по модернизации Назарбаев объявил в своем выступлении на церемонии инаугурации 29 апреля в Астане. Целью комиссии, как объявлено властями, является управление поэтапной реализацией пяти реформ и координация действий госорганов, бизнес-сектора и гражданского общества. Возглавляет комиссию по модернизации премьер-министр Карим Масимов, заместителем председателя комиссии назначен руководитель администрации президента Нурлан Нигматулин.

 

«Радио Азаттык»

5 комментариев
  1. Камиль Байназар:

    В нашей стране очень много программ, стратегий и карт, все они вроде как грамотные, лишь бы работали не только для отчета Назарбаеву

    0
    0
  2. alex:

    Василь Иваныч случайно узнал, что у Петьки свадьба.
    Вызвал его и с обидой, что же ты все в тайне от меня?!
    А-а-а-а, понимаю, понимаю, походу ты боишься, что опять устрою пьянку-драку…?
    Я тебе клянусь, все будет ок. Но если че, ты меня хватаешь за шкирку и запрешь в чулан.
    На второй день просыпается Василь Иваныч в чулане и хватает себя за голову, все, значит я не сдержал клятву!!!
    Петька отпер чулан, выпустил его и сидят похмеляются.
    Скажи Петь, я испортил тебе свадьбу, напился как черт… и ты запер меня в чулан?
    Петька мотает головой — нет.
    Но что же тогда я наделал? Наверное, драку затеял, всех гостей разогнал, невесту обесчестил и ты меня в чулан?
    Нет, говорит Петька. Все это было и я терпел, ты же мой командир… я тебя уважаю.
    Но когда ты водрузил тещу на стол и сказал «Молодые, этот Аист принесет вам много счастья!» — я вынужден был того… ну, в чулан.
    ====================================
    Когда НАН говорит нам про очередную «Программу» и снова поручая Масимову, снова ставит его же во главе, невольно понимаешь Петьку… ну того, вообщем «в чулан» его хочеця, несмотря на все уважение к нему, заслуги….

    0
    0
  3. Saydala:

    Сенсация!
    Впервые в истории Мажилиса депутат от Нуротана «просто встала и ушла с заседания» в знак протеста за провал правительством и Самрук-Казына «важнейшей государственной программы».
    Этим депутатом, походу совершенно случайно (может в туалет хотела, а вон оно как вышло, Михалыч), оказалась Загипа Балиева, бывший министр юстиции, бывший председатель ЦИК РК.

    http://fin.zakon.kz/4711497-vazhnejjshaja-gosudarstvennaja.html

    0
    0
  4. .:

    Слово -модернизация в Казахстане стало нарицательным и означает воровство.
    НАН ясно дает посыл что-бы приближенные к кормушке модернизировали (воровали) дальше чем они видят..
    пока папа живой…

    0
    0
  5. ауыльский:

    Мало что сказал Назарбаев,это для ушей простых обывателей, типа «заботится о стране». А на деле все похерили.Вон в Жангале провалили программу модернизации ветхого жилья благодаря «творческой личности» акима Лавра Хайретдинова.Теперь местные бастыки не знают как вернуть потраченные средства.Пытаются через суды, полиции ,но пока не получается т.к. документально не было правильно оформлено,без договоров и согласия жильцов провели ремонт с завышенными расценками.За такие деньги можно было все село «модернизировать».Говорят что возбуждено несколько уголовных дел по этой модернизации.Но все скрывают от народа.Как бы народ не утвердился в своем мнение о грязных делах бастыков и не уронить соответственное якобы имидж власти.А оно давно уже замызгано.
    Мало этого, оплаты модернизации местная власть уверяя что так надо всю зиму у каждой нуждающей семьи живущей в многоквартирке забрала жилищную пособию выделенных для малоимущим семьям .Хотя это ведь целевые средства перечисляемые за услуги.ЭТО КАК МОЖНО ЗАБИРАТЬ СОЦИАЛЬНУЮ ПОМОЩЬ!!!!! Таким Макаром завтра могут наверное и продуктовую помощь от Красного Креста отбирать????Теперь эти люди в долгу за комуслуги хотя государство им выделяла якобы помощь,но они его так и не получили. Как после этого считать нашу власть «другом народа»??

    0
    0
x
2017-05-25
Утром22 ℃
Днем22 ℃
Вечером22 ℃
Ночью12.03 ℃
Влажность38 %
ДавлениеhPa 1025.48
Скорость ветра1.86 м/с
2017-05-26
Утром14.97 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с