Погода +17oC
$341.61
410.27
5.9
Опубликовано: Пт, Май 15th, 2015

В Уральске пострадали женщина и ребенок из-за обвалившейся стены в новом доме

В Уральске обвалилась стена между двумя квартирами в многоэтажном доме, который был построен по государственной жилищной программе. Из-за обвалившейся стены пострадали женщина и ее малолетний ребенок.

Так выглядит стена после обрушения. Фото заимствовано с сайта газеты "Мой город"

Так выглядит стена после обрушения. Фото заимствовано с сайта газеты «Мой город»

Стена, которая разделяла две квартиры, обвалилась вечером 14 мая, в десятиэтажном доме по адресу: ул.Жамбула, дом 40. Об этом сообщает пресс-служба ДЧС ЗКО. Квартиры, между которыми обрушилась стена, расположены на 8 этаже. Пострадавшая семья отказалась общаться с журналистами. В момент нашего визита квартиру осматривали сотрудники Жилстройсбербанка. Они также отказались что-либо комментировать, сообщив лишь, что квартира была приобретена по программе этого банка.

В настоящее время нет информации о причинах обрушения стены. По словам соседей, они слышали грохот и позже узнали, что обрушилась стена.

— К нам приходили потом полицейские. Опросили, записали объяснения, но больше ничего не сказали, — рассказала нам пожилая женщина Муслима, которая проживает в квартире этажом ниже.

Сотрудники ЧС обещают предоставить официальную информацию после обеда. Подвергалась ли квартира, в которой произошло обрушение, перепланировке — неизвестно.

Мы просим откликнуться специалистов в строительстве, которые, глядя на фотографию, могут высказать свое экспертное мнение.

 

11 комментариев
  1. Волк says:

    А что тут объяснять цемент дорогой, песок дешевле. Откат около 30% ну везде по разному. Мои знакомые тоже такое жилье приобрели окна все поменяли, потому что между окнами почти не было пенки, а когда сняли подоконник нашли мусор. А потому что дом строит папа, а окна вставляет на субподряде сын. Ну тут ещё рабочие которые им окна ставили (нормальная фирма), рассказывали как те рабочие предлагали им пенку. Вот и все.

    0
    0
  2. Kostya says:

    Где комментарии уполномоченных органов? Где комментарии госкомиссии?
    Неужели никого не накажут?

    0
    0
  3. С пахмелюги опять злой says:

    Да ладно, всюду так. Раньше надо было думать, ещё в 92 году когда всё тотально разваливали. Надо было всё сохранить, разрешить только мелкий и средний бизнес и только в сельхоз и лёгкой промышленности, чтобы кооператоры завалили шмотками и колбасами страну. Остальное ничего не трогать. Ничего. Сейчас бы нам Китай завидовал. И пионерки с комсомолками застенчивые ходили без платков. Прошляпили социализм. Все перегрызлись.

    0
    0
  4. РАМЗЕС says:

    И без специалистов ясно, что виновата строительная фирма и система откатов (10 процентов от суммы)! Не помогает даже то, что откат заложен в смете

    0
    0
  5. ИринаВ says:

    Мне одной кажется что стена как бы выпирает в комнату? Если это не «примочки» объектива, то получается на неё напирает плита перекрытия. И что будет с жильцами нижних этажей при полном обрушении этой стены?

    0
    0
    • Сергей says:

      Нет,вас показалось- это стена не несущая!!!

      0
      0
  6. MAD says:

    У нас вообще строительство не контролируется во первых ни кем!Если даже есть контрольные комиссий то тогда они давно куплены уже.Подписывают т все.
    Думаете в строительных фирмах работают высококвалифицированные специалисты???? Нет! Бетонщики не обучены,электрики студенты или частные бригады которые у всех имеется давно купленные корочки или допуски,никто их не проверяет ,потому что все «ясно»
    Бетонщики экономят цементы или им приказал бригадир ,начальник,чтобы сэкономленные цементы продать по пол цене или себе домой на стройку дома.
    Я сам просто работал на стройке и все увидел своими глазами,как продавали цементы ночью договариваясь с охранами,как вывезли арматуру домой,как продавали электроинструменты,…и год назад я устроился в инофирму и там я просто «ахнул» сравнив наши стройки с ихними. И понял что у нас качество вообще на нуле.

    Про безопасность вообще молчу у нас.Просто найдите в Уральске какую нибудь стройплощадку и наблюдайте 10-15 минут и увидите как у нас соблюдается техника безопасности.
    Я даже не надеюсь что скоро у нас все эти беспорядки прекратятся.

    0
    0
  7. лимон says:

    Теперь соседи стали одной семьей. «Что тут плохого?»

    0
    0
  8. Serik says:

    У нас программа «Доступное жильё» как раз напоминает. сказку «Три поросёнка». Дешево, но быстро. Особенно страшно за людей, которые там живут. Правильно сказал Брежнев, что мы ещё вспомним про плохой социализм, с надоедливыми проверками народного контроля, строительной инспекции. Просто человеческая совесть.Дома «загнивающего социализма» стоят как новые, а им по 40 и более лет, и ещё столько же простоят, ну а кирпичные наверно приравняются к возрасту пирамид. Да кирпич пошёл не тот, не советский. А если произойдет землетрясение, то размеры Уральска опять вернуться в 70 годы. Какой подарок риэлторам, цены на вторичку резко увеличатся.

    0
    0
  9. Saken says:

    Да Serik, прав, я как раз квартиру искал в новом доме в 6 микрорайоне, да перехотелось. Поеду в старый, забытый богом центр.

    0
    0
  10. Честный комментатор says:

    Самое страшное, что в наше время строительную лицензию может купить каждый, кто вдруг решит, что он строитель! Типа нарисуем будем жить! Новый дом Урдинская 2! На территории базы, где вокруг склады, бетонный завод, езда бетономешалок, на месте разрушенного административного здания ЖИЛОЙ ДОМ! Дом построен с отклонениями от проектных норм, на потолке проведена канализационная труба, которая скрыта оригинальным,натяжным потолком — это сюрприз на будущее! Тем не менее дом принят в эксплуатацию! Куда и на что смотрела приемная комиссия!? Куда смотрели соответствующие гос.органы во время строительства!? Дом с сюрпризом! Канализационная труба над головой! Хорошо если натяжной потолок не лопнет, в случае чего!

    0
    0
x
2017-09-20
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером17 ℃
Ночью16.48 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1025.85
Скорость ветра1.07 м/с
2017-09-21
Утром14.8 ℃
Днем25.71 ℃
Вечером21.2 ℃
Ночью14.51 ℃
Влажность31 %
ДавлениеhPa 1028.87
Скорость ветра5.05 м/с