Погода -26oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Сб, Май 16th, 2015

Украинские телеканалы будут вещать в Казахстане

Депутаты верховной рады — российское ТВ не дает объективную информацию об Украине

Украинские телеканалы могут появиться в казахстанской сетке вещания. Депутаты верховной рады пытаются добиться расположения казахстанского правительства, чтобы представить свою картину происходящих событий в Украине. Об этом на встрече со столичными журналистами сообщил заместитель председателя комитета верховной рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности Руслан ДЕМЧАК, прибывший в Астану в рамках официального визита в составе делегации депутатов, а также украинских предпринимателей.- У нас есть даже задание от министерства связи и информационной политики Украины — связаться с такими же профильными министерствами в Казахстане для того, чтобы дать доступ украинским каналам, русскоязычным каналам вещать и в кабельной сети, и в эфирной сети. Поэтому, я думаю, что нам удастся это сделать в ближайшее время, и вы поймете разницу, — сказал Руслан Демчак, отвечая на вопросы корреспондента Ratel.kz.

Украинские депутаты намерены приложить максимальные усилия, чтобы получить положительный ответ от казахстанского правительства касательно организации вещания русскоязычных украинских телеканалов в Казахстане. По его словам, из российских СМИ казахстанские телезрители не могут получать объективную информацию о ситуации в Украине.

— Я не могу сейчас четко сказать, какие есть ограничения по вещанию иностранных каналов на территории Казахстана. Я думаю, что они есть, определенные, хотя это не останавливает российские средства массовой информации. Если можно (вещать — А.Б.) российским телеканалам, думаю, что можно и украинским , — подчеркнул он.

При этом Демчак отметил, что вопрос вещания украинских телеканалов в Казахстане дополнительно обсудят руководители профильных ведомств двух стран.

-Мы не хотим переубеждать, как есть на самом деле, — сказал Демчак, имея ввиду события в Украине. — Это надо людей, зрителя просто подвести к точке самопонимания, чтобы посмотреть одну позицию, вторую позицию и сделать вывод лично. На встречах с парламентариями мы озвучивали это.

Украинские депутаты выразили благодарность за оказанную Казахстаном гуманитарную помощь и пригласили казахстанцев посетить курорты Западной Украины. По словам Руслана Демчака, обсуждался вопрос открытия прямого авиарейса во Львов, где расположены курорты и оздоровительные комплексы.

В рамках этого визита в Астану украинские депутаты провели ряд встреч со своими казахстанскими коллегами, а также руководителями Министерства финансов, Министерства национальной экономики и других ведомств.

В ходе бизнес-встреч украинские предприниматели обсудили возможности развития партнерских отношений в нефтегазовом секторе, отраслях строительства, пищевой промышленности, сельского хозяйства, медицины, а также в транспортно-логистической сфере.

Обсуждались и вопросы обмена опытом в области строительства военно-промышленного комплекса. Украинские депутаты подчеркнули, что «за этот год Украина построила армию мирового класса» и сейчас специалисты могут поделиться с Казахстаном опытом внедрения международных стандартов в этой сфере.

Ratel.kz.

31 комментарий
  1. Vladislav:

    …Теперь только истинная украинская »правда»польется в уши нам, казахстанцам…

    +8
    -2
  2. mudryi kaa:

    Сейчас в кремле на бегу печатают закон о телевещании на территории ЕАЭС)))

    Добро пожаловать друзья!!!

    +3
    -7
    • Казахстанец:

      А представь и вправду вот будут вещать…Похоже с Украиной все подходит к концу.Если бы их » правда» была так опасна для позиций России в Казахстане,этого бы не допустили.Хотя…О чем они конкретно будут вещать пока не известно.

      +4
      0
  3. Nata:

    Здорово! Просто здорово! Наконец то!Будут в курсе,а то день и ночь смотрят российские каналы) А если серьёзно, то каждый выбирает свою правду. То,что ему ближе. Разве ,сейчас, проблема смотреть украинские каналы? У всех есть интернет.Многие смотрят американские и английские каналы. Что совсем уже казахов принимают за тупых? И разве есть гарантия,что украинская правда правдее российской? Свою голову нужно иметь, а не подставлять её для очередной лапшерезки)

    +6
    -2
    • baldinini:

      Ты зачем так с девушкой? «Чудовище»»иди отсюда»
      Она же чья то сестра,дочь,мать.
      Не красиво это.

      +3
      -1
      • mudryi kaa:

        Я как нибудь без тебя разберусь, кого мне уважать.

        Ты бы лучше ей посоветовал, не писать тут хрень всякую…

        +2
        -7
  4. Mydui:

    Ты прав БРАТИШКА

    +2
    0
  5. baldinini:

    Мне нравится передача 95 квартал. Зеленский там отжигает)))

    +2
    -3
  6. Косолапый:

    Ну наконец то, хоть Тамашу перестану на время смотреть

    +3
    -4
  7. Ерлан:

    Не хрен этих лохов слушать. Их правда никому не интересен, а если интересен, то таким же лохам как и они сами

    +7
    -4
  8. Nur:

    Mudnyi Kaa хам конечно, но зачем нам ещё каналы на русском языке? Тем более они не смогут обеспечить 50% госязыка.

    +2
    -3
  9. РАМЗЕС:

    Не интересно новости укропские слушать, достаточно их посмотрел в тюбе, а вот дублированные голливудские фильмы на украинском смотреть одно удовольствие: любой жанр, даже ужастик превращается в комедию :)

    +3
    -3
  10. mudryi kaa:

    Полезло дерь..о из шовиков))) Жалко вас, ей богу жалко ((

    Кто начал находу переобуваться… понимаешь у них СВОЯ «правда»))и чужая правда им не интересна, и им нужны гарантии , что украинская правда, правдее российской правды)), без гарантий они не смогут разобраться кто прав,своих мозгов то нет, зомбиТВ все мозги высосало))

    У кого то полез откоренный фашизм, «укропы» «лохи»,смешно им понимаешь смотреть фильмы на украинском языке, как же ты интересно поно..шь фильмы на казахском языке, если тебе родственный славянский язык кажется нелепым…

    Но всех их выдает одно, не прекрытая, трусливая, смешная, жалкая истерика. И это при всём, при том, что ещё не начали трансляцию.

    На вашу радость, возможно путин в очередной раз опустится ниже не куда и попросит НАНа не пускать их и пришлёт Шойгу с «подарками».

    +2
    -4
  11. Serzh:

    Одобряю данное решение.Передачи у них очень профессионально сделаны.Я за интеграцию с братским нам народом украины

    +2
    -3
  12. Азамат:

    Болганы жаксы себебi тек гана орысша болады, расында Украинада баскаша екенин билмеймиз. Украйна оз бостандыгы ушин согысып жатыр.

    +1
    -1
  13. golos:

    Тут и так к российскому ТВ относятся с предубеждением в основном из-за их отношения к украинцам. Но если еще сюда пустят и украинское ТВ, то у казахстанцев отношение к России станет еще хуже.
    Если они пока только сомневаются, то теперь просто убедятся, что российские каналы врут безбожно.
    Вообщем, ничего хорошего это не предвещает.
    Нам тишина нужна и стабильность.
    Те, кто могут правильно все понять, они и так из интернета получают инфу. А тем, кто подвержен телезомбированию вообще опасно показывать что либо другое, кроме речей Елбасы.
    У них может легко снести крышу. Например, как у тех, кто добровольно и вопреки разуму отправились в Сирию и другие горячие точки.

    +2
    -1
  14. куленке:

    Казахам все сойдет, вот где тяжело будет втюхать еще и украинскую правду и вообще как это бывает Русская,Казахская теперь украинская правда, правда одна и вот нужна ли она «правдашная» правда. А вообще надо вернуть цензуру самую жесткую цензуру. Этот пресловутый либерализм проедает общество как раковая метастаза. Вседозволенность и анархия, правда заключается только в том, сколько у тебя денег, и власти так надо понимать эту западную демократию, если это хорошо почему ее силой оружия пытаются привить на востоке, если она хороша почему она столько уже людей отправила на тот свет и сколько еще нужно ей этой заразе погубить, когда же она насытится …

    0
    0
  15. Заурбек:

    Правильно отметил Golos, не стоит вещать укр каналы в Казахстане. Грамотные люди и так знают что к чему, даже сидя в Москве и видя весь этот ужас массового психоза милитаризмом общества. А вот наше быдло у которых опилки вместо мозгов уже поражены росс пропагандой((( некоторые уехали на Донбасс какбэ защитить детей от распятия фошистами…
    Теперь подумайте проанализируйте что произойдет когда увидят укр пропаганду??? Будут крушить все что связано с Россией… Нет уж спасибо! В любом обществе когда государство ослабевает на сцену выходит бесчинствующая чернь быдло с радикальной идеи и ищут крайних обычно успешных этнических меньшинств, как нацики в Германии евреев хрустальный ночь, правый сектор в Одессе, погром кавказцев на Манежной, итд… России на уровне государства мерещатся » кругом враги»

    0
    -2
  16. Saulet:

    У нас на ТВ слишком много пропаганды и совсем мало информации.
    Если взять Уральск, то здесь телевизионное инфопространство всецело заняло две пропаганды:
    1. восславление Елбасы
    2. официальная пропаганда Путина
    В обоих вариантах в ход пускают все жуткие технологии, описанные в блоге «Владимир Яковлев — Спецпропаганда». Печалька.
    Нам бы на ТВ оставить лишь пропаганду единства народа казахстана и казахстанский патриотизм «с человеческим лицом» (а не кумысный, архаичный ее вариант). Никакие другие пропаганды не нужны.
    В остальном, из той же России, да и из остальных стран, оставить каналы по экономическим новостям, научно-познавательным, культуру и т.д., и т.п.
    Все остальное беспощадно вырубать как сорняк.
    Иначе, мы создадим зомбированное чужой или своей кривой (в угоду какого-нибудь казахстанского клана) пропагандой общество.
    Это хуже всего.

    0
    -1
  17. ablai:

    По российскому ТВ показывали, как Зюганов более двух с половиной тысяч школьников принимал в пионеры прямо на Красной площади в честь годовщины 85-летия со дня создания пионерской организации.
    Разве это не есть политизация школы?
    А ведь туда свезли школьников из разных регионов. Спрашивается, откуда деньги, почему отрывают от занятий в угоду пиара разных партий (ладно бы, правящей, в постсоветском пространстве им как бы по понятиям можно любой беспредел.
    Неужели Закон об образовании РФ предусматривает возможность «отложить» или «перенести» занятия ради партийных мероприятий Зюганова?
    И вообще, почему вот так легко можно вовлекать детей в партийную борьбу за голоса, причем в ущерб занятиям?
    И куда смотрит Путин, гарант Конституции?

    +1
    -2
    • Безработный с высшим образованием.:

      И не говори.Когда я в школе учился, нам тоже физ — ру отменяли и заставляли заборы красить и деревья белить. А инструктор по автоделу во время вождения на государственной машине с курсантом за рулем возил свой телевизор в ремонт. А ещё завуч заставляла в школьном саду собирать яблоки,вишню и забирала себе все это домой.А учитель по труду,сделанные учениками табуретки дарил молодым учителкам.А ещё… Куда Кунаев смотрел? Вот теперь Путин пусть отвечает,что при Кунаеве было.

      +2
      -1
      • Nick:

        Я смотрю детство то у вас было тяжелым…

        0
        -2
        • Безработный с высшим образованием.:

          Ой и не говори,тяжелое. На физ — ре надо было 3-х километровый кросс бежать,а урок отменили и сказали :»Пойдете деревья белить, физрук всем пятерки за урок поставит — побелочная кисть такая тяжелая.»)))А пока яблоки собираешь,сам их так наешься,что аж дышать тяжело…Тяжелое было детство,ой тяжелое и в этом виноват Путин.

          +3
          -1
      • ablai:

        Безработному С Высшим Образованием.
        А вы не путайте сбор яблок со сбором голосов для Зюганова и все станет на свои места.

        «Да везде детей используют.Вспомните уральский велопробег.Детей заставляли стоять вдоль дороги с ко..,ой с флажками:-) А субботники?А всякие встречи?Соревнования,массовки?»
        ==============================
        Все что вы перечислили — это все таки для мероприятий действующей власти и уж никак не для оппозиционных политиков, каковым заявляет себя Зюганов.
        Прикиньте, выводит на площадь Абая с «согласия родителей» например, наш коммунист Шамин для принятия в пионеры.
        А директор школы и учителя закрывают глаза, что это все происходит за счет «непосещения» учениками своих занятий.

        0
        0
    • аблаю:

      Да везде детей используют.Вспомните уральский велопробег.Детей заставляли стоять вдоль дороги с ко..,ой с флажками:-) А субботники?А всякие встречи?Соревнования,массовки?
      В пионеры скорее всего принимали с согласия родителей,бывших пионеров:-)
      Да не смотрите вы российские каналы,это моветон:-)

      0
      0
  18. Безработный с высшим образованием.:

    А что нам нового могут сказать по этим каналам? На этом сайте «эксперт» даже есть. Правда, в последнее время его не видно, устал, наверное, в пустоту предсказания делать: обещал, что к концу мая России придет кирдык, мол, Европа с Америкой её задушат. Рубль к концу мая будет 1 к 200. Татары в Крыму начнут революцию и полуостров отдадут Украине, а Путин переоденется в женское платье, как Керенский, и убежит. В Казахстане после выборов сразу должна была случиться девальвация тенге и рухнуть банковская система. До конца мая осталось две недели. Ждем, что предсказания «эксперта» сбудутся.

    +2
    -1
    • АлтынОрда:

      Я смотрю ты с страхом ждал этих прогнозов ))
      Но еще не вечер

      0
      -2
      • Безработный с высшим образованием.:

        Если из нас двоих кто то чего то и ждет,то это ты ждешь какого то вечера.И наверное, в этом тоже виноват Путин.

        0
        0
  19. West Казах:

    В век интернета предполагать что доступ к информации какая-то проблема, это по крайней мере тупость.Если мы для объективного освещения тех или иных событий за пределами нашей страны будем открывать доступ в телеэфир всем противоборствующим сторонам, это даже не смешно.Например события в Ближнем Востоке меня волнуют больше чем Украина, что же тогда давайте, тв ХАМАСа и Израиля пригласим, заодно не забудьте поинтересоваться ИГИЛ обзавелся своим ТВ или нет, а то его тоже однобоко освещают, там глядишь Сирия с Иеменем подтянутся. Понятно что в экономике особенно в сырьевом секторе(которая кстати и является основной для нас) рулят иностранные компаний, теперь и ТВ-пространство у нас будет открытое настолько, что придется расформировывать какие-то КОНТОРЫ, а что, у нас секретов нет, мы толерантные и очень гостеприимные, идеологии и цензуры нет, да здравствует Анархия-мать порядка и Демократия-сестра разноцветных революции!!! Только ведь эти «дамы» сметают без разбора и иногда даже тех кто призывал их, так что прежде чем кричать, неплохо бы и мозги включать, хотя бы изредка…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-25 ℃
Днем-19.25 ℃
Вечером-18.08 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с