Погода +6oC
$333.03
392.61
5.82
Опубликовано: Пн, Май 18th, 2015

Киев заявил о задержании в Донбассе двух российских разведчиков (ВИДЕО)

Киев заявил о задержании в зоне конфликта в Донбассе двух российских военных. Об этом сообщает «Интерфакс-Украина».

«Факт задержания был. Двое российских военнослужащих задержаны, с ними работают наши оперативники», — сказал на брифинге в воскресенье, 17 мая, спикер администрации президента Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко.

По словам Лысенко, задержанные — офицеры Главного разведывательного управления Министерства обороны России.

[youtube]https://youtu.be/38RN7by4No8[/youtube]

 

Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко заявил, что на Украине арестованы четверо граждан России по подозрению в подготовке диверсий.

 

плен

 

 

 

 

 

 

 

 

Газета.ру

8 комментариев
  1. 58 says:

    Как учили наизусть: мы ехали, ехали по Ростовской области и неожиданно оказались на территории Украины. Чесслово — заблудились.

    +3
    -1
  2. Шал says:

    Да верно, таких блуждающихся на территории Украины очень много, целые полки «туристов», в России негде отдыхать вот и военные пишут рапорта и оправляются в «отпуск» на Украину…

    0
    0
  3. Beybars says:

    Не может быть,наверное бедные грибники заблудились.С самой Самары прошли,грибы искали…

    0
    0
  4. воин дивана says:

    Статью прочитал и сразу на память фильм пришел( Государственная граница )когда командир заставы ( Гамаюн ) на мост вывез телеги с трупами переодетых поляков в форму красноармейцев и выдал польской стороне так там польские бабы кричали Ярема верни наших детей назад живыми PS надеюсь я не один этот эпизод помню

    0
    0
  5. Брат Орды says:

    Во времена Отечественной Войны советских военнопленных помещали в концентрационные лагеря, откуда обратной дороги не было, кроме как удачный побег или освобождение регулярными войсками.
    Во время войны в Афганистане, пленным, которые соглашались сотрудничать с душманами, проводилась циркумцизия и их обращали в Ислам. Но самое главное, что в то время не было официальной процедуры признания военнопленных солдат, жертвами неправильных решений советского правительства.
    Во время чеченской войны, российское правительство также не оформило официальной процедуры признания военнопленных, поэтому вначале пленных российских солдат отпускали домой, взяв с них обещание никогда не воевать против чеченцев. В 90-х годах помню эти акции освобождения солдат из плена показывали по российскому телевидению, но затем по мере ужесточения военных действий, боевики стали просто резать глотки пленным или обращать в рабство либо продавать за большие деньги и это стало очень прибыльным бизнесом для боевиков.
    Сейчас российские офицеры, попавшие в плен к украинским военным, скорее всего будут обменены на украинских военнослужащих попавших в плен российской стороне. О каких украинских фашистах все время трубит Кисель-ТВ, не понятно.

    0
    0
  6. Филарет says:

    Во всем только удивляет разговорчивость военнопленного ГРУ-шника, вроде как люди в данном управлении качественно подобраны, а этот все рассказал не только про свою диверсионную группу, но и про все что видел или даже слышал.

    0
    0
  7. Одурманенный ватник says:

    Солдата укрыли синим одеялом в клеточку и золотистым серпантином )))

    0
    0
x
2017-10-16
Утром7.29 ℃
Днем7.12 ℃
Вечером7.52 ℃
Ночью3.97 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1004.54
Скорость ветра2.83 м/с
2017-10-17
Утром5.52 ℃
Днем8.29 ℃
Вечером7.25 ℃
Ночью5.17 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1012.11
Скорость ветра3.67 м/с