Погода +21oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пн, Май 18th, 2015

Много денег или мало для 12 км?

Водила:

Скоро начнут ремонт дороги Аксай-Бурлин. Все аксайцы ждут с нетерпеньем этого. КПО выделяет на этот ремонт 1320000000(один миллиард 320 миллионов) тенге. Ремонту подлежит с 14 по 26 км. Ремонтом будет заниматься компания «Батысмунайстрой».

Может кто-то объяснить, много денег или мало для 12 км? Если это соответствует действительности, то какой ремонт должен быть на эту сумму? Почему ремонт делать будут в середине? Вроде вся дорога от Аксая до Бурлина требует ремонта.

22 комментария
  1. иса says:

    А когда дорогу сторону Таскала сделают

    0
    0
  2. Бекежан says:

    ладно, сделают вам дороги, тока не носитесь по ним как бешеные.

    0
    0
  3. NVP says:

    «Ссылаясь на «Казахстанскую правду», Tengrinews.kz сообщает, что согласно мнению руководителя секретариата Межправительственного совета дорожников Бури Каримова, сравнение стоимости казахстанских дорог с другими странами некорректно.
    Сославшись на председателя Совета Федерации России Сергея Миронова, Каримов сообщил, что стоимость 1 км четырехполосной трассы стоит в Германии составляет 3,3 млн. евро, в Китае — $3 млн. «Стоимость нового строительства одного километра автомобильных дорог колеблется в среднем от 2 до 5 миллионов долларов в странах СНГ. В Актюбинской и Кызылординской областях средняя стоимость километра РЕКОНСТРУКЦИИ дороги — 2,5 миллиона долларов США, а в Южно-Казахстанской и Алматинской областях — больше», — подчеркнул он.

    Источник: http://www.idrive.kz/clubs/auto_news/sravnivat_stoimost_kazahstanskih_dorog_s_drugimi_stranami_nekorrektno_

    0
    0
    • басеке says:

      Туфта все.Стоимость ремонта 1 км.дороги в КЗ обходится в мл.тенге.Повторюсь: ремонта.А завышают для отьема т.е. хищений.У нас примерно до 40 процентов выделенных средств уходят в карманы чиновников.Поэтому и качества работы низкая.Известная фраза «Эту страну погубит коррупция» относится в первую очередь к КЗ. Пока не сменится система выборности властей у нас ничего не улучшится.Логический вполне понятный почему у нас акимов назначают а не выбирают.Потому что властям не нужно выборность, так как 99 процентов что они тогда уйдут от кормушки и даже могут сесть за решетку.А игры в демократию это содание видимости существования якобы государственности.Это все ширма.
      Поэтому народ не надо тут выражать возмущение состояниями дорог и пр.Мы сами выбрали то на что теперь возмущаемся.Мы сами выбрали такую жизнь и такую систему.

      0
      0
      • Масеке says:

        Сделают выборными Акима, будет тоже самое, что выборный Президент и Парламент. Ничего не поменяется! В РФ с выборными губернаторами что ли все зашибись?! Кого скажут, того и назначат! Общество воспитывает такие образцы поведения, что ты должен воровать, а не зарабатывать.

        0
        0
  4. 7 миллионов $ на 12км дороги которая в следующую весну наверняка будет вся в дырах.

    +1
    0
  5. Макс says:

    Ремонта дороги Аксай-Бурлин ждут с нетерпением, не только аксайцы, но и акимы области и района…
    Денег, выделенных КПО, вполне хватает на хороший средний ремонт дороги. В КПО есть специалисты, которые хорошо все обмерили и посчитали, но они не посчитали аппетит наших «руководителей.

    +1
    0
  6. ghost says:

    Говорят будут крыть мрамором и ещё будет система тёплый пол

    +2
    0
  7. Дмитрий says:

    1.2 миллиарда на 12 км это самый раз, на всю дорогу не хватит. На таскалинские 30 км. говорили про 6 миллиардов, но они где-то видимо зависли, потому что там пока не один трактор/грузовик не проехал, а уже лето начинается. Снова будут асфальт в снег класть?
    Бурлин-Аксай сейчас это автобан по сравнению с дорогой на Таскалу.

    +1
    0
    • Вендор says:

      Одно и тоже. Там просто конченная дорога с Уральска начинается, а тут с Бурлина!

      0
      0
      • АлтынОрда says:

        Брат, я часто езжу по Таскалинской и по Аксайской трассе, трасса до Аксая просто идеальная по сравнению с трассой до Таскалы и границы

        0
        0
  8. Umberto says:

    Отказываюсь ездить в Аксай и Таскалу

    0
    0
  9. Казахстанец says:

    на тему, почему в Германии дороги лучше -ОНИ СНАЧАЛА СТРОЯТ ДОРОГУ, А ПОТОМ ОСТАТКИ ДЕЛЯТ,А У НАС НАОБОРОТ ,СНАЧАЛА ДЕЛЯТ, А НА ОСТАТКИ ДЕЛАЮТ ДОРОГУ

    0
    0
  10. Abay1983 says:

    каждый чиновник который хочет нажиться или украсть денег всегда начинает с ремонта дорог.
    Перекопали Евразию, для чего? там дорога относительно хорошая по сравнению с многими другими, прежде чем перенаправлять движение на Ескалиева, надо было ее сделать. Но у наших чинуш все через одно место. И думают они тока о себе.
    Складывается такое ощущение что у чинуш одна единственная извилина и то на ней они сидят

    0
    0
    • real desperado says:

      никто незнает,зачем на евразии (от проспекта до курмангазы),повытаскивали старые бордюры? они ещё в хорошем состоянии. прикол:новые бордюры и старый асфальт, а потом когда бабло поступит на новый асфальт,чинуши ещё раз посчитают новые бордюры..
      п.с бордюр бордюрыч в действии…видать на складе у кого-то много бордюр скопилось,которые никто не покупает. как всегда,вечно 2 проблемы:кто виноват и что делать?

      0
      0
  11. Abay1983 says:

    У нас никогда не будут хорошие дороги.
    Пока дети чиновников будут хотеть иметь ВСЁ.

    0
    0
  12. Abay1983 says:

    надо как в Китае расстрел за взятку

    0
    0
    • Babay84 says:

      Лучше как в С. Корее с зенитной установки)

      0
      0
  13. real desperado says:

    точно знаю стоимость 1км трассы Ата-Капчагай-3 ляма зелени.но там трасса 3-4-х полоска. наверное у нас подешевле должно быть…

    0
    0
  14. эзоп says:

    хорошо бы если по краям ремонтного участка бордюры положили бы мне нравиться

    0
    0
  15. Дарий Домрачев says:

    Может Измухамбетов свою продукцию толкает, слышал в Атырау его за глаза называют Бордюркожа.

    0
    0
x
2017-07-27
Утром21 ℃
Днем30.91 ℃
Вечером31.4 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с