Погода +20oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Пн, Май 18th, 2015

Россияне просят Путина уволить Астахова из-за “свадьбы века” в Чечне

Россияне просят Путина уволить Астахова из-за “свадьбы века” в Чечне

Активисты обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой отправить в отставку детского омбудсмена Павла Астахова из-за его отказа вмешиваться в незаконный, по их словам, брак между 17-летней девушкой и 46-летним главой чеченского РОВД.

В Чеченской Республике произошло преступление против человека, были нарушены права юной девушки. Однако уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов, в чьи непосредственные обязанности входит защита несовершеннолетних от насилия, унижения, эксплуатации, утверждает, что вступление в брак до совершеннолетия является нормальным, – написали активисты в петиции к президенту.

Фото из Instagram Павла Астахова.

Также общественники отметили, что “Астахов уклоняется от обязанностей защитить несовершеннолетнюю от насилия и позволяет себе оскорбительные замечания о женщинах, прикрываясь откровенно популистскими фразами дискриминационного толка”.

— В данном случае никаких преступлений не совершалось и сведения о нарушении прав несовершеннолетней не подтвердились, – после личной проверки ранее заявлял Павел Астахов.

Однако активисты требуют “признать брак гражданки Луизы Гойлабиевой и гражданина Нажуда Гучигова недействительным”.

svad-ba2-500x227

— Просим общественность повлиять на судьбу 17-летней Луизы, взятой в качестве второй жены без ее добровольного согласия, т.к. решение о вступлении в брак она принимала под давлением, – заявили авторы петиции.

Напомним, в минувшие выходные в Грозном состоялась “свадьба века” 17-летней Луизы (Хеды) Гойлабиевой и 46-летнего Нажуда Гучигова. Молодоженов поздравил сам лично глава Чеченской республики Рамзан Кадыров.

Однако нашумевшее бракосочетание не обошлось без инцидентов. После объявления пары мужем и женой паспорта хотел забрать новоиспеченный муж, 46-летний глава РОВД Нажуд Гучигов, однако его остановил родственник невесты. В итоге документы вручили Луизе Гойлабиевой. К тому же сам брак регистрировала журналистка местного радио Ася Белова.

bloknot.ru

10 комментариев
  1. Шал says:

    Эти общественники хотят быть везде затычками…

    0
    0
  2. РАМЗЕС says:

    Общественники неспроста накинулись на Астахова, хотя прекрасно знают традиции Кавказа и то, что в 17 лет гражданин имеет право на брак! Налицо чей-то заказ, скорее всего, шумиху подняли либерасты, которые никак не критикуют браки геев, молчат о усыновлении детей семьями геев. Толерантность к геям и педофилам на Западе процветает давно, и что-то молчат про них либерасты, любящие что-то трындеть о правах человека.

    0
    0
  3. Время says:

    Да клал Рамзан на Ваши законы. Астахов — тоже человек, и как 99% в РФ просто боится лезть в дела Президента Чечни, который даже подозреваемых по делу Немцова не дал федералам допросить, а спокойно дал им выехать за границу. Для Рамзана пока в РФ один авторитет, который его и короновал, и денег с общака выделяет немалые. Вот если бы дело было где-нибудь в Киеве или в Харькове, или у крымских татар, вот тогда бы Астахов и остальные патриоты РФ начали распинаться и на весь мир трубить о беспределе. А так все засунули язык в одно место и молчат.

    +1
    -1
  4. Да уж says:

    А что, законы РФ де-факто не действует на территорий Чечни.Кадыров даже федералов посылает подальше.Путинская Россия картонная, скоро Кадыров наверное станет главой РФ и даже на радость Саудитам сделает Россию мусульманской, его в этом поддержат 86 процентов россиян.

    0
    -1
  5. воин дивана says:

    Хорошо что Порошенко на молодой не собирается женится киселев астаховым и компания экран на моем телевизоре изнутри порвали бы . Слава Украине!!!

    0
    0
    • РАМЗЕС says:

      Какой Украине слава? Той Украине, армия которой бомбит свои города и убивает своих граждан? Той Украине, которая кричит: Украина — понад усе? Так когда то орали гитлеровцы: Дойчланд — юбе аллес, а закончилось это для Германии вечным позором

      0
      0
  6. Сергей says:

    Статья 13 СК РФ. Брачный возраст

    1. Брачный возраст устанавливается в восемнадцать лет.

    2. При наличии уважительных причин органы местного самоуправления по месту жительства лиц, желающих вступить в брак, вправе по просьбе данных лиц разрешить вступить в брак лицам, достигшим возраста шестнадцати лет.

    Порядок и условия, при наличии которых вступление в брак в виде исключения с учетом особых обстоятельств может быть разрешено до достижения возраста шестнадцати лет, могут быть установлены законами субъектов Российской Федерации.

    Все законно. Думаете автор статьи не знает этого? .. Но ,все-равно, Путин виноват !

    0
    0
  7. Макс says:

    Это мелкие потуги очернить Кадырова. На черном фоне черные пятнышки не заметны. И не надо лезть со своим уставом, знаете куда.

    0
    0
  8. bob says:

    в наше время модно править по стратегии чингиз-хана . творите что хотите крушите ,ломайте, сжигайте , но только будьте мне верны и преданы и я буду закрывать глаза на ваши черные дела и исполнять ваши желания

    0
    0
x
2017-07-20
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью20 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1018.7
Скорость ветра2.86 м/с
2017-07-21
Утром20.49 ℃
Днем29.41 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с