Погода +7oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пн, Май 18th, 2015

В Тольятти прошла стихийная акция протеста у военной базы

В понедельник утром у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста.

Как стало известно Би-би-си, акция началась в 10 часов утра и продолжалась не более 20 минут.

Около десяти человек, подойдя к контрольно-пропускному пункту военной базы, стали выкрикивать антивоенные лозунги и попытались развернуть плакаты.

Участники требовали вывода российских войск из Украины.

Приехавшая полиция разогнала акцию протеста, однако никто из протестующих задержан не был.

Митингующие отказались назвать корреспонденту Би-би-си свои имена и фамилии.

Однако, как рассказал один из участников акции, прийти к военной базе их заставило сообщение о задержании на Украине российских спецназовцев.

Ранее украинские СМИ распространили видеозапись, на которой, как утверждается, показан допрос одного из пленных. Лежащий на больничной койке молодой мужчина называет себя сержантом Александром Александровым и говорит, что служит по контракту в 3-й бригаде спецназа ГРУ в Тольятти. Своим командиром он называет Евгения Ерофеева.

Представители военкомата Тольятти и Министерства обороны от официальных комментариев воздержались.

Как рассказали Би-би-си журналисты СМИ Тольятти, они получили от властей негласный запрет на освещение ситуации с пленением на Украине тольяттинских военных.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник повторил официальную позицию российской стороны: «Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет».

BBC

13 комментариев
  1. Да уж:

    Ну раз нету то расстрелять тех пленных как конбатантов-террористов и все делов? Вот если бы из СМИ Украины пустили бы инфу о том что мол якобы принимается решение расстрелять то какая шумиха пойдет в России? Жалко ребят, страдают за то что киселевщиный им мозги проели.

    +1
    0
  2. Шал:

    Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник повторил официальную позицию российской стороны: «Неоднократно говорилось и нами, и Министерством обороны, что никаких российских военных в Донбассе нет».
    Тогда в плену у Украинцев откуда зеленые человечки…

    +1
    0
  3. воин дивана:

    Как доктор скажу внутренний разрыв тканей плавно перешел в быстро растущею опухоль с последующем прорывом

    +1
    0
  4. Алексей Михайлович:

    Путин со своим уязвленным самолюбием не понимает главного — чем дальше и глубже он консервирует проблемы отношений между РФ и Украиной и пытается поддерживать на территории Украины «тлеющий очаг пожара», тем глубже разделяет некогда два близких народа, объединенных общей и неразрывной историей развития, как 2-х наций, дававших поддержку одна другой во всем на протяженни всей истории Дрвней Руси, становления Российской Империи, в годы революций и годы Великой Отечественной Войны, объединенными общими религиозными составляющими. Путиным уже принесен в жертву международный имидж России, потерян международный авторитет страны, когда отношения между странами должны строиться на основе равноправияи доверия, а не на основе шантажа и угрозы применения силы. При уличении в неблаговидных поступках и решениях — жалкие попытки вранья, чтобы затем с ехидной улыбкой смотреть на якобы обманутых им оппонентов. Внезапно запустив любимого пса-кобеля в комнату, где проходит встреча с канцлером Германии, чтобы напугать Ангелу Меркель. Как это мелко для правителя такой Великой Державы как Россия!

    +2
    -1
  5. Александр:

    Ну на конец то взяли ! Из 10000 ,только двоих ?не мешало бы доказательств фото сбора людей в Тольятти, Порошенко уже с ними едит в Америку щас от туда будет показывать их , что то разведчик слишком болтлив оказался ! Настоящий, нет?

    +1
    0
  6. NVP:

    Странная такая стихийная акция с заготовленными плакатами и корреспондентом ВВС, который «стихийно» проходил мимо. Такой своеобразный «рояль в кустах». :)

    +1
    -1
    • NVP:

      Для Макса. Значит Вы согласны со мной, что акция была не стихийной, а подготовленной, также, как и плакаты? :)

      0
      -1
  7. Батыр:

    Развал Российской Федерации, не избежен, если Путин продолжит войну с Украиной!
    Татарстан, Башкирия, Кавказ, Дальний Восток, Урал и т.д, все захотят Свободы Слова, Свободы Передвижения по Миру, Свободы Искусства, Свободы Бизнеса и т.д!
    Российский Народ уже устал от не объявленной Путинской войны за его личное богатство и самолюбие!

    +2
    -3
  8. АргуМент:

    Батыр
    Отправлен 18.05.2015 в 23:13
    Развал Российской Федерации, не избежен, если Путин продолжит войну с Украиной!
    Татарстан, Башкирия, Кавказ, Дальний Восток, Урал и т.д, все захотят Свободы Слова, Свободы Передвижения по Миру, Свободы Искусства, Свободы Бизнеса и т.д!
    Российский Народ уже устал от не объявленной Путинской войны за его личное богатство и самолюбие!
    _________________________________________________________
    Вот кем-кем,а такими «батырами» всегда были богаты казахи.Спросите у этого дурака,разве сейчас нет свободы слова(Эхо Москвы и пр.),свободы искусств(фильм Левиафан и пр.),свободы бизнеса и свободы передвижения? Мои родственники не жалуются на усталость. Ну когда вы уже перестанете быть дураками и управлять своими завистливыми эмоциями?)))

    +2
    -2
    • аргуМенту:

      вот такими дураками как вы всегда была богата россия. Вы хотя бы поняли о чем коммент Батыра? Не поняли так наденьте очки и прочтите еще раз. Речь о том что из-за жадности и надутого самолюбия вашего царька может развалиться россия. А вы просто тупо оскорбили всех людей казахской национальности.

      0
      -1
  9. Макс:

    Для NVP:
    В нынешней РФ, если Вы конечно знаете, довольно опасно участвовать в таких акциях. Поэтому, ничего удивительного, что организаторы подстраховались, оповестив иноСМИ.

    +1
    0
  10. ufc:

    очень много контрактников, сейчас в РФ, расторгают контракты.

    0
    0
  11. свой:

    Необъявленная война может принять очень неприятный поворот. Это же не первые пленные. Почему же раньше не было такой рекламы? Чего задумали украинцы? Будет либо новый виток напряга, либо все же путин струсит. Но как раньше, по-страусиному не получится.

    0
    0
x
2017-05-24
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером7 ℃
Ночью7 ℃
Влажность60 %
ДавлениеhPa 1027.19
Скорость ветра2.71 м/с
2017-05-25
Утром11.87 ℃
Днем20.16 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с