Погода +14oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Май 19th, 2015

Медсестру перевели на полставки и прикрепили еще 900 наркобольных

Степан Геймур, Аксай:

— Я хочу высказаться по вопросу оказания медицинских услуг населению в области. Я состою на учете как больной сахарным диабетом. Новую поликлинику в Аксае построили, а врача-эндокринолога у нас нет. Исполняла обязанности по лечению больных медсестра Анна Николаевна. Она знает всех больных, к лечению каждого подходит индивидуально, выписывает рецепты.

Несколько месяцев назад у нас в поликлинике появилась новый заместитель главного врача. Она стала проводить в поликлинике реформы. Несколько медсестер уволились. Нашу медсестру перевели на 0,5 ставки, а ей прикрепили еще 900 наркобольных. Как один человек может справляться с таким количеством больных, учитывая еще и нас, больных сахарным диабетом?!

Заведующая поликлиникой Куюшева А.М. сказала, что волноваться не стоит. Один раз в неделю из Уральска приезжает эндокринолог, ведет прием больных. Но это же не дело! А если произойдет криз или еще что? Лекарств, что выписывают бесплатно, в аптеке нет, а за деньги – пожалуйста. После звонка в облздрав таблетки в аптеке появляются.

За счет больных кто-то хочет нажиться. Это ненормально.

Главный вопрос – отношение к больным. Эти передряги отражаются на медицинском обслуживании и обеспечении больных. Впечатление, что эти реформы претворяют в жизнь люди, далекие от медицины.

Я опять позвонил в облздрав. Заместитель начальника облздрава Нуржамал Самгуловна сказала, что будут разбираться.

15 комментариев
  1. Саке:

    Отсутствие штатного эндокринолога — свидетельство о несоответствии организации здравоохранения требованиям, предъявляемым к поставщикам медицинских услуг, оказываемым за государственный счет в рамках ГОБМП (аналог несоответствия поставщика по госзакупкам. Возникает вопрос к контролирующим органам — куда смотрим?

    0
    0
  2. Соседка:

    Говорят еще зверева попросили а следом жена его ушла

    0
    0
  3. Айнаш:

    В нашей области в здравоохранении везде бардак, глава как мы знаем занят своими гостинично- ресторанными делами, врачам без денег можете не обращаться. Контроля нет, госпожа Министр то ли не может то ли не хочет работать над наболевшими проблемами в этой области.

    0
    0
  4. Солнышко:

    Прокуратуре пора бы давно уже проверить начальника облздравотдела. На какие деньги расширяют семейный бизнес? На зарплату? Скорее всего, процветают на откатах по поставкам лекарств. Все шито-крыто.

    0
    0
  5. "Бурлинская ЦРБ":

    Господин Геймур С в течение дня вмешивается в работу ЦРБ и необоснованно обвиняет администрацию больницы не выяснив причины увольнения м/с Овчинниковой А.Н. которая уволилась по собственному желанию и претензий к администрации не имеет, несмотря на то,что она в течении 6 лет на пенсии, директором,советом сестер проведена беседа о возможности продолжения трудовой деятельности от которого она отказалась сославшись на семейные обстоятельства.Лечение больных в функциональные обязаности м/с не входит.Для улучшения оказания медпомощи эндокоинологическим больным совместителем принят квалифицированный врач эндокринолог с другой организации,который 2 раза в месяц без ограничений ведет прием больных. Инсулинопотребных больных по Бурлинскому району 70. Нагрузок в количестве 900 больных не является обоснованным фактом. В штате ЦРБ есть врач онколог, который обеспечен 2 медицинскими сестрами, которые не имеют отношения к Овчиниковой. На сегодняшний день вместо уволившейся по собственному желанию Овчиниковой функциональные обязанности м/с эндокринологического кабинета возложены на другую м/с, выписка рецептов согласно назначению будет проводиться ежедневно с 14.00. Лекарство больные получают бесплатно согласно гарантированному объему медицинской помощи.Инсулин выписывается и выдается строго по рецепту, согласно регистру (электронный портал).
    С уважением администррация БЦРБ.

    +1
    0
    • Возмущенный пациент:

      Уважаемая администрация БЦРБ! читая Ваш оправдательный комментарий, «причины увольнения м/с Овчинниковой А.Н. которая уволилась по собственному желанию и претензий к администрации не имеет», так и хочется сделать замечание «добровольно-принудительное увольнение». Очень печально, что из больницы уходят медсестры с большим опытом работы и многолетним стажем. Вместо того чтобы ценить и перенимать накопленный с годами опыт для молодых специалистов(которых к поликлинике не мало!), Вы так безцеремонно увольняете!!!

      0
      0
  6. уральск:

    Бедные врачи… настолько их закидали жалобами и кляузами что скоро они уйдут наверное из медицины. Нормально работать не даете. Ваши вечные непроверенные жалобы,… врачи Аксая терпения вам и стойкости.А проблема нехватки врачей везде есть тоже мне Америку открыли.

    0
    -1
    • Возмущенный пациент:

      Не врачи бедные, а мед сестры!!! 90 % функциональных обязанностей возложено на них, а еще Мин здрав пишет что половину обязанностей врачей возложат на мед сестер. так куда еще возлагать то?!! и так ничего не делают, только скачут из клиники в клинику Доктор+, амбуланц, медикер…. больных много, а обратиться не к кому!!! сидишь в очередях по пол дня, чтоб побыть в кабинете 5 минут. бардак полнейший, а не ЦБР.

      0
      0
  7. солнышке:

    Вы о чем вообще? Мен не дим домбырам не дид? Будьте компетентны в высказываниях. А еще солнышком назвались (((.

    0
    0
    • Солнышко:

      Уважаемый, у меня хотя бы ник есть, а Вы вообще безымянный. Финансовая полиция и прокуратура во всем разберутся, там люди грамотные сидят. Можно все проверить, даже если все имущество записано на жену и детей. На одну зарплату гостиницы и рестораны на голову не сваливаются. Как говорится — Дыма без огня не бывает. Всему свое время и каждый ждет своей очереди… Пока настала очередь Серикопова. А чья же следующая? Ждем-с…

      0
      0
  8. Алимок:

    Читаю комменты, и веет только негативом. Могу уверенно сказать не все так плохо!!! Почему люди пишут только плохое?? Ведь есть же и хорошая сторона? Я хочу выразить огромную благодарность врачам Бурлинской больницы, которые трепетно отнеслись к здоровью моей мамы. Моя мама в прошлом году в августе экстренно поступила с диагнозом гнойный аппендицит с перитонитом. Операция прошла успешно. За что я бесконечно благодарна врачам Бурлинской больницы, и самое главное мама рядом!

    0
    0
  9. Геймур С:

    В информации»УН» произошла описка: вместо выражения «900» онкобольных, необходимо читать «900 наркобольных». Остальное содержание в информации «ун», НАПИСАНО ВЕРНО.

    0
    0
  10. как так:

    не может быть опиской? как это? обычно когда пишем комментарии оно все копируется же даже ошибки не исправляете. перепутать наркобольных с онкобольными ,,,,,Раз уж ошиблись значит все изложенное попадает под огромное сомнение!!!

    0
    0
    • Геймур С:

      «УН» уже исправила допущеную ошибку, так что не сомневайтесь.

      0
      0
  11. West Казах:

    Абсолютно согласен с «Возмущенным пациентом», 90% работы тащат на себе бедные медсестры, а врачи порхают из одной поликлиники в другую зашибая денежку

    0
    0
x
2017-05-27
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью12.35 ℃
Влажность58 %
ДавлениеhPa 1014.84
Скорость ветра3.61 м/с
2017-05-28
Утром12.76 ℃
Днем14.65 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с