Погода -17oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Май 19th, 2015

В ЗКО прокуратура выявила 458 нарушений трудового законодательства

Мерами прокурорского реагирования  на 12 предприятиях погашена задолженность по зарплате на сумму 135,5 млн. тенге, защищены конституционные права 845 работников.

По результатам 11 проверок в сфере труда прокурорами выявлено 458 нарушений законности, для устранения которых внесено 5 предписаний, 29 протестов, 22 представления, дано 11 разъяснений закона. Мерами прокурорского реагирования за нарушение трудового законодательства к административной ответственности привлечено 12 лиц, дисциплинарной — 26.

Среди предприятий,  где установлен факт наличия задолженности по заработной плате,   ТОО «СВ плюс», ТОО «F+VSV Service», ТОО «Жером», АО «Западно-Казахстанская машиностроительная компания», ТОО «Орал Таза Сервис» и ТОО «Урал Вент».

В Бурлинском  районе  на ПХВ «Горкомхоз» перед 187 работниками образовалась задолженность за январь 2015 года в сумме 16,5 млн. тенге. По результатам исполнения внесенного акта прокурорского надзора задолженность погашена в полном объеме.

 

 

9 комментариев
  1. Горожанин:

    Надо бы еще проверить ТОО ТРИОС ТЕХНО.

    0
    0
  2. За правду!:

    Прокуроры хотите еще 100 нарушений выявить? Сотрудникам бывшего дбэкп по зко до сих пор не выплатили зарплату за ноябрь 2014 года и компенсацию в связи с расформированием. Примите меры!

    0
    0
    • Lukich:

      ну если сами финики не жалуются. значит их всё устраивает. или, что более правдоподобно, они вообще не знали что на этой работе еще и зарплата положена.

      0
      0
  3. вопрос:

    Лукич, а Вы не интересовались, выявлялись ли нарушения трудового законодательства в отношении гос.служащих. Проводились ли проверки прокуратурой применения трудового законодательства по ним. Бесплатные сверхурочные, в выходные и праздники,сборы на подписку газет, различные не служебные обязанности и др.замечательности
    — было ли это выявлено?

    0
    0
  4. ССС:

    Надо еще управление финансов ЗКО проверить. Там начальница управления Салахатдинова совсем обнаглела, куда смотрит аким и вообще как назначают на такие должности, может она хороший бухгалтер или финансист, с неё обычный гл. специалист любого отдела, но как начальник без опытная , не умеет работать с коллективом, чуть что сразу же просит писать заяву уволиться по собственному желанию, это все что она умеет, коллектив делится на несколько кучки, одна из них который так называемый её «любимчики», то есть это которые имеют родственные отношения или же те которые то деньгами, то подарками, то всякими выпечками приносят ей подарки или как еще можно сказать… Если по закону им чтото говоришь, начальство наоборот может тебя провинить якобы незнаешь закон. Этим они показывают свою неграмотность. Вся её работа проходит на больничном, если выходит на работу она не может принять своих нелюбимых сотрудников которые приходят по личным делам, потому что чай должна как положено пить в кабинете. Про управление финансов много чего можно к примеру, в части нарушения трудового законодательства. Жаль что на такие комменты не обращают внимания…

    0
    0
  5. no name:

    осыдан 1,2 ай бұрын қаржы басқармасында бірқатар қысқартулар болды. Салахатдинова осы қысқарту науқанын тілге тиек етіп көпжылдық еңбек өтілі бар, осы қаржы басқармасына еңбегі сіңген керемет білікті мамандарды қысқартып жіберді, олардың ешқайсысына қандай да болмасын жұмыстар ұсынған жоқ, алайда ол кезде ұсынуға болатын бос орындар болды. Өзіне ұнамайтын адамды қалайда ебін тауып шығарып жібередіғой жұмыстан… оған ешкім ештене істей алмайды…. Өзі, не болмаса бөлім басшылары, қалаберді кадр бөлімі арқылы өз еркімен жұмыстан шықсын деп қалайда шығарады ғой көздеген адамын. Демалыс күндері жұмысқа шығарып қояды да күттіріп күттіріп бара берсін деп үйінен телефон шалатын әдеті бар. Ал шықпай қалсаң екінші күні жерден алып жерге салады, осы заңды ма?

    0
    0
  6. Горожанка:

    Странно получается: существуют органы, контролирующие трудовое законодательство,но нарушений не становится меньше. Если нарушается Уголовный кодекс, то,в большинстве случаев, наказание не минует. А за нарушение Трудового кодекса ничего не происходит. Отсюда- беспредел!»…защищены конституционные права 845 работников». А скольких тысяч не защищены?Да не реагируют работодатели на «представления и предписания».Мало того, находят «лазейки» для себя в законодательстве, позволяющие манипулировать наемными работниками.

    0
    0
  7. Здравствуйте куда можно нам обратиться моему мужу с января 2015 года не дают зарплату в офисе их нет не кого начальство не отвечает на звонки фирма Газ-С проверьте пожалуйста

    0
    0
  8. Сергей:

    А не является ли нарушением Трудового кодекса работа во время обеденного перерыва, «планерки» после окончания трудового дня?Подумаешь, час в обед,час после работы?Ничего страшного, если выйти поработать в субботу. И все это бесплатно.За границей работник «продается» по часам:отработал час-получил за свой труд. У нас же работающего человека принуждают трудиться бесплатно сверхурочно.Не нравится-уходи, на твое место при таком дефиците рабочих мест придет еще ни один десяток человек.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-23
Утром-17 ℃
Днем-14.18 ℃
Вечером-16.43 ℃
Ночью-15.51 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1024.86
Скорость ветра3.76 м/с
2017-01-24
Утром-5.83 ℃
Днем-2.3 ℃
Вечером-4.55 ℃
Ночью-8.92 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1019.7
Скорость ветра7.07 м/с