Погода +10oC
$333.57
391.81
5.81
Опубликовано: Ср, Май 20th, 2015

Петр Порошенко: «Я не доверяю Путину»

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что его страна находится в состоянии «настоящей войны с Россией». По его словам, летом пророссийски настроенные вооруженные формирования на востоке Украины готовят очередное наступление. Об этом Порошенко сказал в интервью корреспонденту BBC News Фергалу Кину.

ПП

«Я думаю, мы должны быть готовыми к этому (наступлению. — Прим.), — заявил Порошенко. — Однако мы не даем им ни малейшего повода для провокаций. Так что ответственность будет полностью лежать на них».

На вопрос, доверяет ли президент Украины Владимиру Путину, Порошенко ответил: «Доверяю ли я? Нет». «Но как можно вести переговоры с тем, кому не доверяешь?» — спросил британский журналист. «У меня нет иного выхода, — признался Порошенко. — И я не думаю, что мы военной силой сможем вернуть назад свою территорию (Донбасс. — Прим.)».

ввс
На прошлой неделе Москву посетили госсекретарь США Джон Керри и высокопоставленный чиновник Госдепа. В связи с этим Фергал Кин поинтересовался, не опасается ли Порошенко того, что американцы хотят наладить новые отношения с Владимиром Путиным в ущерб отношениям с Украиной.

Однако президент Украины сообщил, что Керри звонил ему с борта личного самолета до и после встречи с Путиным. По словам Петра Порошенко, он вполне удовлетворен заверениями, которые в ходе этих разговоров дал американский госсекретарь.

ВВС

4 комментария
  1. SS says:

    Петр Порошенко: «Я не доверяю Путину»
    —————————————-
    Я тоже. Но это ничего не меняет и не отменяет.

    0
    0
  2. Левиафан says:

    Уважаемый Петр Алексеевич!

    путлеру никто не верит. Целая планета. Только вата, да и то не виновата… зомбирование 🙂

    +1
    0
  3. Макс says:

    Не доверяет. Правильно делает.

    0
    0
  4. АНТИМАЙДАН says:

    А самому г. Порошенко кто-нибудь верит? Он и его группа псевдопатриотов погрузила Украину в хоас — экономический, политический,развязала войну на Донбассе. У самого «шоколадного короля» и его окружения состояния увеличилось в разы. А Президент РФ Путин В.В. — по моему мнению красавчик. Все он делает правильно. А группу идиотов захвативших власть на Украине очень скоро будет ждать учесть г. Саакашвили, которого поперли из Грузии. Вся нынешняя власть в Украине — незаконна, т.к. пришла через так называемый «Майдан».Это сборище отбросов — нацистко-бандеровского разлива, с примесью подлости, лжи и лицемерия. С властью Порошенко Украина никогда не придет к нормализации социально-экономического состояния. Все кто затевал этот Майдан = являются военными преступниками и пусть будут прокляты….

    0
    0
x
2017-10-18
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью10 ℃
Влажность66 %
ДавлениеhPa 1019.02
Скорость ветра7.26 м/с
2017-10-19
Утром9.76 ℃
Днем16.43 ℃
Вечером14.23 ℃
Ночью5.7 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1017.89
Скорость ветра8.21 м/с