Погода +17oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Ср, Май 20th, 2015

Бывший замакима ЗКО более года незаконно получал казенные деньги на баланс личного сотового телефона

Бывший руководитель департамента энергетики ЗКО, замакима Западно-Казахстанской области и нынешний заместитель акима Атырауской области Гумар Дюсембаев более года разговаривал по мобильному телефону за счет казенных денег АО «Жайыктеплоэнерго» (ЖТЭ). Это стало известно в ходе уголовного дела в отношении бывшего директора ЖТЭ Рината Нурушева.

Гумар Дюсембаев

Гумар Дюсембаев

Об этом сообщил начальник управления департамента по делам госслужбы и противодействию коррупции ЗКО Серик Мустафин во время пресс-конференции 20 мая. В частности, рассказывая об итогах работы своего ведомства за 1 квартал этого года, он сообщил, что в практике департамента есть одно уголовное дело, завершенное в результате сделки с правосудием.

Ринат Нурушев на скамье подсудимых

Ринат Нурушев на скамье подсудимых

— Речь идет об уголовном деле в отношении бывшего директора Жайыктеплоэнерго Нурушева, который обвинялся в хищении 300 тысяч тенге, принадлежащих предприятию. Он незаконно в течение долгого времени перечислял эти деньги на сотовый телефон одного из сотрудников акимата области.

На вопрос журналистов, о каком сотруднике акимата идет речь, Мустафин сообщил, что речь идет о Гумаре Дюсембаеве, который в настоящее время является заместителем акима Атырауской области Бактыкожи Измухамбетова.

— В ходе следствия Нурушев пошел на сделку с правосудием и дал исчерпывающие показания по этому эпизоду. Позже сам Нурушев и Дюсембаев полностью вернули деньги в пользу государства, — сообщил Серик Мустафин.

По его словам, Гумар Дюсембаев в рамках этого расследования не привлекался к уголовной ответственности.

Лукпан Ахмедьяров

 

97 комментариев
  1. homo:

    Необычная версия в комментах «Народные новости» зоны кз. (https://zonakz.net/view-narodnye-novosti-25-maja-2015-g.html)
    34
    Anonymous
    Аноним
    Сообщение Пн Май 25, 2015 13:02
    о зам акима Атырау
    ——————————-
    Западноказахстанцев возмутил не сам факт перечисления 300 тыс тг на телефон зам акима.
    Просто кто-то заподозрил, что он спустил эти деньги якобы на «секс по телефону». Никто бы особо не поверил этой версии.
    Но ни он сам, ни компетентные органы не опровергли и не подтверждают. (А ведь проверить с кем разговаривал — раз плюнуть)
    Молчат. А для народа это хуже всего. Вот и пошла волна.
    Воровство бюджетных денег обычное дело. Да и поспорить можно — воровство или просто переасход, ну или там нецелевое использование, типа хотя тоже в целом на нужное дело пошло.
    А вот «аморалка» это уже абидна.

    0
    0
  2. Работник КПО:

    Несколько лет назад акимат Бурлинского района судился с КПО по земельным вопросам. На кону было около 500 млн.$. Тут Дюсенбаев используя свое положение подыграл иностранцам, оставив район с носом. Естественно не безвозмездно. Хотя он выходец с этого района.

    0
    0
x
2017-05-26
Утром17 ℃
Днем17 ℃
Вечером16.02 ℃
Ночью11.24 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1021.08
Скорость ветра4.53 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с