Погода +20oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Чт, Май 21st, 2015

АО «Казахтелеком» предложил «Уральской неделе» не публиковать статью о платежных терминалах в обмен на рекламу

Национальный монополист связи АО «Казахтелеком» предложил издателю «Уральской недели» не публиковать материал о передаче платежных терминалов компании частной фирме-посреднику в обмен на рекламу.

1

Об этом в своем аккаунте в социальной сети Фейсбук сообщила издатель газеты «Уральская неделя» Тамара Еслямова.

С учредителем газеты «Уральская неделя» по телефону связалась руководитель пресс-службы АО «Казахтелеком» Сара Бакирова. Вот что написала учредитель «Уральской недели» Тамара Еслямова на своей странице в социальной сети: «Сара Бакирова позвонила нам с очень интересным предложением — не публиковать материал о новом посреднике  АО «Казахтелеком». За это она обещала нам на постоянной основе заказывать кучу пиаровских материалов».

Речь идет о платежных терминалах АО «Казахтелеком», которые с 1 мая стали взимать 3% комиссии с каждого платежа абонентов компании. Выяснилось, что монополист, ранее установив такие терминалы за свой счет во всех областных центрах страны, теперь передал их частной компании ТОО «Orion Pro», которая и взимает комиссию с каждого платежа.

Журналисты «УН» выяснили, что данная компания- посредник учреждена и принадлежит крупному казахстанскому инвестору Руслану Стамбекову, который заработал свое состояние на электронных платежных системах.

Стоит отметить, что АО «Казахтелеком», передав терминалы в частные руки, одновременно сократила все кассы по приему платежей за свои услуги. Таким образом, заплатить за телефон и интернет от монополиста теперь невозможно без уплаты комиссии частному посреднику.

Расширенный материал об этом читайте в свежем номере газеты «Уральская неделя», который поступил в продажу в среду 20 мая.

Лукпан Ахмедьяров

 

91 комментарий
  1. Salamaleikum says:

    Лицензию на предоставление мобильного 4G не может получить ни один оператор сотовой связи. Ну кроме Алтела конечно) то есть казахтелеком и эту нишу занял!
    Куда смотрит антимонополисты наши? Неизвестно!!!

    0
    0
    • С пахмелюги опять злой says:

      Как куда смотрят? Вон одному из них бывшему надо миллиард возвращать. Как устроится таким слугой народа? Хочу быть богатым слугой не богатого народа

      0
      0
  2. мағрипа says:

    Сегодня собирали в налоговом комитете обязали установить кто работает с подакцизным товаром установить новые ккм с сим картой автоматически данные передают в НК машина стоит 70 000 тенге еще в продаже нет у нас и догадайтесь кто будет услуги по передаче осуществлять правильно Казахтелеком за свою услугу они взимают 1500 тенге в месяц а с 1 января 2016 эти изменения коснутся всех. Ау антимонопольщики вопрос к вам разве это не сговор между казахтелеком и НК потому что кроме них ни кто не может.вот и считайте под баблом останутся.

    0
    0
  3. РАМЗЕС says:

    По ходу Казтелеком решил взамен на что то дать поживиться частнику. Уж точно не бесплатно! Жадность монополиста не имеет предела, пора сваливать от казахтелекома, есть мобилка, есть казтранском, теле2 и так далее… Какой инет посоветуете?)

    0
    0
  4. каз-телеком says:

    работник к-телекома пашем за гроши. Ещё заставляют привлекать клиентов вобще жесть полная…!

    0
    0
  5. real desperado says:

    косяктелеком ,вроде собирается капремонт центрального офиса проводить. уже алюкобонд старый начали отдирать.видимо бабла нехватает на имидживые темы,вот и пристраиваются к карману народа.

    0
    0
  6. ногай казак says:

    Городской номер нужен в трех моментах
    1. Поздравить с НГ с звонком в ауыл
    2. Когда ищешь сотовый
    3. Когда звонишь на сотовый домашним, а они не поднимают трубку звонишь на домашку со словами «чего сотку не поднимаете?»

    +1
    0
    • Airis says:

      Всё это можно с Теле2, и в аул, и в другие города Казахстана, бесплатно на стационарные телефоны.

      0
      0
  7. Nurlan says:

    Подключил «интернет дома» от билайн, 3300 в месяц. Сервис подтянули, работают вроде норма, по первому звонку решают проблему. От домашнего отказался уже как 2 года. Если подсчитать, за 2 года сэкономил порядка сорока тысяч

    0
    0
  8. аля says:

    Я очень растратилась когда увидела , что вздымают 3% они же т.е операторы не сообщали а люди не понимают и не читают, и плачу через терминал «Каспий Банк»и всем советую

    0
    0
  9. Жека says:

    Значит будем отказываться от услуг.
    Телефоном уже 100 лет не пользовался, фиг знает за чем он у нас, а интернет это не только Косяктелеком, у меня кабель билайна дома есть 😉

    0
    0
  10. Ulana says:

    Я тоже откажусь от телефона казактелекома. Пока только отключили на 6 месяцев, больше нельзя. Буду отказываться.

    0
    0
x
2017-07-26
Утром20 ℃
Днем20 ℃
Вечером20 ℃
Ночью12.34 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром18.81 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с