Погода 0oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Чт, Май 21st, 2015

Медучреждения ЗКО заставили снизить расценки на свои платные услуги

Расценки на платные услуги Психбольницы и Наркодиспансера в Уральске признаны необоснованно высокими. Департамент по делам госслужбы и противодействию коррупции ЗКО проверяет обоснованность расценок платных услуг медучреждений области.

В частности, департамент проверил обоснованность расценок на справки, которые выдает Областной центр психического здоровья и Областной наркологический диспансер гражданам при получении водительских прав и разрешения на хранение оружия.

— Анализ деятельности указанных медучреждений показал, что указанные цены на услуги завышены и не соответствуют их реальной стоимости, так как расчеты цен на услуги произведены некорректно. Областному центру психического здоровья было рекомендовано снизить расценки с 570 тенге до 310 тенге. По областному наркологическому диспансеру отменен приказ директора этого учреждения, и стоимость справки снижена с 1500 до 310 тенге, — сообщил начальник управления департамента по делам госслужбы Аманкос Жубаныш.

Он также добавил, что в настоящее время подобный анализ деятельности Департамент проводит по всем учреждениям здравоохранения области.

Лукпан Ахмедьяров

10 комментариев
  1. West Казах says:

    Разницу что незаконно собрали вернут? Каким мерам административно-дисциплинарного характера подвергнут руководителей данных организаций. Лукич, доведите данную тему до логического конца.

    0
    0
  2. Саке says:

    Лукпан Вы и Ваша команда молодцы!

    0
    0
  3. ауыльский says:

    Не уж то? А в Жангале за справку № 86 взимают 1950 тенге!!! Как известно в селах живут народ в большой частью социально незащищенная.Некоторые за этой справка приезжают по несколько раз,оплачивая проезд до райцентра и обратно.Получается из-за справкой они тратят половину семейного бюджета.
    Соответствующему органу тоже следует обратить на это внимание.
    Спасибо газете.Много чего узнаем именно из «УН».ГосСМИ большой частью из-за всех сил рекламирует малоуважаемые властные структуры.

    0
    0
  4. Уральск says:

    ЗАТО все достоверно проведут и медицинскую справку нормальную выдадут которому можно верить и не сомневаться, ведь это государственые учреждения. все правильно сделают, по букве закона.

    0
    0
  5. серик says:

    Прошу обратить внимание проверяющих на цены в областной клинической больнице. МРТ 18000 стоит один участок тела. Нереально((((( МНе очень надо сделать МРТ , но могу себе позволить.

    0
    0
  6. NVP says:

    Лукпан, не вводите читателей в заблуждение названием статьи. Всего навсего снизили ставки две больницы и то, только на получение справки. А судя по заглавию статьи, снижение произошло во всех медучреждениях области и на все платные услуги.
    И потом, что это за название медучреждения — «Психбольница»? Вы же все-таки серьезное издание. 🙂

    0
    -1
  7. Серику says:

    Договариваться надо уметь, вне кассы врач это вам сделает гораздо дешевле и очереди ждать не надо, проверено действует.

    0
    0
  8. алиш says:

    Серику, по направлению врача бесплатно

    0
    0
  9. гульжан says:

    Ауыльский, у вас справка 086 стоит 1950 тг. в уральске 3700 тг по месту прописки я проходила. позвонила в талап там 2600 тг, в авигипте 3940 тг. Откуда такие ставки? и кем и чем они регламентируются или утверждаются и проверяются ли вообще? это же справка утвержденная Минздравоохранением РК, почему платные? а если платные почему такие дорогие? и нет установленной ставки? где это все узнать???!!!!

    0
    0
x
2017-10-21
Утром0 ℃
Днем0 ℃
Вечером0 ℃
Ночью-6.07 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1023.86
Скорость ветра2.37 м/с
2017-10-22
Утром-5.07 ℃
Днем6.29 ℃
Вечером2.48 ℃
Ночью0.78 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1022.7
Скорость ветра2.21 м/с