Погода +11oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Чт, Май 21st, 2015

Собачий питомник под Уральском — кладбище домашних животных

Питомник для бродячих собак в поселке Круглоозерное под Уральском был создан три года назад после того, как общественность возмутилась тем, что собак отстреливают на глазах людей средь бела дня. Сегодня питомник для бродячих животных представляет собой небольшой собачий концлагерь, в котором собаки проводят последние три дня своей жизни.

6

На состояние собак в питомнике обратил внимание пользователь социальной сети «Вконтакте» Кирилл Кузнецов, который в группе «Типичный Уральск» разместил вот такой пост:

«Всем привет, хотел рассказать, что у нас в п.Круглозерном есть вольер с собаками, которых отловили и оставили умирать запертыми в клетках без еды и воды. Если есть желающие отвезти воды или еды, может, кто-то сможет забрать себе собаку. Сегодня ездили, отвозили воду и еду. За подробностями можно в личку. Реально, если есть время, завезите воды, от города 15-20 минут езды.»

Мы побывали на месте и вот что там увидели.

Здание питомника стоит на краю села, посреди огромной свалки мусора. Питомник внешне выглядит вполне дружелюбно - новое строение, крыша из синего профлиста и высокий забор из сетки рабица. Как выяснилось, принадлежит питомник городской ветеринарной станции. Которая привозит сюда всех бродячих собак. выловленных в Уральске.

Здание питомника стоит на краю села, посреди огромной свалки мусора. Питомник внешне выглядит вполне дружелюбно — новое строение, крыша из синего профлиста и высокий забор из сетки «рабица». Как выяснилось, принадлежит питомник городской ветеринарной станции, которая привозит сюда всех бродячих собак. выловленных в Уральске.

Во дворе питомника с десяток вольеров, в которых мы насчитали 15 собак. Среди них были как и обычные дворняги, так и вполне породистые псы с ошейниками.

Во дворе питомника с десяток вольеров, в которых мы насчитали 15 собак. Среди них были как и обычные дворняги, так и вполне породистые псы с ошейниками.

Почти все собаки сильно истощены. Они действительно заперты в вольерах. Неизвестно кормят ли их.  В некоторых вольерах мы увидели куски размокшего хлеба.

Почти все собаки сильно истощены. Они действительно заперты в вольерах. Неизвестно, кормят ли их. В некоторых вольерах мы увидели куски размокшего хлеба.

Судя по всему многих этих собак выловили в Уральске и привезли сюда. Позже мы созвонились с городской ветеринарной станцией, которой принадлежит питомник. Там нам сообщили, что собак тут держат три дня и если за это время пса никто не забрал, его усыпляют.

Судя по всему, многих из этих собак выловили в Уральске и привезли сюда. Позже мы созвонились с городской ветеринарной станцией, которой принадлежит питомник. Там нам сообщили, что собак тут держат три дня, и, если за это время пса никто не забрал, его усыпляют.

Эти щенки сильно истощены и периодически забираются внутрь вольера, где содержится их мама. Щенки ненадолго припадают к соскам суки, но судя по ее истощенному виду молока у нее нет.

Эти щенки сильно истощены и периодически забираются внутрь вольера, где содержится их мама. Щенки ненадолго припадают к соскам суки, но, судя по ее истощенному виду, молока у нее нет.

В одном из вольеров мы обнаружили мертвого щенка. Мы не знаем родились ли эти щенки в питомнике или их выловили в городе.

В одном из вольеров мы обнаружили мертвого щенка. Мы не знаем, родились ли эти щенки в питомнике или их выловили в городе.

Практически все собаки страдают от голода. Суповой набор из курицы, который мы привезли с собой, собаки съели за несколько минут.

Практически все собаки страдают от голода. Суповой набор из курицы, который мы привезли с собой, собаки съели за несколько минут.

В одном вольере мы обнаружили собак, которые судя по ошейникам имели хозяев - старую немецкую овчарку и алабая. Не исключено, что хозяева выгнали своих питомцев из-за того, что собаки состарились.

В одном вольере мы обнаружили собак, которые, судя по ошейникам, имели хозяев — старую немецкую овчарку и алабая. Не исключено, что хозяева выгнали своих питомцев из-за того, что собаки состарились.

Этот щенок из-за голода или побоев почти не двигается забившись в угол вольера. Он не отреагировал даже не кусок куриного мяса, который мы бросили ему в вольер.

Этот щенок из-за голода или побоев почти не двигается, забившись в угол вольера. Он не отреагировал даже на кусок куриного мяса, который мы бросили ему в вольер.

Внутри служебного здания нет ничего, что свидетельствовало бы о хозяйственной деятельности. разбросанные вещи и выбитые окна.

Внутри служебного здания нет ничего, что свидетельствовало бы о хозяйственной деятельности: разбросанные вещи и выбитые окна.

12

В одной из комнат мы обнаружили сваленное в углу протухшее мясо. Почему его вовремя не скормили собакам неизвестно.

В одной из комнат мы обнаружили сваленное в углу протухшее мясо. Почему его вовремя не скормили собакам, неизвестно.

В сотне метров от питомника мы нашли могильник куда привозят туши мертвых собак.

В сотне метров от питомника мы нашли могильник, куда привозят туши мертвых собак.

По словам начальника ветотдела акимата города Рафика Лукпанова, горветстанция должна сжигать все туши собак, так как нет возможности их закапывать. По его словам, последние несколько недель туши не сжигались из-за проливных дождей.

По словам начальника ветотдела акимата города Рафика Лукпанова, горветстанция должна сжигать все туши собак, так как нет возможности их закапывать. По его словам, последние несколько недель туши не сжигались из-за проливных дождей.

Фото не может передать смрадного запаха, который стоит над этим местом. Сотни полуразложившихся собачьих туш свалены в одну большую кучу под открытым небом.

Фото не может передать смрадного запаха, который стоит над этим местом. Сотни полуразложившихся собачьих туш свалены в одну большую кучу под открытым небом.

Среди мертвых собак мы увидели останки породистых псов. На этом фото предположительно сенбернар.

Среди мертвых собак мы увидели останки породистых псов. На этом фото, предположительно, сенбернар.

18 19

На этом фото останки собаки, которая судя по всему была умерщвлена вместе со своими щенками.

На этом фото останки собаки, которая, судя по всему, была умерщвлена вместе со своими щенками.

По словам Юлии Асиновсковой, председателя местного общества защиты прав домашних питомцев, она уже несколько раз предлагала Горветстанции забрать у нее две тонны молока, которое ей выделил один из супермаркетов города из-за истекшего срока годности. Но пока такой подарок не заинтересовал хозяев питомника. В горветстанции нас заверили, что все собаки в питомнике  три раза в день получают воду  и дважды в день их кормят.

По словам Юлии Асиновсковой, председателя местного общества защиты прав домашних питомцев, она уже несколько раз предлагала Горветстанции забрать у нее две тонны молока, которое ей выделил один из супермаркетов города из-за истекшего срока годности. Но пока такой подарок не заинтересовал хозяев питомника. В горветстанции нас заверили, что все собаки в питомнике три раза в день получают воду и дважды в день их кормят.

Лукпан Ахмедьяров ,фото Рауля Упорова

60 комментариев
  1. kommunist says:

    Волков: Все, кто думает, что дело в бродячих животных, сильно заблуждаются. вся проблема в том, что предприятие, которое занимается их отловом, содержинием и утилизаций, нарушают Уголовный кодекс
    ======================================
    Наконец хоть один толковый и правильный аргумент.
    Напрасно аким города старается сделать вид, что не замечает.
    Любой политтехнолог скажет, что животные и дети — две темы, которые могут как потопить, так и вытащить кого угодно.
    То есть самый непререкаемый авторитет может растерять в один миг всякое доверие, а самый серый чиновник за столь же короткое время может приобрести сумасшедший общественно-политический рейтинг.
    Самые острые сенсации о недостроенных дорогах, отсутствии воды, света и прочая, прочая бытовуха отодвигается на третий план.
    Это странно, но это так. Причем оно закономерно для любого общества.

    0
    0
  2. Бейбарс says:

    Кто нибудь знает ихние телефоны, хотим собаку взять.

    0
    0
  3. Несогласный says:

    Люди попробуйте немного приподняться над этим питомником, взять чуточку выше, чуточку шире и вы увидите всю действительность нашей сегодняшней жизни. Это же отражение того что происходит ежедневно, возьмите любую сферу где есть интересы чиновников и вы осознаете что там где они прошли все превращается в этот питомник. Вроде сделали дорогу, а результат такой же, вроде начали реанимацию объектов Жайктеплоэнерго но мы видим ту же картину, украсили набережную, а ощущение как будто побывал в питомнике. Наверное это истина когда говорят мы имеем то что заслужили, когда люди собирались на митинг Несогласных я еще подумал зачем это расшатывать ситуацию, оказывается не они, а сама власть своими поступками топит все хорошее вокруг, загрязняя нашу жизнь вот такими вот останками. Жизнь дается один раз, и мы прожили ее зря когда прожили ее в согласии с этим и мы заслужили чтобы и наши останки так же лежали неприкрыто в куче с остальным мусором который мы не удосужились убрать при жизни…

    +1
    0
  4. Alevtina says:

    Как помочь-то питомцам?!? Давайте, скооперируемся и изменим ситуацию. Молоко перевезем, или… любой +, который подправит положение.
    Бейбарс, вы взяли уже собаку? Если да, то спасли одну душу…
    Владимир, вы, активный форумчанин, если не ошибаюсь: помогите сдвинуться с места. С уважением.

    0
    0
  5. Lilit says:

    Откуда взялась цифра «три года»? В начале 2009г. я искала собаку и обратилась в живодерню, которая на ремзаводе. Директор, высокий мужчина в очках, сказал: «если здесь нет, то может в Круглоозерном». Т.е. этот концлагерь существует уже как минимум шесть лет.
    Куда уходят 20 миллионов тенге ежегодно? Подозреваю, что вопрос риторический, ведь и дураку понятно, что эти деньги идут не на собак. В числе расходов этой живодерни есть «гуманное усыпление». Это значит, что каждой собаке нужно сделать ДВА укола, чтобы она без мучений умерла. Люди, которые не дают собакам даже воды, будут этим заморачиваться? Кто-нибудь в это поверит?

    0
    0
  6. Kok-saghyz says:

    Не еду надо туда таскать, а добиться, чтобы усыпили их разом. Чтобы все было быстро и без мучений.
    Потому что сегодня еду принесем, а завтра кто им таскать будет?
    В отношений денег выделенных на питомник лучше вопрос не поднимать.
    А то опять кого-нибудь посадят. Ну их, к чертям собачьим, там есть Кульгинов, пусть сам и разберется. В конце концов это его деньги.
    Он же выделил туда эти суммы. Пусть депутатов пошлет на разборку. Они тоже голосовали за эти суммы.
    Если уж строить дороги не получается, то пусть хотя бы за деньгами приглядывает как следует.

    0
    0
  7. устал says:

    не его деньги — а наши , и не надо чиновников к богам приравнивать, их за нарушения надо сажать как минимум, а если они кладут на закон и су3дьи им никто, придет время когда робингуды начнут появляться в народе и лет через 300 им памятники поставят и назовут тайман или сырым

    0
    0
  8. lunatik says:

    По свидетельству Абдуллы. Пророк (С.А.С) сказал .
    Все живые существа (вся живность),созданные Всевышним ,испытывают нужду в своем Создателе (для проживание в земных условиях ). Поэтому Всевышний больше всех любит тех ,кто проявляет доброту к нуждающимся в Нем.

    0
    0
  9. Kok-saghyz says:

    Устал: «а если они кладут на закон и су3дьи им никто, придет время когда робингуды начнут появляться в народе»
    —————————
    На закон уже давно «положили», а робингуды, которые появиляются время от времени сами знаете где (кто за границей, кто «в местах не столь отдаленных»).
    Попробовал примерить на себя плащ робингудов Лукпан, едва жив остался, надеюсь помните. Также помните и жанаозенцев посмевших постоять за себя.
    Так что лучше молчи в тряпочку и не надо сеять смуту в умах неокрепших.

    0
    0
  10. Kok-saghyz says:

    Искренне не понимаю тех, кто говорит «не его деньги — а наши, и не надо чиновников к богам приравнивать».
    Если это ваши деньги, то почему хозяином их является Кульгинов?
    Он че, превысил свои полномочия или отобрал их у вас как гопник?
    Ни того, ни другого не было.
    Пайцзы роздают в акорде. Вот он приехал с «пайцзой в зубах» и заявил о своих правах, на которые его уполномочила акорда.
    Вы хотите сказать, что акорда вам не указ или как вас понять?
    И пусть он катит со своей пайцзой куда подальше?
    Но тогда это уже бунт. А с бунтовщиками сами знаете как поступают (ЖО не забыли?).
    P.S.
    О пайцзах, использовавшихся в Монгольском государстве при жизни Чингиз-хана: знатные чиновники первого ранга носили на поясе золотую дощечку с изображением тигровой головы. На ней было написано «Указ пожалованного Небом императора Чингиза. Должен вести дела по усмотрению!».
    Кстати, может наконец учтут и в очередной модернизации по чиновникам, то есть по госслужбе введут правило — носить акимам регионов и городов областного центра пайцзу в виде золотой пластинки с изображением барса на котором будет написано… далее по тексту.
    Может тогда бы у некоторых еще не понявших, где они очутились после СССР не возникало бы недоумений и прочих сомнений в отношений полномочий акимов.

    0
    0
  11. басеке says:

    А мы ишем щенят.Заеду и заберу сразу несколько.Хоть будут жить в человеческих условиях.Собачий концлагер.А мы еще рассуждаем о доброте и пр.Самих бы чиновников так содержать.

    0
    0
  12. БАКЕ-70 says:

    Проблема с бродячими собаками стоит остро, их надо усыплять сразу. НЕ надо тратить деньги на эти питомники,это деньги на ветерь. Сам содержу две овчарки, они у меня сыты и здоровы. До них были другие собаки и они умерли естественной смертью от старости. Так что вам господа гуманисты скажу что всех собак которые бродят без хозяев надо ловить и усыплять.

    0
    0
  13. ПРО100M@X says:

    все говорите о гуманности, а в чём ваша гуманность заключается? в том что бы их разом усыпить?….А кто мы такие что бы решать кому жить а кому помирать?……если все думают что человек вершина эвалюции….да не вершина а низина я так считаю ибо мы человечество самое злое и бездушные твари…….Если так с своими друзьями поступаете животными, то что говорить уж о друзьях людях. Порой мне кажется что человек это ошибка природы……все ненавидят запад но в донной статье я запад уважаю уголовный кодекс в отношение животных у них это правильно!!! Ибо опять же повторюсь человечество погрязло в пороках и жадности на столько что уже каждый ищет в любой ситуации выгоду…..куда катиться мир? ( в светлое и мирное будущее?) да катиться оно в пропасть где каждый человек будет враг врагу! насколько же надо быть бездушными тварями что бы так делать с животными…..лично наблюдал как ловили собаку тупа схватили….и повалакли по земле по камням по всем калдаё**нам и закинули в машину как мусор….. зверство это и тому кому лень скотать свою жопу за пару 10тков километров и отвести тот же пропавший хлеб и набрать 5 литров воды и дать им это уже не в какие рамки….на столько человечество обленилась я поражаюсь…..!!!!

    0
    0
    • Samat says:

      ПРО100M@X: все говорите о гуманности, а в чём ваша гуманность заключается? в том что бы их разом усыпить?….А кто мы такие что бы решать кому жить а кому помирать?
      ============================================
      Насчет «А кто мы такие что бы решать кому жить а кому помирать?» — если не ошибаюсь, то вроде собачье мясо некоторые потребляют, просто пища, также как говядина, баранина…
      Другое дело, что издевательство над животными допускать нельзя.

      0
      0
    • басеке says:

      А еще притворно говорят о братьях меньших.Как это усыпить «братьев меньших»? Лицемерие.А вообще по данной статье прокуратуре надо провести проверку, ведь вроде существует статья в УК «Истязание животных»?

      0
      0
  14. Бейбарс says:

    Доброго времени суток, на фотографии я узнал свою собаку немецкую овчарку, которую ищем уже несколько дней, были в питомнике но собаку кто-то забрал. Прошу если кто-нибудь владеет информацией о местонахождении данной овчарки буду очень признателен.

    0
    0
  15. Дарий Домрачев says:

    Было бы намного гуманнее всех усыпить, чем превращать в Освенцим для собак.

    0
    0
  16. АлтынОрда says:

    Лучше их сразу усыплять, чем так мучить.
    Вообще у многих из этих псов вид был бы презентабельный и соответственно забирали с большой охотой.
    Судя по фоткам, этих псов туда просто привозят и запирают и три дня не обращают внимание а потом просто в расход.
    Природоохранная прокуратура должна принять меры

    0
    0
  17. Лира Байсеитова says:

    Деньги давать бессысленно, разворуют. Если возить корм, то ругулярно, кто к этому готов? Усыплять не гуманно. Что делать? А-у, кто живет не очень далеко? Напишите коротенькое объявление «Отдаем бесплатно щенков и собак», укажите адрес и номер телефона, расклейте на автобусных остановках в частном секторе и по дачным маршрутам. Многие же ищут собак, так хоть кого-то из этих несчастных животных можно будет пристроить. Надо потратить пару часов во имя их спасения. Очень далеко живу, занялась бы сию минуту. Насколько себя помню, всю жизнь держала собак. Даже не могу выразить своего настроения… Пожалуйста, кто может, помогите им.

    0
    0
  18. Лира Байсеитова says:

    Извините за опечатки…

    0
    0
  19. kenzhegarin says:

    Где находится это питомник?

    0
    0
  20. Алина says:

    Люди это беспредел.я активно пользуюсь соц сетями и первый раз узнала что у нас есть такой питомник!где безжалостно убивают не только бродячих но и породистых.я уверенна ввложить фото на ОЛХ и больше половины разберут люди.я месецами ищу себе крупную собаку.но только нв фото я штук 6увидела которые могли подайти.они же живые и умные как так можно.люд которые это делают хуже тварей !чиновники и прочие гос служащие заберите у них от зарплаты по 2000тыс и дайте на содержание животным.держите хотябы пару мес.и сообщяйте людям что у вас в питомнике живет.конечно никто не знает о них.бли обидно там были собаки которые потерялись которых любили.три дня на жизнь смешно вам бы стоко дать!

    0
    0
  21. Алина says:

    Ребята вы о чём какое гуманное усыпление я читала что после этих уколов они умирают не моментально а судороги пытаються вдохнуть и т.п.нет ничего гуманного в смерти молодого здорового существа.они им даже по сути шанса не дают три дня это мало очень мало

    0
    0
  22. Марина says:

    Очень страшное зрелище! Стыдно

    0
    0
x
2017-05-27
Утром11 ℃
Днем11 ℃
Вечером11 ℃
Ночью11 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1014.1
Скорость ветра3.46 м/с
2017-05-28
Утром11.57 ℃
Днем13.63 ℃
Вечером15.56 ℃
Ночью9.97 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1015.63
Скорость ветра3.21 м/с