Погода +16oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Чт, Май 21st, 2015

Вы выбираете благотворительный проект — мы помогаем его осуществить — предложение фонда «Жулдыз».

Вы выбираете благотворительный проект — мы вам помогаем его осуществить, — такое предложение делает предпринимателям города, коллективам и горожанам благотворительный фонд «Жулдыз».  Все это для того, чтобы сделать ярче больничные будни детей.

 

Накануне Дня защиты детей у многих предпринимателей и горожан возникает вопрос: какую благотворительность оказать детям, чем их порадовать. Вопрос непростой, если знать, что есть умная благотворительность и есть глупая. Разница между ними — в эффективности. Есть благотворительность, от которой и следа не остается, а есть такие добрые дела, что их результаты продолжают работать на детей долгое время.
Благотворительный фонд «Жулдыз» собрал перечень социальных проектов, очень нужных детям и с долгоиграющим эффектом.

Для ребенка попасть в больницу — это всегда стресс от болезненных лечебных процедур, а унылые больничные стены и пустое времяпровождение в них лишь усиливают его. Природа детей — игра, но администрациям больниц предложить им нечего. Игровые комнаты пустуют, а во дворах нет игровых площадок— с песочницами, качелями, горками, скамейками. Этот факт обнаружил фонд «Жулдыз» по результатам мониторинга больничных учреждений. «В связи с отсутствием финансовых средств оборудование игровых комнат в детских лечебных учреждениях не предусмотрено», — сообщили в управлении здравоохранения области.

А ведь пребывание в игровых комнатах работает на скорейшую реабилитацию ребенка и оздоровление.

Мы собрали для желающих выступить благотворителями ко Дню защиты детей полную информацию о детских больничных учреждениях и их потребностях в оснащении игровых комнат и уличных площадок.

1

В спортзале детского противотуберкулезного санатория «Ивушка» хоть шаром покати. Пусто, голо… Вот этот шар — единственное, чем может развлечься ребенок.

3
Несколько шаров и два старых спортивных снаряда — это все оборудование в этом спортзале.

3--

3-

3---

Этот тренажер не работает, дети просто лазают по нему.

5

В противотуберкулезном санатории «Ивушка» дети должны как можно больше находиться на свежем воздухе. Но это все, что может им предложить администрация санатория.

5----

Сетка на волейбольной площадки очень ветхая.

6-

Трудно это место назвать песочницей.

7-
В инфекционной больнице кабинет «Куан, саби!» для матери и ребенка, у которых миновала опасность заражения и с которыми медперсонал занимается — обучает готовить специальное питание для детей, переболевших кишечными инфекциями. Здесь не хватает ярких красок, присущих детству, ярких детских стульчиков, столиков, посуды, игрушек.

таблица

 

Вы уже выбрали своей проект?
Тогда свяжитесь с координатором проекта «Умная благотворительность» Данарой Идрисовой, менеджером фонда «Жулдыз» (тел.: 702 7234511) и сообщите о своем решении. Это нужно для того, чтобы не получилось «где пусто, где густо», а вышло максимально эффективно.
Возможно реализовывать один социальный проект сообща, силами двух, трех коллективов, и здесь тоже будет помощником координатор фонда «Жулдыз».
Звоните, мы поможем вам любой необходимой  информацией.

3 комментария
  1. читатель says:

    а почему табличка так мелко написана. Ничего не разберешь.

    0
    0
  2. Асия says:

    Бывшее в употреблении, но в хорошем состоянии возьмут?

    0
    0
x
2017-09-23
Утром16 ℃
Днем18.76 ℃
Вечером14.84 ℃
Ночью6.7 ℃
Влажность39 %
ДавлениеhPa 1039.67
Скорость ветра6.86 м/с
2017-09-24
Утром4.11 ℃
Днем17.57 ℃
Вечером14.36 ℃
Ночью7.57 ℃
Влажность40 %
ДавлениеhPa 1037.38
Скорость ветра2.51 м/с