Погода +12oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пн, Май 25th, 2015

Нигерию охватил энергетический кризис

Нигерия, входящая в число крупнейших в мире стран — экспортеров нефти, охвачена энергетическим кризисом. В стране парализована работа транспорта, из-за нехватки топлива для электрогенераторов обесточены многие дома и предприятия, передает  британская телерадиокорпорация BBC.

Новое правительство президента Мохаммаду Бухари, которое приступит к работе в пятницу, возлагает вину за сложившуюся ситуацию на прежнюю администрацию Джонатана Гудлака.

По словам корреспондента ВВС в Нигерии, кризис, который начался за несколько недель до состоявшихся 29 марта выборов, спровоцировали импортеры нефтепродуктов: государство задолжало им около 1 млрд долл.

Нигерийские авиакомпании с субботы отменяют рейсы из-за нехватки топлива, с того же дня в стране не работают большинство АЗС. Многие радиостанции Нигерии прекратили вещание, а операторы мобильной связи спешно пытаются найти возможность продолжить работу.

В настоящее время Нигерия является крупнейшим производителем нефти в Африке (около 2 млн баррелей в сутки) и входит в пятерку ведущих мировых экспортеров сжиженного природного газа. Она участвует в Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК).

Вместе с тем Нигерия импортирует огромные объемы нефтепродуктов из-за нехватки мощностей собственных НПЗ.

Структурные проблемы Нигерии обострились на фоне резкого падения цен на нефть на мировых рынках и последовавшего за ним обвала нигерийской национальной валюты.

ВВС

15 комментариев
  1. DelizЕ says:

    Один к одному как у нас.
    Единственное, что пока кризис не наступил. Но он не за горами.

    +3
    -2
    • Левиафан says:

      Точно, Делиз. В след за Россией пойдем, но у нас чуть лучше — мы не изгои и не под санкциями. И мы не рашисты-фашисты, скинхеды.

      +1
      -4
      • Казахстанец says:

        1. Да, пойдём вслед за Россией, потому что экономически привязаны к ней напроч; 2. Да, мы не рашисты-фашисты, но в Казахстане казахский национализм — проблема вполне явственная и если её на решат сами казахи, то её решит Россия таким же образом как она это сделала в Украине( США и Европа не помогут, ну если, что осудят и назовут «агрессором», Китаю предложат такие же возможности как в Сибири, ваххабитов как собак постреляют); 3. Да мы не скинхеды, трудовых эмигрантов не калечим и не убиваем потому что у нас их нет, а те что есть…Да что там казахи сами на них работают на нефтепромыслах,я говорю об иностранцах-инвесторах.Зато у нас если таджик (живущий в Казахстане в третьем или более поколении, а не приехавший откуда то) или узбек убьют казаха по бытовухе наши «не скинхеды» могут собраться громить дома других людей неказахской национальности, сжечь машины, врываться в школы и пугать детей. Но о чём я…У нас же такого нет, государство всё замазало, а вы даже не соизволили здесь на сайте УН снизойти до уровня цивилизованного человека и такие как Алтын Орда практически в беседе со мной заявили, что пусть рады останутся, что ни кого главное не убили.Так что не травите Россию, вы сами нацики не хуже, а именно те кто сидит здесь…

        +4
        -1
  2. 111 says:

    Газоперерабатывающий у нас ведь так и не построен.
    При Ногаеве этот вопрос сам собой отпал. Круто.
    Не до таких мечтаний стало. Зато в Сирию едущие стали появляться.
    Вот уже школьники бегут едва получив паспорта.
    Как грится, уже и некому за ГПЗ бороться. Кто будет строить и тем более работать на нем?
    Чем не Нигерия?

    +4
    0
  3. Казахстанцу says:

    Казахстанец: Так что не травите Россию, вы сами нацики не хуже, а именно те кто сидит здесь…
    =================================
    Будем и непременно будем и не корысти ради, а токмо…
    У уральцев есть за что ненавидеть — не дали построить ГПЗ.
    Вот вам истинное лицо России, ее истинное отношение к нам.

    +1
    -4
    • Казахстанец says:

      Ссылку пожалуйста…

      +4
      -1
    • Казахстанец says:

      Представьте доказательства.

      +3
      -1
    • Sergio says:

      Да, да, они такие! Астану дали построить, замки-коттеджи чиновникам тоже. А завод не дали. Я поражаюсь, как Россия вообще позволила построить Карачаганак!))

      +4
      -1
  4. Безработный с высшим образованием. says:

    Вы за всех уральцев не говорите — не ваш уровень. И что значит не дали построить ГПЗ? По рукам били,когда вы его начинали строить? Я такого не помню. Хотели бы,построили.Значит не очень хотели,но и виноватить себя посчитали ниже своего достоинства)А кто хочет,тот всегда построит и оправданий не станет искать.

    +4
    0
    • Airis says:

      Согласитесь, что России не выгодно строительство НПЗ у нас,
      Я лично сама слышала по телевизору в те годы, как один из должностных лиц сказал, что Россия пригрозила перекрыть трубы, идущие в Орынбор, если тут начнут строить завод свой.
      Видеозаписей нет. Не подумала, что, когда нибудь попросят ссылки.
      Вполне, можно понять Россию. Каждый за себя. Молодцы.

      0
      -4
      • Казахстанец says:

        А может кому то просто удобнее продавать ресурсы и все?Они владеют ими а до народа то что,пусть покупает в тридорого переработанное топливо.Если вы слышали где то то дайте ссылку.Зачем так просто разжигать противостояние между гражданами Казахстана ориентированными на сотрудничество с Россией и ориентированными против него.

        +4
        0
        • Airis says:

          Из за того, что я написала вражда не разожжется, из за завода тоже, не дали построить — приспособились, да, кому то и так не плохо. А нам сказали, что ресурсы кончатся, а завод будет стоять без дела, как то так.
          Это то, что делают правительства, ну, даже, если не дали строить, почему так волнуетесь? У них, у тех кто у власти, прекрасные отношения между собой.

          0
          -4
      • KАС says:

        Жаль, что в спам ответ пошел Ваш, в общем то правильно написали. Кроме того, что подвергли сомнению то, что я слышала по тв.
        ____________________________________________________________________
        аирис,не смешите)))Вы прекрасно знаете,что на этом сайте админы вам и вашим единомышленникам всегда подыгрывают,поэтому больше одного-двух комментов в ваш адрес не пропускают.Чего уж тут жалеть,когда это было ожидаемо. Хотя,»Безработный» написал абсолютно верную мысль.

        +4
        0
        • Airis says:

          Правильно написал он о последствиях не построения завода. И все.

          0
          -4
        • Airis says:

          А это Вы пишете на мой комментарий, который был в папке «спам». Как же Вы не объективны. Видите же, что и написанное мной там же.
          А тот комментатор перевел тему на проблемы Казахстана, но это разные вещи.

          0
          -1
x
2017-10-19
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью5.49 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1019.63
Скорость ветра6.26 м/с
2017-10-20
Утром1.01 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с