Погода +15oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пн, Май 25th, 2015

В ЗКО отец с сыном отказались от претензии к человеку, который держал их в рабстве

рабство фотЖитель Бокейординского района 2 месяца держал в рабстве на зимовке 64-летнего мужчину и его 30-летнего сына.  В суде потерпевшие простили своего обидчика и заявили, что не имеют к подсудимому претензий, так как он возместил им ущерб. Суд приговорил обвиняемого в «незаконном лишении свободы» к 5 годам лишения свободы условно, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на пресс-службу суда ЗКО.

Согласно материалам дела, в декабре 2014 года житель Бокейординского района договорился с двумя жителями города Уральска, 64-летним гражданином и его 30-летним сыном, о наемной работе — пасти скот на ферме брата, и увез их из города.

— Однако, привезя мужчин на отдаленную зимовку, сельчанин сделал их трудовыми рабами. Вскоре сын, не имея желания работать в плохих условиях, сбежал с зимовки, но подсудимый нашел его, привез обратно и заставил работать. Освободить пленников удалось только в феврале в ходе операции, проведенной полицейскими управления по борьбе с организованной преступностью, — сообщили в пресс-службе суда ЗКО.

В суде сообщили, что во время судебного процесса подсудимый вину признал и раскаялся в содеянном. Сами же потерпевшие сообщили, что причиненный им ущерб обвиняемый возместил, а также заплатил им за выполненный труд, поэтому они не имеют к нему претензий.

Суд приговорил подсудимого к 5 годам лишения свободы условно по статье «Незаконное лишение свободы».

 

 

Талгат Умаров

9 комментариев
  1. Nick:

    Интересный у нас суд, человек других людей лишает свободы, а у нас суд условно «лишает» этого человека свободы

    0
    0
  2. Баке:

    А кто этот герой, который рабовладелец?

    0
    0
  3. Монстер:

    даа,у кого есть деньги считают себя блатными и могут творить с судьбой человека,что хотят.таких надо наказывать вне закона.Пускай на себя испытают эот боль..

    0
    0
  4. ревизор:

    Фамилию и фото этого рабовладельца.Подлец, его самого надо отдать в рабство. Да с таким правосудием далеко не уедем,у кого есть деньги всегда откупится. Когда весь этот бардак закончится?. Помоему не скоро, пока сидит НАНА, всё будет идти в томже ключе.

    +1
    0
  5. NVP:

    Статья 126 УК РК предусматривает за такое преступление лишение свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой.
    А про условный срок я ничего не нашел.

    0
    0
  6. Призрак:

    дорогой УН пишите имя рабовладельца полностью не тормозите

    0
    0
  7. знающий:

    Его зовут Ибрашев Набиолла /Набок/ 1965 гр. глава крестианского хозяйства, до сих пор не жинати, проживает на точке в Бокейординском районе. За развод он отдал 10.000.000 тенге /сдал 120 голов крс в атырау/. 1.500.000 тенге отдал потепевшим, а 8.500.000 тенге отдал кому надо. Поетому взял условный срок его братишка.А бывшему менту Музданову ерлану за продажу ружья за 15.000 тенге дали 6 лет тюрмы + конфискавали дом отца + конфискавали автомашину + конфискавали земелный участок. Серикопова Сериккали за взятку освободили из зала суда / типа болеет сахарным диабетом, предпенсионный возрст/ и будет платить с пенсии 50 % до своей смерти.Гумару Дюсенбаеву ничего не было за то, что ему платили 300.000 тенге за сотовый телефон с счета Жайыктеплоэнерго. Где логика суда. Нет на вас ИГИЛ или майдана с люстрацией.

    0
    0
  8. АлтынОрда:

    Я понимаю, что рабовладельство это преступление и соответственное наказание должно быть.
    Но у нас часто подбирают бомжей в чабанские точки, где их кормят и одевают, у них есть крыша над головой, некоторые даже водку дают иногда. Я думаю в таких случаях, это просто благо для этих бомжей и благо для общества которое избавляется от источники заразы, их ужасного вида и запаха.

    0
    -1
  9. АлтынОрде:

    Соратники фюрера так и говорили: гуманность фюрера не знает пределов. Если бы он не открыл гетто (и концлагеря для неспособных к жизни, что избавляет общество «от источники заразы, их ужасного вида и запаха»), то народ мог совершить самосуд над евреями. Это просто благо для евреев, он спас их от ужасной участи.
    P.S.
    Что за средневековое отношение к живым существам, даже если это бомжи?
    Мы говорим о защите бродячих собак от самодурства и самоуправства, а тут о людях такое!

    0
    0
x
2017-05-26
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью12.67 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1020.67
Скорость ветра3.87 м/с
2017-05-27
Утром14.36 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с