Погода -17oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Вт, Май 26th, 2015

Генпрокуратура Украины возбудила против ГРУ дело о терроризме

Генеральная прокуратура Украины начала уголовное производство в отношении Главного разведывательного управления (ГРУ) Генштаба ВС РФ, передает УНИАН. С таким заявлением выступил сегодня на брифинге начальник Главного управления по надзору за уголовными производствами МВД, СБУ и фискальной службы ведомства Юрий Севрук.

Дело возбуждено в связи с задержанием россиян в Луганской области, которые, как утверждает Служба безопасности Украины, являются действующими сотрудниками ГРУ.

По данным прокурорской проверки, неназванные сотрудники российской военной разведки причастны к некоей террористической деятельности.

Ранее сегодня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что ведомство расследует 40 уголовных дел о военных преступлениях в Украине. Дела возбуждены как в отношении украинских командиров, так и против лидеров страны, добавил глава СК.

16 мая в Луганской области близ населенного пункта Счастье украинские силовики задержали двух россиян — Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Их подозревают в терроризме, в настоящее время они арестованы.

 

«Новая газета»

16 комментариев
  1. Местный:

    рассмешили рахмет

    0
    0
  2. Макс:

    Ранее сегодня глава Следственного комитета Александр Бастрыкин заявил, что ведомство расследует 40 уголовных дел о военных преступлениях в Украине. Дела возбуждены как в отношении украинских командиров, так и против лидеров страны, добавил глава СК

    Это, что-то новенькое: возбуждать уголовные дела против граждан иностранного государства, действующих на территории своего госцу.

    0
    0
  3. ватный образ жизни:

    Вата может возбудить уголовное дело против туземцев Австралии, которые съели Кука…

    Это же вата, все можно ожидать, в том числе и подлый удар в спину, или слепому подножку…

    0
    0
    • Казахстанец:

      Это как жить двадцать лет вместе и всем сердцем желать, чтобы четыре миллиона твоих сограждан отстранили от жизни страны только из-за того, что они не владеют языком на котором в стране говорит всего то 50%? Ну ну.Кому как не вам бить в спину.Но не рассчитывайте, в Казахстане вам аля «у нас нет меньшинств, у нас все равные», «одна нация — одна страна» не прокатит. Желтоксан 86-го и Жанаузень 2011-гоцветочками покажутся.

      0
      0
      • (0-0):

        ватники -вы никому не нужны ни в Казахстане ни в рашке!
        Сидите и учите казахский а то скоро будете учить китайский в рашке.
        А про 86й год это мы должны напоминать .Если помните как русские курсанты погранучилища забивали казахов на площади Республики то этого хотите опять?
        Если до этого дойдет то такую мразь под названием как «казахстанец» найду и закопаю.
        Фашисты-ватники это пятая коллона которая ждет сигнала сверху что-бы ударить в спину казахам.

        0
        0
        • (1-1):

          А почему на сайте идет открытое разжигание национальной розни? Руководство сайта давно с прокуратурой или другими органами не общалось?

          0
          0
          • A A:

            Прокуратура и МВД смотрит куда надо спасибо им за это.А ты сам обратись туда а мы посмотрим что получится с тобой.

            0
            0
      • АлтынОрда:

        Отстраняют не потому, что казахский знают 50% а потому, что казахский — государственный язык!
        Не путай Казахстанец кое-что с чем-то

        0
        0
        • Казахстанец:

          Жизнь страны — это не в смысле государственное управление горе ты луковое, а например возможность влиять на политику страны, ну например об отношении с своим национальным государством, или культурную автономию внутри страны или какие нибудь другие формы учёта всех культурно-языковых групп страны и создания поля для них в соответствие с их масштабами…Такая формулировка сойдёт? А точнее у нас сейчас что то вроде Канады (только она федеративное государство, а мы унитарное). Там две культурно-языковых групп: франко-канадцы и англо-канадцы. И обе автономны друг от друга, сохраняют себя (ну я для тех кто более казахскостью и русскостью) и являются патриотами единого государства. Тоже самое касательно культуры, например Ка Маро певец франкоязычной Канады, а Бибер англоязычной и не чего все они для нас канадцы и всем им была полная возможность дана для роста и развития каждому в своей среде. И это развалило государство. Да Квебек пытается отделиться, но у него не разу не хватило голосов (а я думаю Канада это не Казахстан или Россия, где всё подтасованно) потому что франкоканадцы считают, что им удобнее в экономическом плане быть в составе единой Канады вместе с англоканадцами. А у нас что? Н. Назарбаев говорит одно, а такие как вы думаете другое. Стоит признаться, что проблема эта не решена у нас до конца. Такие как вы подсознательно выбираете Казахстан для казахов, где другим национальностям ни кто не указывает, но они адаптируются к титульному этносу, а патриотизм вы измеряете в приверженности казахской культуре. Такой путь выбрала Турция и что? Курды там борются вооружённым путём, страну не берут в ЕС и в ней крепчает на месте националистического лобби исламистское. Да и турков на момент проведения такой политики было в стране 80%, а казахов сейчас то, спустя 20 лет — чуть более 60%.

          0
          0
          • Казахстанец:

            После предложения «и это развалило государство» у меня должен был стоять вопросительный знак…А то вдруг ещё подуете чего…

            0
            0
  4. Макс:

    Казахстанцу:
    Не надо казахам угрожать! Лучше учите казахский и будет Вам счастье в госорганах. Казахи умиляются неказахам, которые говорят по-казахски. Таким у нас-зеленый свет!
    Если Вы считаете, СКР РФ законно возбуждает уголовные дела против граждан Украины, то напишите Путину жалобу на казахов.

    0
    0
  5. Казахстанец:

    Быздын аулдамыз да тургандар арасында он пайз орыстар болар. Олдар казакша менен жаксы сойлептур. Отбасымызда казакша ен шамал сойлейтен адам мен. Бырак орыстарды емес, быздын казактарда мемлекетек баскару органы ешкем туспейт. Кандай белетен адам болмаса. Быздын мемлекетемыз де тел маселе емес. Быздын маселе корупция, жекжаттыктар катынас жане ылемсездык.
    Ну конечно вы наедете на меня, что мол если пишешь пиши нормально…Да с ошибками, да русским алфавитом (специально не стал переводить язык ввода на казахский)…А сами научили бы? Да и признайтесь, что некоторые чиновники (а скорее всего большинство) ещё хуже говорят, а те кто говорит устроились не по знаниям а по блату. Насчёт «зелёного света»…Даже если бы все русские и прочие национальности владели бы казахским в совершенстве и работали в гос. органах я бы и тогда возмущался. Бесит не то что там одни казахи…Нет, не это…Бесит то, что у нас за сдачу ЕНТ надо платить бабки, за отправление ребёнка в детский сад бабки, всяким комиссиям и проверкам на гос. работах как они приезжают ставить дастархан за свои же бабки, если тебя поколечат в суде у тебя два пути решения проблемы — тебе предложат бабки и откажешься от заявления или они отдадут их судье и ты всё равно проиграешь, в армии коррупция, на розыгрышах тендеров для предпринимателей корупция, даже мисс казахстан и то вроде без взяток не обходится. Вот что бесит…И кто в этом виноват? У нас этноэлита у власти…А вы здесь внизу считаете за счастье только то если все у нас в стране будут говорить на казахском и будут ненавидеть Россию и всё станем индустриально развитой страной. Если государство казахское, так и решайте свои казахские проблемы — клановость, коррупция вытекающая из жадности и ленивость и всё. Мне неважно кто чиновник, пусть будут все казахи, но меня бесит страна где тебя похвалят за знание государственного языка а платить тебе всё равно придётся за авто-права так как даже если ты сдал экзамен правильно, тебе то ещё должны их ещё выдать.

    0
    0
    • Казахстанец:

      Государственных учреждений. Не в акимат конечно, но мне предлагали стать руководителем одного не большого, но я отказался, потому что близко к этим агашкам подходить не хочу, а тем более сидеть с ними на планёрках в одном зале. Предлагали устроиться в полицию, отказался, потому, что это не только правоохранительный орган — это ещё коррупционная система, в которую я впутываться не хочу. И не нужны мне государственные органы. согласен говорить на казахском работая на обыкновенной работе позволившей бы мне взять в ипотеку квартиру (но ведь и тут связи нужны чтобы в очередь пробиться), содержать семью и всё. Но у нас ведь главная цель не строительство социального государства, а заставить всех стать лояльными одному из ста тридцати народов страны и вычислить всех ватников, а точнее тех кто просто не против России. А насчёт 86-го года…Ну верьте верьте учебникам 9 класса по истории. Откуда вы можете знать всё, если большинство даже наверное документов не открыто и не только в Москве, но и у нас в Казахстане. У меня коллега участвовал в тех событиях…Ох рассказывает он всё совсем по другом…Ох послушали бы вы его))) Некоторые демонстранты сами тогда откровенным образом нарвались. Проблема не в том, кто пострадал, проблема сейчас в том, что уже тогда народ ваш повёлся на провокации, которые учинили высшие чиновники в своей борьбе за власть. И конечно же страшно думать, что вы выкинете такое же после смены действующего президента, когда кто нибудь из жаждущих трона решит прийти к власти как борец за «расширение сферы применения» казахского языка например. Поведётесь же)))Тогда повелись и сейчас поведётесь)Даже не пытаетесь разобраться подкинули вам легенду о русских курсантах с сапёрными лопатами и всё)))

      0
      0
      • Airis:

        Это не легенда о курсантах это правда, добавлю только, что и курсанты казахи, не только русские, орудовали лопатами, в ответ на вопрос, почему они не пожалели беззащитных молодых ровесников, они ответили мне, что был дан приказ, ослушаться не подумали даже.
        Это была операция » метель» КГБ.

        0
        0
    • .:

      Бедолага «казахстанец» никак на казахском попытался что-то написать. Вот прогресс есть, значит доходит по маленьку. А кто-то говорил не способен еще как способен -медведи в цирке на мотоцикле ездят.

      0
      0
  6. Макс:

    Казахстанцу:
    Не хотите идти на госслужбу-займитесь другим делом. У нас работы-непочатый край, только откаты во время отдавай, независимо от родства, знакомства, национальности.
    Меня тоже много чего в нашем государстве не устраивает («бесит» по Вашей терминологии). Однако жить, и радоваться жизни, по любому надо. А ныть и ностальгировать по прошлому не стоит- жизнь пройдет и не заметишь.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-17 ℃
Днем-17 ℃
Вечером-17.8 ℃
Ночью-16.83 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с
2017-01-19
Утром-16.28 ℃
Днем-11.02 ℃
Вечером-13.15 ℃
Ночью-14.3 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1037.03
Скорость ветра2.86 м/с