Погода -5oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Май 26th, 2015

В Уральске растет количество детей с недоразвитием речи

Из четырех тысяч детей, обучающихся в первом классе, одна тысяча имеет дефекты речи. Им требуется помощь логопеда. Об этом шла речь на «круглом столе» в прокуратуре по проблемам защиты прав детей-инвалидов.
Эти дети лишены индивидуальной работы с логопедами, так как в городе не хватает специалистов по развитию речи, — было отмечено на «круглом столе».

6 комментариев
  1. Serega:

    Родители не занимаются детьми, да и не знают, как правильно воспитывать.
    Со стороны государства никакой просветительской работы тоже не ведется, потому что во власти кругом сидят временщики, которых интересуют только доллары. Доллары в глазах и в умах — ничего святого, кроме долларов. «Лови момент» — установка их жизни.
    Вот даже мне, а не то, что управленцу областного уровня, понятно, что надо вести просветительские телепередачи, а не забивать эфир круглосуточной пустопрожней говорильней о том, как прекрасно живется в ЗКО благодаря незаменимому Елбасы.
    Про нужды народа замалчивают. Одни достижения, которые только по ТВ, а в реале черт знает где это все?
    Разве надо быть «болашаковцем», чтобы организовать простое мероприятие: бригаду логопедов — и по детсадам этот выездной десант.
    Пусть проведут тотальную диагностику, дадут мастер-класс педагогам, какие упражнения делать с детьми с целью профилактики и развития речи.
    Лично водил ребенка к логопеду. Занималась логопед всего 40 минут, а остальное — делать упражнения дома. Хватило 3 посещений логопеда. Остальное уже — по рекомендации упражнения, и результат налицо.
    Приглашают шальных артистов ко всяким праздникам за бешеные бабки.
    Лучше бы приглашали высококвалифицированных логопедов в год раз.
    Намного дешевле стоят, чем самый протухший поп-певец ко Дню города, например.

    0
    0
  2. Дамир:

    Вы даже не представляете как сейчас много детей с задержкой речевого развития дошкольного возраста!Масштабы данной проблемы носят катастрофический характер! Нужно на государственном уровне серьезно заниматься изучением данной проблемы, выявлением причин. Особенно много детей с такими проблемами 2010 г. рождения!

    0
    0
  3. Бричмула:

    ха…дети… спохватились… Взрослые уже нормально говорить не могут порой.. словарный запас на уровне мартышки.. путают значения слов,смысл слова не знают. такое ощущение,что в школах вообще не преподают свовесники, Простейший пример— вместо крупный или большой говорят- грубый.. вместо мелкий, маленький, изящный,тонкий—нежный.. и всё.. примеров могу привести множество- у меня соседка каждый день с работы очередной шедевр приносит, раньше она смеялась, теперь говорит— горько на душе

    0
    0
  4. Натан:

    Да кому сейчас вообще дети нужны? Не успели родить, как тутже стараются сплавить в садик или школу с продлёнкой. И никто с ними не занимается дома, то работа, то дела, то интернет. Какое уж там воспитание? Но самая главная проблема — сплошная безотцовщина. Сильный пол любит их только делать, а подъём и воспитание БРОСАЕТ на хрупкие СИЛЬНЫЕ женские плечи. Мужского-то РЯДОМ НЕТ. А что может вырастить и воспитать женщина, главная задача которой просто не умереть от голода с ребёнком (у большинства зарплата НИКАКАЯ согласно утверждённому ЖИРНЫМИ ДЯДЯМИ тарификационному справочнику).

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-21
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1012.21
Скорость ветра4.51 м/с
2017-01-22
Утром-7.26 ℃
Днем-9.49 ℃
Вечером-10.71 ℃
Ночью-9.56 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с