Погода +10oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Ср, Май 27th, 2015

Арестованный в Украине россиянин согласился сотрудничать со следствием

Арестованный на территории Украины российский гражданин Александр Александров согласился сотрудничать со следствием и решил не оспаривать решение суда об аресте, сообщает в среду, 27 мая, украинский телеканал ТСН.

алекс

«Мой подзащитный считает, что обжалование ареста до 19 июля никак не повлияет на его дальнейшую судьбу в этом деле. У моего подзащитного избрана позиция содействие следствию. А условия содержания в VIP-палате военного госпиталя его более, чем устраивают», — рассказал телеканалу адвокат арестованного Константин Кравчук.

Защитник также добавил, что направил в Генпрокуратуру просьбу снять с Александрова обвинения в террористических действиях. По словам адвоката, его подзащитный даже не применял на территории Украины огнестрельное оружие. Из-за этого он может быть признан виновным только в незаконном пересечении государственной границы с целью сбора разведданных.

Другой российский гражданин, Евгений Ерофеев, собирается обжаловать решение суда об аресте.

Отмечается, что российская сторона не предоставила Александрову и Ерофееву адвокатов, поэтому их защищают украинские. Кравчук представляет Региональный центр бесплатной вторичной помощи министерства юстиции Украины.

Россияне Евгений Ерофеев и Александр Александров попали в плен к украинским военным 16 мая. Официальный Киев объявил их «российскими военнослужащими», а на видео допроса они называют себя капитаном и сержантом части части №21208 в Тольятти. Российское министерство обороны объявило задержанных бывшими военнослужащими, из которых Служба безопасности Украины «выбивает выгодные показания» с помощью «издевательств».

«Дождь»

9 комментариев
  1. Макс:

    А куда ему деваться? Его наверно на родине и гражданства лишили. Захочет вернуться, а ему: «Ты никто и звать тебя никак!»

    0
    0
  2. ARLAN:

    Из двух зол выбрали меньшую… Или слить своего офицера, или признаться, что давно уже твои солдаты там, а ты никчемный врун… проще слить офицера, но ведь это серьезный удар по офицерскому корпусу, тупо значит всегда будут сливать. молодцы украинцы, рад за вас!!!

    0
    0
  3. ватный образ жизни:

    Суд в Гааге над Путлером и особо рьяными ватниками дело времени, возможно даже нескольких лет.
    Придет время и до нашей ваты, уральской, шовинистической…

    Украина победит! И мы тоже… Потому что за нами ПРАВДА. Потому что Добро всегда побеждает зло…

    0
    0
    • NVP:

      Модератор, Вам не кажется, что данный комментарий нарушил три первых пункта Правил сайта?

      0
      0
  4. вожу:

    Вы сама доброта и порядочность)А *за нами правда *,это вы про что?*Ваша вата*, это тоже не понятно.

    0
    0
  5. воин дивана:

    Слава Украине !!!!!

    0
    0
  6. Магрипа:

    Недождетесь ни суда ни Крыма обратно и всем здесь сочувствующим Украине напишу так, прийдет время и Донбас прийдет домой в Россию и все остальные русские земли

    +1
    0
  7. Bulat Datov:

    Я согласен с Российским минобороны. Негуманно! Нечестно! Нельзя так пытать мальчишей-кибальчишей ГРУ. Трехразовый горячий харч, лечение и vip-палата без окопных вшей, — это форменное издевательство над российским солдатом. Того гляди, сойдет с ума от этих издевательств и запросит гражданство у «фашистов».

    0
    -1
  8. Макс:

    Магрипе:
    У Вас весеннее обострение или жара виновата?

    0
    0
x
2017-05-24
Утром10 ℃
Днем10 ℃
Вечером10 ℃
Ночью5.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром12.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с