Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Ср, Май 27th, 2015

Доступ к информации должен быть открытым для СМИ – Назарбаев

В интервью каналу «Россия 24″ Президент Казахстана рассказал о дальнейших работах по демократизации общества, передаёт Informburo.

В интервью программе «Мнение» с Эвелиной Закамской Нурсултан Назарбаев рассказал о создании прозрачной политики, подотчётной народу в Казахстане.

назер24

«Все люди должны знать: если это не государственная тайна, то доступ к информации должен быть открытым! И никто не имеет права при запросе СМИ не давать информацию. И вообще, это панацея, когда есть свободное общество, открытое для СМИ. Ничего не должно быть скрыто и ничего не должно быть сделано никому не известным», — заявил Президент Казахстана.

Также Глава государства сообщил, что это направление требует перераспределения властных полномочий в стране в целом – от президента к правительству и парламенту, от правительства к областным руководителям, от них – к местным органам.

«Я жду большого сопротивления. Я специально перед выборами как платформу заявил, если народ поддержит меня в выполнении этих реформ. Ведь после стольких лет моего президентства и моих лет я на что-то серьёзное решаюсь. И вот итоги выборов показали, что поддержка есть», — рассказал Назарбаев каналу «Россия 24″

«Нашу многонациональность мы хотим превратить в преимущество, а не в недостаток. Все люди у нас идентифицировали себя как граждане Казахстана. И в госслужбу люди должны попадать по умению и опыту, а не по цвету глаз», — заявил Нурсултан Назарбаев.

9 комментариев
  1. Ватник под санкциями:

    Доступ к информации должен быть открытым для СМИ — сказал диктатор-автократ…

    0
    0
  2. Задемократизированный:

    Да, в умении говорить правильные вещи ему не откажешь…

    +1
    0
  3. артур:

    Да порядком поднодоело лицемерие ЕБ.

    +1
    0
  4. kommunist:

    «Ведь после стольких лет моего президентства и моих лет я на что-то серьёзное решаюсь.» — что-то настораживает эта фраза.
    Кабы чего не вышло. Уж лучше стабильность, чем «что-то серьёзное».

    +1
    0
  5. правда:

    иду в акимат смотреть генеральный план города и есть ли он вообще?!

    +1
    0
    • Баке:

      Как найдешь — засвети для всех. Заодно и карту города бы знать. Я даже к архитектору города заходил, так он полчаса воду разливал, но так ничего и не сказал. А то я до сих пор не знаю где и как проходят у нас новые мкр-ны № 7, № 9, где № 8. Зачаганск, Кен-дала, медколледж, рыбцех — это тоже «темныые» картографические пятна.

      0
      0
  6. Мөлдір:

    Елбасымызбен бұл тұрғыдан толықтай келісемін. Өйткені, тілшілеріміз еліміздің түкпір — түкпірінде не болып жатқаны туралы қара халықты бағдарлап тұруы қажет.

    0
    0
  7. Да Слава Богу у нас свобода слова и демократия, по крайней мере, лучше чем в Туркменистане

    0
    0
  8. Үйсін:

    «Ведь после стольких лет моего президентства и моих лет я на что-то серьёзное решаюсь.» Ну, слава Богу! За 25 лет пора уже,хоть одно что-то серьезное, а то не серьезно как-то

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-16.68 ℃
Ночью-17.03 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.35
Скорость ветра3.22 м/с
2017-01-17
Утром-18.57 ℃
Днем-15.07 ℃
Вечером-19.55 ℃
Ночью-17.38 ℃
Влажность79 %
ДавлениеhPa 1041.06
Скорость ветра1.86 м/с