Погода +3oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Май 27th, 2015

Социальное патронатство внедряется в ЗКО

Руководителям предприятий предложат взять под социальный патронат детей из детских домов и детей-инвалидов по специальной программе. Программу по поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, разработало управление образования области, на последней сессии маслихата она была утверждена депутатами.

Социальное партнерство должно помочь воспитанникам детских домов адаптироваться к жизни в обществе, помочь им выйти подготовленными в самостоятельную жизнь.

— Смысл социального партнерства — чтобы взрослые люди, успешные в своей жизни, бизнесе, стали другом, наставником для ребенка, могли научить его социальным навыкам, дали ему ориентиры в выборе профессии, — объяснила Надежда Лебедева, начальник отдела опеки управления образования ЗКО.

В управлении образования в данный момент создают рабочую группу, которая будет заниматься реализацией программы, а также формируют базу детей, для которых будут подбираться социальные партнеры.

 

5 комментариев
  1. Alexey6852:

    Управление образования области провело исследовательские работы и доказало, что у каждого руководителя предприятия достаточно свободного времени на навязываемое социальное партнерство? И это социальное партнерство будет не в ущерб семье и не будет отнимать время, необходимое для воспитания собственных детей? Лучше бы облегчили процедуру усыновления(удочерения) ребёнка.

    0
    0
  2. Alexey6852:

    Почему в программу по поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, не включены депутаты маслихата? Ведь они являются «лицом страны» и обязаны показывать пример!

    0
    0
  3. карабай:

    кому кто хотели б усыновить припятствуют любыми способами а тем кому оно вообще не нужно навязывают специально а ведь это для того чтоб иметь определенную мзду если не верите попробуйте просто так усыновить или удочерить сразу желание пропадет

    0
    0
  4. for Alexey6852:

    Почему в программу по поддержке детей-сирот, оставшихся без попечения родителей, не включены депутаты маслихата?
    ——————————-
    Вы так пишите, из-за желания досадить организаторам? Или нас позлить?
    Подумайте, чему они могут научить детей?
    Подальше надо от наших депутатов, тем более детей-сирот.
    И без того досталась им суровая судьба.
    Посмотрите на мадам депутатшу до чего довела сироту. В монстра превратила, сидит теперь в местах не столь отдаленных.
    Прекрасная спортивная карьера, мальчик старался, мечтал о лучшей доле.
    Ну да, по молодости лет может и было, что водился не с теми. Мало ли кто в юности в какие сообщества не вляпывался, особенно в 90-ые?
    Но монстром-то стал когда попал «в добрые руки».
    «Добрые руки» поощряли в нем отнюдь не добродетельность, напротив, гарантировали безнаказанность. Почему то вспоминается старый советский фильм «Волчья яма». Доллары, доллары… любой ценой.
    Вот какие Ценности ему привили.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром3 ℃
Днем3.92 ℃
Вечером1.28 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с
2017-03-27
Утром-2.82 ℃
Днем0.93 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1015.14
Скорость ветра3.57 м/с