Погода +15oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Чт, Май 28th, 2015

Интриги, связанные с выборами главы ФИФА, вышли на самый высокий уровень

Сегодня премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон сказал, что Йозеф Блаттер должен уйти в отставку.

Лондон выступает за избрание на пост главы футбольной организации принца Иордании. В свою очередь, Владимир Путин заступился за Блаттера. Он увязал аресты высокопоставленных чиновников ФИФА с нежеланием его переизбрания. Только что стало известно, что президент УЕФА Мишель Платини попросил Блаттера уйти в отставку, но тот отказался. Об этом сообщает Ирландская федерация футбола. Выборы должны состояться завтра.

«Эхо Москвы»

20 комментариев
  1. Футболл says:

    А че так Путин разволновался, за Блаттера потеет, походу откатили ему бабок, что бы выиграть право проведение ЧМ-2018, а теперь боятся, что кидок может быть. Во многих странах СНГ Блаттер за свои коррупционные делишки вызывал только уважение, типа красавчик может делает, а в Европе не понимают таких дельцов, у нас самыми высокими наградами могут наградить, а там за это в тюрьму сажают оказывается. Поезжай ка Блаттер в РФ тебя или вместо Каппело посадят там тоже неплохо, ну еще за то, что в сборную берешь с игроков будешь брать понемного, или Рамзан тебя к себе в Терек заберет там таких уважают, еще героя России могут дать.

    0
    0
    • Казахстанец says:

      что будете писать, если Казахстан утвердят для проведения олимпиады, а кто-то окажется не довольным. ДАЖЕ ЗДЕСЬ ВИДИТЕ ВИНУ РОССИИ .СКОЛЬКО НЕНАВИСТИ ПОЯВИЛОСЬ К РОССИИ ЗА ПОСЛЕДНИЕ 20 ЛЕТ .ОТКУДА ЭТА ЖЕЛЧЬ.

      0
      0
      • Абай says:

        Откуда?
        Военное вторжение в Украину, в братскую страну, вот откуда.
        Ой там же нет русских че это я, ураинцы сами с собой воюют))

        0
        0
      • Левиафан says:

        Приднестровье, Грузия, Ингушетия… нападаете только на маленьких… скинхеды, нацистские марши, ксенофобия, шовинизм…

        Не за последние 20 лет. Вас ненавидели всегда, просто с оккупацией Украины Вас ВОЗНЕНАВИДЕЛИ 100кратно… И это надолго, поверьте, ватники…

        0
        0
        • Серёга says:

          Был в Москве недавно не увидел ни одного скинхеда-) Разницу между националистическими и нацистскими маршами разницу надо знать… Хоть упейся своей ненавистью, хоть как тебя пасли так и будут пасти-)))

          0
          0
  2. в окна смотрю футболу says:

    Правильно пишите Блантера в россию не платишь налоги своему государству тебе и паспорт и вне очереди квартиру ( жерар департье ) кокой нибудь не известный журналист пару слов о плохом западе все звезда российского зомби ящика и деньги и почет

    0
    0
  3. вася says:

    зато Казахстан далеко ушел))) вечно с протянутой рукою)))

    0
    0
    • Барыс says:

      Вася, ты когда комментарии пишешь, мозги где оставляешь?

      0
      0
  4. 58 says:

    Нужно выдать Блаттеру гражданство, две квартиры, одну в Мордовии, другую в Чечне, принять куда-нибудь в РФС. Пусть потом отдаст жизнь

    0
    0
  5. West Казах says:

    А что США забыла в ФИФА? Граждан США среди подозреваемых нет, территориально также никак к этой стране не относится, футбол или как они называют соккер там не популярен, какого хрена спрашивается они лезут туда? Пусть сперва со своими копами разберутся которые почем зря негров убивают на улицах.

    0
    0
    • Абай says:

      Любой может подать жалобу и начать расследование. Америка все сдалает чтобы этот чемпионат не прошел на территории оккупантов

      Да соккер у них не популярен ага,а как же они в 2002 году на чемпионате мира попали в 1/4 финала?
      Сборная России вообще попасть не могла на чемпионаты мира до 2014 года, а что там было мы знаем.
      В каком месте находится ваша логика, я понять не могу. Из чего вообще вы делаете выводы? Это чисто ватные эмоции? А как же агрументы?

      0
      0
      • Серёга says:

        хехе, на территории оккупанта-) во-первых не надо мешать спорт и политику, во-вторых кому кому, вот только не США обвинять в чём-то Россию… Они столько народу перебили по миру (и кстати, продолжают это делать), что России и не снилось…

        0
        0
        • Барыс says:

          И у кого же они в 21 веке забрали территорию, можешь просветить. хе-хе

          0
          0
          • Слово says:

            барыс не ватник, а взятые,в аренду земли,для обогащения себя и своего государства у других государств,где находятся их полезные ископаемые,это не означает,что территории забраны? И заметь,очень аккуратно взятые,по очень хитрой схеме — берутся деньги в долг у ФРС и этими деньгами оплачивается аренда.А вот тебе там в долг денег не дадут,ты можешь только продать, что то действительное ценное.В данном случае,отдать свои территории с полезными ископаемыми на длительный срок.Хитро придумано не правда ли? И главное, не надо завоевывать всю территорию.В государстве,выбираются точечно те территории,где есть полезные ископаемые и только их ЗАБИРАЮТ в аренду и на тот срок,за который можно выкачать из недр все полезное и приносящее прибыль. А потом их вернут обратно государству. Вот такая хитрая схема — взял денег в долг,купил прибыльные земли,выкачал из них все полезное,наварился и отдал обратно,без всякой войны и без всякой ругани,с отравленной экологией и массой больного и умершего от различных болезней народа.

            0
            0
  6. Бауржан says:

    Эта америка вообще всё попутала.Уже футболом стали рулить?

    0
    0
  7. Бауржан says:

    58-му Лучше сделаем умные морды и будем в Пакистане проводить спец операцию по поимке бен -ладана Которого два года как поймали?

    0
    0
  8. 777 says:

    Англия призывает бойкотировать ЧМ 2018 года в россии, в голосовании против Блаттера ее поддержали страны Европы и Латинской Америки. До наступления 2018 г. скорее всего эти страны также присоединятся к бойкоту и не станут там участвовать. Приедут Азия с Африкой, а там команды сами знаете какие, да и туристы оттуда небогатые. Интересно как Россия будет выкручиваться.

    0
    0
    • Левиафан says:

      Приедут сборные ЛНР, ДНР, Мозамбика, Северной Кореи, непризнанной Республики Приднестровье и какого-нибудь Биробиджана 🙂

      0
      0
  9. West Казах says:

    Спорт а именно футбол в лице его представителей в ФИФА, на очередном конгрессе, показал наглядно что спорт и политика не должны пересекаться, за что г-ну Блаттеру, огромный респект. Казахстанцы теперь смогут съездить, например в Самару, на матчи ЧМ.
    США получили очередную оплеуху, позиция англичан по этому вопросу понятна, они с ЧМ-2018 «пролетели как фанера над Парижем», американцы их поддержали, опять эта коалиция мутит воду в мире, мало им политики теперь до спорта добрались.
    Аргументы уважаемый «Абай», если у вас отсутствует аналитика, следующие:
    1.Территория на котором совершены правонарушения никак не относится к США.
    2.Среди подозреваемых и задержанных нет граждан США.
    3.Если как они утверждают, что следили за подозреваемыми в течении длительного времени, почему надо было производить публичные аресты за два дня избрания Президента ФИФА? Это открытая попытка давления на общественность и на представителей стран, поскольку как подчеркнул в своем выступлений И.Блаттер, «…если бы проведение ЧМ-2018 и ЧМ-2022, выиграли бы другие страны этой проблемы не было бы…», по логике США если Блатерра сломать не удалось, значит его надо убрать.
    4.Как ген.прокурор США, может называть подозреваемых «преступниками» без приговора суда? Значит их судьбы в Белом Доме уже решили.
    5.Нужно быть идиотом чтобы не видеть, как США пытается навязать свое доминирование, даже в спорте, почему например не взялись за международную ассоциацию плавания или регби? Правильно футбол суперпопулярен и по логике США нельзя допустить чтобы он проводился в России, это же реклама страны, приедут столько людей и воочию увидят, обратное от того что им забивают в голову СМИ.

    0
    0
    • Серёга says:

      Ничего не ответят эти так сказать, геополитические прогнозёры-))

      0
      0
x
2017-07-25
Утром13.7 ℃
Днем23.47 ℃
Вечером25.76 ℃
Ночью19.02 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1016.08
Скорость ветра2.28 м/с
2017-07-26
Утром19.7 ℃
Днем26.23 ℃
Вечером25.52 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с