Погода +2oC
$332.21=
391.74=
5.57=
Опубликовано: Пт, Май 29th, 2015

Назарбаев: Нужно ослаблять президентскую власть и больше прав дать парламенту и правительству

По мере роста числа представителей казахстанского среднего класса больше прав будет передаваться парламенту и правительству, сообщил президент РК Нурсултан Назарбаев, передает КазТАГ.

назер24

«Все наши дела должны быть открыты. Если это не государственная тайна, то люди должны иметь доступ к информации, решениям правительства. Особенно на местах бюджет должен решаться открыто на местных парламентах с участием общественных организаций, людей. И отчитываться должны каждые полгода, каждый уровень перед населением, и отвечать на вопросы. Наверно, больше прав надо дать парламенту и правительству», — сказал Н. Назарбаев на встрече с главами делегаций государств-участников СНГ в пятницу.

«До сих пор у нас была президентская власть, вы знаете, серьезная вертикаль, сильная президентская власть. По мере роста количества среднего класса, наверно, надо ослаблять и больше давать возможности самостоятельно работать правительству и больше передавать полномочий парламенту», — добавил он.

По его словам, казахстанская демократия заключается в том, чтобы сделать государство подотчетным народу.

Источник: КазТАГ

11 комментариев
  1. real desperado says:

    а он есть что-ли,средний класс?

    0
    0
  2. Абай says:

    Вот оно! Процесс пошел ))
    Нефть еще больше упадет, 40 за баррель говорят будет стоит )

    0
    0
  3. эксперт says:

    Интересно, делегации других государств как это восприняли? Как ? У нас даже совещание правительства практически стало закрытыми все.

    0
    0
    • Абай says:

      Какие еще делегации? Ниче станет открытым, нефть до 20 упадет вообще все белые и пушистые станут )

      0
      0
  4. БАКЕ-70 says:

    Вот это новость, похоже ЕЛБАСЫ собрался на пеньсию,вот и готовит для себя благоприятную среду. Чтоб после него не появился новый «ОТЕЦ НАРОДА». Как только экономика начнёт давать сбои, он уйдёт, отдав все полномочии парламенту и правительству. Да, гениальный ход, потом не будет сильной президентской власти и никто не сможет потревожит его покой, задать неприятные вопросы.

    +1
    0
    • Баке says:

      Согласен. И принцип: разделяй и властвуй еще никто не отменял. В смысле если он всех разделит, то ему и его клану потом будут проще властвовать.

      0
      0
  5. korjik says:

    Это он просто западникам хочет показатся пушистым там сейчась аресты счетов идут на предмет законности. Врятли он уидет с должности слишком много у него косяков. Как тока с должности уидет начнутся аресты родственников, друзей, итд будут по очереди выдергивать скрывшихся.

    0
    0
  6. Абай says:

    Че ж вы ничего не понимаете то ааа? Я же говорю НЕФТЬ упала в цене, эра нефти заканчивается вместе с диктаторами

    дальше думайте сами ))

    0
    0
  7. Игорь says:

    А как же цвет нации, все это время «лелеявшие» национальные интересы разве не спасут страну? Кто же ответит за предыдущие обнуленные реформы? а как же 2030 или «пол девятого» уже не настанет? А….видимо «цветы» с востока понаприедут — ну и тогда попрет наша Родина «вперед» большими экономическими шагами, ну мы вместе с ней в том же направлении)))

    0
    0
    • Beybars says:

      Успокося и не истери,Игорек.Уж точно не такие как ты будут спасать и отвечать за нашу Родину…

      +1
      0
    • цвет нации says:

      цитата -«ну мы вместе с ней в том же направлении» относиться не к тебе. Наше направление это наше направление хоть к черту лысому.Тебе то какое до нас дело?

      А твое направление ясно -это на север где «русью пахнет» туда где твои путлеры «русский мир» строят россию для русских.

      0
      -1
x
2017-11-18
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером0.1 ℃
Ночью-1.2 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1036.13
Скорость ветра4.21 м/с
2017-11-19
Утром-0.83 ℃
Днем1.89 ℃
Вечером0.82 ℃
Ночью1.62 ℃
Влажность94 %
ДавлениеhPa 1034.34
Скорость ветра5.91 м/с