Погода +1oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Пт, Май 29th, 2015

Российский консул назвал арестованных военных «наемниками»

Адвокат одного из задержанных в Луганской области граждан России Константин Кравчук озвучил позицию консула посольства России Алексея Грубого, согласно которой арестованные являются «наемниками», сообщает ТСН.

«На данный момент официальная позиция России такая, что эти военнослужащие, у которых в декабре 2014 года истек срок контракта (с армией – прим.ред.) – наемники и ничего общего с российской армией не имеют», — заявил Кравчук.

По словам адвоката, встреча россиян с консулом состоялась в четверг, 28 мая. Грубый заверил, что будет посещать Александрова и Ерофеева в госпитале и пытаться обеспечить связь с семьей.

Россияне были задержаны в Луганской области Украины 16 мая. Сейчас они находятся в военном госпитале в Киеве. Им предъявлены подозрения в террористической деятельности.

Служба безопасности Украины утверждает, что Александров и Ерофеев — действующие российские военные. Министерство обороны России заявляет, что на момент задержания они не были действующими российскими военными, но ранее проходили военную подготовку.

В интервью «Новой газете» задержанные опровергли сообщения об их увольнении из Вооруженных сил России и назвали себя действующими российскими военными.

алекс

Александров (на снимке) пытался выяснить у консула А. Грубого причины своего увольнения из вооруженных сил России, о котором он, по его же словам, ничего не знал. Впрочем, Грубый на этот вопрос ответить не смог и только обещал Александрову выяснить, что произошло. При этом оба пленных недовольны тем, что их действия украинские власти квалифицирует как терроризм. Ерофеев сообщил «Новой», что его адвокаты сейчас работают над тем, чтобы переквалифицировать статью «терроризм» на статью «шпионаж». Но больше всего Ерофеева и Александрова беспокоит не их статус, а их семьи. Александров, например, посетовал на то, что не может связаться с родными. По его словам, он много раз звонил жене и матери, но те почему-то не отвечают на звонки. («Никогда такого не было, чтобы я маме звонил, а она трубку не брала»).

Пленные заявили, что украинские силовики взяли их под усиленную охрану, ибо в том же госпитале проходят лечение украинские военнослужащие, и Ерофеев с Александровым чувствует негативное отношение к себе с их стороны.

«Дождь»

8 комментариев
  1. Волк:

    Там ещё много заблудившихся десантников. Нужно налаживать егерьскую службу чтоб всех заблудших останавливали во время, чтоб не приходилось оправдываться.

    0
    0
  2. vera:

    родина от них отказалась. русские своих не сдают. Значит, они-не русские.

    0
    0
  3. dias:

    Вот интересно, если россиянам позволено наниматься воевать за рубежом, то выходит и тех, кто в ИГИЛ наймутся тоже будет консул защищать, то есть возьмет под опеку?
    Россия будет ходатайствовать об освобождении?

    0
    0
  4. Sanіа:

    Что происходит в России?
    Что произошло с россиянами?
    Свежая новость из Эхо Москвы:
    «Белгородская митрополия официально заявила, что не участвовала в богослужении с иконой Сталина на Прохоровском поле 28 мая.
    В официальном сообщении митрополии говорится: «заупокойную литию совершил „Афонский иеромонах Афиноген“, как его представляют, который является „карманным“ иеромонахом господина Проханова и не принадлежит к клиру Белгородской митрополии».
    В пресс-службе митрополии ТАСС уточнили, что картина, хоть и выполнена в «иконописном стиле», однако иконой считаться не может — никто из изображенных на ней исторических персонажей не причислен РПЦ к лику святых; а «некоторые из изображенных на картине были откровенными гонителями Церкви.
    Картина написана по заказу Изборского клуба художниками из Рыбинска.
    Александр Проханов впервые представил ее в Белгороде 14 мая в рамках пленума Союза писателей России.»
    ————————————-
    Неужели все вышеприведенное может иметь место?
    Мозг отказывается понимать.

    0
    0
  5. МисМарпл:

    Сание.
    Умом Россию не понять.
    В Россию можно только верить…

    /не кидайте в меня камни-не я сказала/

    0
    0
  6. Игорь:

    Чушь полная вы хоть сами то поняли , что перепечатали? Задержаны в Луганской области -кем? Где находятся якобы военнослужащие? На чьей стороне? Вы хотя ясно излагали мысли , а то вообще не понятно ….нет я понял , что хотели сказать, но как уж безграмотно врете…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром1 ℃
Днем1.73 ℃
Вечером0.63 ℃
Ночью-2.29 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1031.9
Скорость ветра2.28 м/с
2017-03-25
Утром0.78 ℃
Днем1.6 ℃
Вечером1.89 ℃
Ночью0.33 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1018.93
Скорость ветра7.51 м/с