Погода -15oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Пт, Май 29th, 2015

Уроженка Казахстана делает карьеру в армии США

«Что бы вы ни делали, не сдавайтесь».
Перевод статьи об уроженке Казахстана, которая зачислена в Школу Подготовки Офицеров

ахм1
На фото Ахметова недавно узнала, что она была выбрана для обучения в Школе Подготовки Офицеров в 2016 году. Фото старшего рядового ВВС США Сиерры Пресентадо

 

Авиабаза Баграм, Афганистан, 26 мая 2015 года. Клерк по снабжению С-17 Globemaster III из 8-ой экспедиционной аэромобильной эскадрильи на авиабазе Аль Удейд, Катар, недавно была выбрана для обучения в Школе Подготовки Офицеров (ШПО).

Старший рядовой ВВС США Айгерим Ахметова рассказала, что она помнит, как она просыпалась рано утром, чтобы отстоять с матерью в очереди за буханкой хлеба. Она росла в Казахстане, когда он был еще советской республикой.

Когда ее страна переживала трудные времена, сказала Ахметова , она стала упорной в достижении цели. Она знала, что хотела путешествовать и получить образование, и это то, что она отправилась делать.

После получения степени магистра перевода из университета в Кызылорде в Казахстане Ахметова работала переводчиком в крупной компании, разговаривая на казахском, русском и английском языках. Позже она решила переехать в Соединенные Штаты, чтобы найти постоянную работу и больше путешествовать.

Трудные поиски работы в Америке

«Когда я приехала в Америку, было трудно найти работу, потому что мой опыт работы и все мои референты были из Казахстана,» — сказала она. «Так что я искала работу, чтобы попытаться создать свое резюме. Это было тяжело, но я должна была принять решение о том, что мне нужно делать. Вот когда я решила, что ВВС будет для меня правильным выбором. Я могла стать полезной, помогая другим и одновременно строя карьеру для себя».

Ахметова сказала, что с ее высшим образованием она хотела стать офицером ВВС, но она узнала, что так как она не является гражданкой США, она не может быть офицером. Не испугавшись, она пошла служить рядовым.

Ее рекрутер посоветовал ей завербоваться, прослужить один год, а затем написать заявление в Школу Подготовки Офицеров (ШПО). «Я подумала, что это будет прекрасный опыт для меня и моей семьи, чтобы узнать о военной культуре, поэтому я решилась на этот шаг,» — сказала она.

Гражданство США

Ахметова пошла на начальную военную подготовку в ноябре 2011 года, и после окончания и учебы в техникуме она была награждена американским гражданством. Это открыло для нее возможность стать офицером.

«После того как я получила свой сертификат гражданина, все пришло в движение. Моя цель была в том, чтобы добраться до места моей службы, учиться и быть эффективной в своей работе, начать строить мое резюме для заявления на поступление», — сказала она. «К сожалению, в то время, когда я была готова, Школа Подготовки Офицеров (ШПО) остановила прием заявлений, так что я воспользовалась этим временем, продолжила свое образование и получила [диплом Community College ВВС] в области моей работы. »

Во время ожидания возможности поступления в Школу Подготовки Офицеров Ахметова смогла многое сделать на “домашней” базе дислокации своего подразделения Льюис-МакКорд, штат Вашингтон. Она присоединилась ко многим организациям и сыграла важную роль в проведении мероприятий. В декабре 2014 года настало время для предоставления ее резюме, и с чистой биографией и всеми выполненными необходимыми требованиями она была на пути к офицерству.

«С помощью моего руководства мы представили мой пакет, и после этого оставалось надеется, что я буду принята, — сказала она. — Несмотря на то, у меня было много поддержки от моих друзей и наставников, я думала о представлении моего пакета, как ознакомительном процессе, чтобы подготовить себя к моей следующей попытке, если я не буду принята.»

Выбрана для Школы Подготовки Офицеров

После подачи своего пакета Ахметова был уведомлена, что она будет откомандирована. Прошел месяц ее командировки, когда она получила известие от своего руководителя, что она была выбрана для Школы Подготовки Офицеров.

«Я получил известие от ее командира с ее “домашней” базы, и я очень хотел скорее передать его ей, — сказал начальник производства старший сержант ВВС Дуглас Филдинг из 8-ой Экспедиционной Аэро- Мобильной эскадрильи С-17. — Она настоящий труженик; она работает в дополнительное время, чтобы посещать организации вокруг [Баграма], и она стремится быть лучшим военнослужащим ВВС. Мы все здесь очень гордимся ею».

Ахметова будет учиться в Школе Подготовки Офицеров на авиабазе Максвелл, штат Алабама, в следующем году.

Подготовка

«Я очень благодарна и очень рада стать офицером. Я поставила много целей для себя, и я готова к этим новым изменением в моей жизни, которые должна буду испытать,» — сказала она. «На протяжении всей моей карьеры в качестве офицера я собираюсь использовать как можно больше возможностей и помочь другим.»

Ахметова сказала, что упорство — это ключ для рядового военнослужащего, который хочет стать офицером.

«Что бы вы ни делали, не сдавайтесь,» — сказала она. «Если вы знаете, что вы хотите быть офицером, не останавливайтесь. Продолжайте пробовать и не бояться идти к вашему руководству и наставникам за помощью. Не сдавайтесь, не отступайте от ваших целей».
Оригинал статьи вы можете найти здесь:http://www.defense.gov/news/newsarticle.aspx?id=128907

9 комментариев
  1. Sergio:

    Высоко взлетела! Старший рядовой это звучит гордо!)))

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Что бы стать старшим рядовым в армии США, Айгерим выучилась на переводчика, смогла стать гражданином США, год отслужила в Армии США, закончила там техникум.
      А что бы стать рядовым армии РФ или РК достаточно не «косить» во время призыва на срочную.

      0
      0
  2. .:

    Статью через гугл переводчик пропустили?

    0
    0
  3. West Казах:

    Ну теперь для баланса сил, прошу статью про казахов в армии РФ.

    0
    0
    • Александр:

      Лучше про американцев желающих попасть в армию РК.

      0
      0
    • Казахстанец:

      Серик Султангабиев например, имеет награды «Герой Российской Федерации», «За заслуги перед Отечеством» II степени с мечами, «За отвагу», Медаль Жукова, «За воинскую доблесть» (Минобороны) II степени, и общественные награды «Спешите делать добро», Орден «Аль-Фахр» I степени.

      0
      0
  4. александру:

    Не надо нам американцев, слишком дорого обходится их гастарбайтерство для нашего бюджета.
    Один только гастарбайтер Блэр скоко съел!!!
    Слово не воробей, вылетит не поймаешь, дорогой Александр.
    Не ровен час услышат ваши пожелания в акорде.
    А что, и наймут ведь какую-нить американскую военную «звезду», хоть прапорщиком, хоть рядовым.
    Только ведь это скоко стоить будет?!

    0
    0
    • АлтынОрда:

      Нам дороже Блэра обходится Школьник со своим сыном и дочкой-женой топ-менеджера Росатомпрома.
      А еще дороже обходится горе-конструкторы и строители космический кораблей взлетающих и падающих на территорию Казахстана

      0
      0
  5. Абай:

    Сзнаешь какое количество волонтеров среди американцев?
    Вата еще одна, что тебе объяснять бестолку.. для тебя волонтерство пустой звук..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-19
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-13.86 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1036.3
Скорость ветра1.86 м/с
2017-01-20
Утром-12.03 ℃
Днем-11.08 ℃
Вечером-8.86 ℃
Ночью-7.95 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.52
Скорость ветра7.62 м/с