Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Июн 2nd, 2015

В Уральске в магазинах торгуют некачественной пищевой продукцией

Почти во всех супермаркетах Уральска есть пищевая продукция, которая не соответствует нормативам. Об этом сообщили в департамент по защите прав потребителей по ЗКО после проверки магазинов «Лидер», «Анвар», «Рамстор» и др.

Однако предприниматели проигнорировали требования контролирующих органов и вновь выставили на прилавки запрещенную продукцию.

В апреле текущего года специалисты Департамента по защите прав потребителей по ЗКО совместно с Уральским городским управлением по ЗПП провели анализ пищевой продукции объектов торговли и обнаружили массу нарушений. Так, по результатам экспертизы, из общего количества 89 образцов проб пищевой продукции в 76 пробах выявлены несоответствия требованиям технических регламентов Таможенного союза и нормативной документации.

В колбасной продукции была превышена массовая доля нитрита натрия, в продукции из мяса птицы обнаружены признаки порчи, в молочной продукции недостаточный уровень кислотности, нарушения маркировки. Торговым объектам были выданы предписания по недопущению к реализации продукции, не соответствующей требованиям ТР ТС, однако повторно проведенная в конце мая проверка субъектов предпринимательства вновь выявила нарушения. К примеру, в супермаркете «Дом еды» были обнаружены колбасные изделия, срок годности у которых истек 18-48 дней назад.

Департамент по защите прав потребителей по ЗКО намерен привлечь виновные лица к административной ответственности.

Ляззат Зейнова

7 комментариев
  1. Селекционная:

    Супермаркеты хотя бы изредка проверяют. А вот мини-магазины на остановках, в жилых домах — никто и никогда.В Деркуле, например, нет ни одного супермаркета. Люди вынуждены покупать продукты, которые продают в маленьких магазинчиках.

    0
    0
  2. Асхат:

    моя кошка колбасу не кушает

    0
    0
    • Кот:

      Давай нормальную колбасу, буду есть! После «Китикат» мы не только колбасу есть не хотим, а вообще другой еды не видим. Или давай «Китикат».

      0
      -1
  3. Alexey6852:

    Уважаемая редакция!
    Где перечень непригодной к употреблению продукции?
    Если уж хотите опубликовать новость, то прорабатывайте её. Вашими полуфабрикатами жители города и область уже сыты по горло!

    0
    0
  4. В мини-магазинах сейчас все самое свежее, потому что они покупают не оптом а малой розницей, и им привозят продукцию через день. а хлеб и тот 2 раза в день( желаевкий утром, хлебозавод в обед).И все закупается ровно на количество потребителей, чтобы не залеживалось. Покупатель очень разборчивый пошел, смотрит га сроки годности, а списывать просроченный продукт — это убытки. Отсюда и малый закуп продуктов.на сайте Департамента по защите прав потребителей Западно – Казахстанской области ( раздел РЕЕСТР НЕСООТВЕТСТВУЮЩЕЙ ПРОДУКЦИИ)- есть список перечисленных продуктов которые не подлежат продаже.

    0
    0
    • Горожанин:

      Вам несказанно повезло иметь под боком (или работать!) в таком мини-магазинчике. У нас ситуация другая: закупают товар маленькими партиями, то, что не продалось, осталось-смешивают со свежим привозом.В результате покупаешь добротный продукт вперемежку с непригодным.О хранении продуктов в мини-магазинах-отдельная история.Просто-напросто нет оборудованных подсобок. Скоропортящийся продукт почему-то всегда на виду, а не в холодильниках. Как правило, торты, печенье с начинкой, кремом могут неделю лежать на прилавке.О качестве колбасных изделий вообще сложно говорить.Тот товар, который в холодильнике, может в наших магазинчиках лежать вечность.

      0
      0
  5. Горожанину — я хозяйка такого магазинчика уже 15 лет, продавцы работают столько же, покупатели одни и те же, знаем их всех, как одна большая семья,кто что любит из продуктов, кто какой хлеб предпочитает и т.д. И у нас такого что вы пишите, вообще не существует, за 15 лет проверки СЭС прошли без нарушений требований. А по другому и быть не может, ведь мы такие же люди, и также хотим кушать все свежее, а если как вы пишите, как потом жить, смотреть людям в глаза, да еще при такой конкуренции можно последних покупателей растерять.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-19.19 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1041.61
Скорость ветра3.87 м/с
2017-01-17
Утром-22.02 ℃
Днем-17.5 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с