Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Июн 2nd, 2015

Уральские волонтеры организовали детям праздник

Ивушка1

 Девять волонтеров приехали в санаторий «Ивушка», чтобы поздравить детей с праздником. Они подхватили предложение фонда «Жулдыз» украсить больничные будни детей и привезли с собой волейбольную сетку, сухой бассейн и другой спортивный инвентарь, а также соки и фрукты. Позаботились организаторы также о представлении для детей.

У этой акции благотворительности было три организатора: Дмитрий Корчагин,
Андрей Карпов и Виталий Карнаухов.

Дмитрий представляет спортивное движение Workout, Андрей — лидер велосипедного движения в Уральске, а Виталий — представитель рекламного агентства «Логос».

Организаторы созвонились с руководством санатория «Ивушка» и узнали, что необходимо в первую очередь. Объявление об акции ребята размещали в соцсетях, вовлекали знакомых и друзей. И люди отзывались — приносили деньги.

— А мы, как организаторы, сразу заявили, что вложим в акцию проценты от прибыли в бизнесе, — сообщил нам Андрей.

 

Ивушка2

В свою очередь Виталий Карнаухов нашел спонсора: супермаркет «Атаба» выделил 3 ящика фруктов и 3 ящика натурального сока.

— Кроме этого, мы с коллегами сложились из зарплаты на спортинвентарь, а в магазине «Спортландия» нам сделали скидку 20% в помощь в акции, — рассказывает Виталий.

В итоге было собрано около 70 тысяч тенге (сюда же входит стоимость продуктов от супермаркета), и организаторы акции купили новую волейбольную сетку, 2 футбольных мяча, 1 волейбольный мяч, теннисные ракетки, сухой бассейн и насос к нему.

 

Ивушка3

Праздник начали воркаутеры Николай Яковенко, Вячеслав Недопекин, Николай Шипков и Вадим Артюнин, они показали гимнастические упражнения на брусьях и на полу.

Спортсмены  отжимались и стоя вниз головой, и лежа друг на друге. Особенно детям понравился сложенный из четырех фигур спортсменов квадрат, а когда в этом квадрате ребята начали синхронно отжиматься, весь зал громко зааплодировал.

 

 

 

Ивушка5

— Мы выбрали этот проект, потому что в «Ивушке» дети долго лежат. А на фото сетка порваная, игрушек нет, — говорит Андрей Карпов.

Кстати, несмотря на то, что «Ивушка» имеет название «Детский противотуберкулезный санаторий», дети сюда поступают здоровые. По словам Алии Махметовой — и.о. главного врача санатория «Ивушка», сюда поступают дети, в основном, со слабым иммунитетом, дети из группы риска.

— У нас дети, которые часто болеют бронхитом, астмой, а также на профилактику направляют детей, у которых оказалась положительной реакция Манту. А больные туберкулезом лечатся в туберкулезной больнице, — разъяснила она.

Санаторий рассчитан на 100 мест, сейчас здесь находится 71 ребенок. Дети здесь находятся от 6 до 12 месяцев, в зависимости от диагноза. Правда, курс лечения здесь отличается от традиционного: аэротерапия (лечение свежим воздухом), лечебный стол, витамины и режим дня.

3 комментария
  1. real desperado:

    зачёт парням! пусть всевышней даст им удачи, в их делах!

    +1
    0
  2. зумзум:

    Хардовый Уральск в деле! Молодцы!

    +1
    0
  3. baldinini:

    Дмитрий Корчагин,
    Андрей Карпов и Виталий Карнаухов, вы молодцы!!!хорошее дело сделали!!
    Ну и конечно же наш уральский герой Никита Тюкин большой молодец!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-6.5 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1019.59
Скорость ветра6.47 м/с
2017-01-21
Утром-4.95 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с