Погода -7oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Вт, Июн 2nd, 2015

В Уральске выпускники школ сдали ЕНТ (фоторепортаж)

Тестирование началось в 9 утра. Возле ЗКГУ стояла толпа родителей в ожидании окончания ЕНТ. Они наблюдали за тестированием по монитору. В 12 часов абитуриенты стали выходить из здания к родителям.  У некоторых эмоции  зашкаливали… 

6

1

2

3

4

5

12

9

7

8

10

13

11

14

Ксения Янборисова ,фото Рауль Упоров.

27 комментариев
  1. Корыкпандар Барлык технология зерттелген балалар барин биледи

    0
    0
  2. Salamaleikum:

    главное чтоб без суицидов!

    +1
    0
  3. Бауржан:

    О мой народ! Почему ты как скот? Почему в праздники ты за решеткой, почему на концертах ты за решеткой, почему ты даже телевизор смотришь из-за решетки?! Почему тебе не жалко себя в 35градусную жару? Почему тебе не унизительно так стоять? Почему тебя всегда всё устраивает? (((

    +3
    0
  4. Bulat Datov:

    Это не скот, Бауржан, это родители экзаменуемых. Дай бог им здоровья! Они за своих ребят за любую решетку рады. Скот — это те, кто не может по-человечьи ничего организовать. Могли бы договориться с телевизионщиками и устроить он-лайн трансляцию по областному ТВ. Все-таки, такое событие.

    +2
    0
  5. Sergio:

    Бедные дети! Такой стресс получают, да и родители не меньше волнуются. Хотя если разобраться, оно того не стоит. Душевное здоровье важнее.

    +2
    0
  6. Ветеран:

    Ертен Казталовта ЕНТ болады орта мектептин директоры кобинеттерге жасырын Wi-fi коиып жатыр. Жаксыбаева Алия (директор) атаналардан акша алатын коринеди. Аудан акиминин орынбасары Мажитова Заилымда сонин катарында.

    0
    0
    • homo:

      «мектептин директоры кобинеттерге жасырын Wi-fi коиып жатыр.»
      «Аудан акиминин орынбасары Мажитова Заилымда сонин катарында.»
      ============================
      И-и-и, енді қайтсын, қолынан келгені, өзінше аянбай балаларға жасап жатқан көмегі ғо

      0
      0
    • Ветеран! Сізде ешқандай дәлелдейтін айғақ болмаған соң. Бос сөйлеудің қажеті жоқ!!! ҰБТ сізге ойын емес.

      0
      0
    • Ай, кыртпа ВЕТЕРАН, кошедег! анг!мен! неге жазасын. Корсет!п отырган адамдарынды колынан устап алдын ба? Уят кайда, ауел! басшы болып корсейш!. Ад!летс!з когамыннан ад!летт! деп мына айткан соз!н!н оз! ад!летс!з болып кор!н!п тур гой. Занга берсе шатылып кетес!н гой, жайынмен журмейс!н бе. Ай, б!рак есек тепт! деп, сен!мен теб!сет!н олар есек емес кой. Есектер йа-йа-йа-йа деп айкалайды да кояды гой, есек тек айкайлауды б!лед! гой, ветераным.

      0
      0
      • SS:

        для Мугал!М
        Давайте так. Дыма без огня не бывает. Ни в одном районе «көшедегі әнгімеде» нет разговоров, что для сдачи ЕНТ проводятся такие «специфические мероприятия». Или в других районах люди другие и только в казталовские отличаются?
        Ветерану, конечно, лучше бы помалкивать. Но понять его можно, потому что благодаря «ловкостям» получат грант те, кто не учился толком, а те ребята, которые 11 лет трудились в поте лица останутся у разбитого корыта. Это несправедливо и наносит большой вред моральному здоровью общества.
        Но есть и другая сторона медали.
        В народе, совершенно несправедливо ходят сплетни, что на югах такое «ловкачество» практикуются, причем будто бы под координацией аж самих акимов. А ведь гранты распределяются не по регионам, а на всю страну как единое целое.
        Разумеется, мы ни в коем случае не верим этим домыслам и сплетням, ибо уверены, что на югах живут самые, самые благородные и чистые в помыслах и трудах акимы.
        Вот исходя из этого расклада еще раз хочется сказать Ветерану: вы правы, но вам лучше помалкивать. Ибо ваша Правда это всего лишь полуправда. Но в этом случае можно ведь назвать ее и полуложью?
        P.S.
        Извиняюсь, что не пишу прямо, без обтекаемых фраз и полунамеков.
        Восток дело тонкое… все по понятиям, особенно когда речь идет еще и о югах.

        0
        0
    • Периште:

      Осы жерде Казталов ожббм-н директоры тарапына айтылгандарды жала деп билем. Ойткени ар нарсенин салмагы болатыны таризди, бул тагылган кинанин де салмакты далели болуы керек. Отирик жала жауып, Алланын алдында кунаһар болмайык, агайын!

      0
      0
  7. Ася:

    Ветеран,далелиниз барма?Кур соз ба?

    0
    0
    • Дурыстык кайда?:

      ВЕТЕРАН шатыспа.. wi fi жүйесін коскан Алма Уразбаева тулектеринин ата аналары. Олар ППЕНТ директоры Сисенова Айнур аркылы барлыгын откизип соган акша толеген.Бакылау департаменти УБТ нин дурыстыгы кайда? Мажитова Зайлим (аким орынбасары) жане Жаксыбаева Алия (директор) акша алуга, wi fi жүйесине катысы жок. Мемлекеттик комиссияга сенип журсек олардын истеп отырганы мынау. Балдардын бари бирдей емеспе? Осыншама УБТ нын катан турде отетин (уялы телефон устамайтыны) кайда? (3 аудитория мемлекеттик комиссия Айнагуль Насимулакызы)ФОТО…… алладан корыкайык жамагат..

      0
      0
  8. chova:

    Это ужас какой то, что за панику родители наводят- от этого потом дети и прыгают с крыш. Это всего лишь экзамены, что устроили? Зачем родители туда пришли, совершенно не понимаю, нагнетают еще больше волнение. Дети пошли какие то слишком трогательные. Пришел,сдал и ушел. Как во взрослую, самостоятельную жизнь отпускают?! Возможно так же потом и на работу устроются: мама, папа похлопочут.

    0
    0
  9. Барыс:

    То-же думаю зря родители так облажили Пединститут, на детей это то-же давит.

    0
    0
  10. baldinini:

    Сдавал ент(давно)
    Никак не пойму,что это за понты такие? Стоят на жаре и ждут когда их ребёнок выйдет. Ну и смысл? Или это великое событие в жизни школьника? Помню сдал и поехал домой спать,так как эта фигня почему-то с утра сдаётся. Смысл родителям стоять на жаре? Ну придёт домой ваше чадо и скажет что сдал и всё. Не обязательно ждать его на жаре, а потом вместе идти домой. Ещё некоторые плачут ахпххаха

    0
    0
  11. bake:

    Я помню утром встал шоколадку съел (типо помогает для мозговой деятельности:) ) пошел сдал, пришел домой, вечером спросили ходил, я сказал ходил) результат от знакомых узнал))) вообще без всякой паники. Это всего лишь экзамен

    0
    0
  12. Бывший студент:

    Не пойму народ в жару торчать дети выходят как будто с победой слезы плачь обнимаются да это ЕНТ с закрытыми глазами можно сдать потом идут в Институт там бухают в квартирах которые им родители снимают на парах спят гулянки по кафешкам залеты потом диплом в зубы и на четыре стороны государство работой не обеспечивает потом год по бастыкмм резюме по интернетам через 2 года поисков работы идут в какой то кафе официантами или в суши бар. Смысл тогда штурмовать институт стоять в жару выходить в слезах и стрессе если в конце идут нс работу куда вообще этот диплом не нужен стадо одним слово короче народ не понять один понт у нашего народа дааа до цивилизации нам еще пахать и пахать лет этоки 20.000 ))))))).

    0
    0
  13. ЛЛН:

    До сих пор не пойму, зачем столько эмоций? Сдавала 2004 году ЕНТ. С хорошим настроением зашла в аудиторию и вышла с таким же прекрасным настроением. Мама меня у решетки не ждала))) Это самый легкий способ сдачи экзаменов! Все вопросы корректные! Не выходят за рамки школьной программы! Не плачьте, дети мои))), а учите уроки!

    0
    0
  14. справедливый:

    Сын родственника который был заядлым прогульщиком, еле-еле успевал набрал 88 баллов, и сказал что отметил на угад. ЛОТЕРЕЯ или что это?

    0
    0
  15. ауыльский:

    Сегодня в Жангале сдавали ЕНТ.Смешное и непонятное было то что замакима района некто Бауыржан из Урды под усмешками членов комиссии лично проводил обыск школьников перед допуском в аудиторию для сдачи ЕНТ.А что, в его обязанность входит обыск школьников? Больше некому обыскивать их для изьятие запрещенных предметов? Ау, Ногаев, вы считает корректным и этичным такое поведение данного чиновника? Родители выпусников смотрели на эту комедию с недоумением и возмушением.

    0
    0
  16. homo:

    Ауыльский: Ау, Ногаев, вы считает корректным и этичным такое поведение данного чиновника?
    ====================================
    Причем тут Ногаев?
    И что, он должен наказать зам акима района за то, что тот самостийно взялся обыскивать выпускников пожелавших сдавать ЕНТ?
    Между прочим, по Закону вроде как имеет право обыскивать только полицейские и то, только имея на руках санкцию или в случаях оговоренных Законом. Во всяком случае их обучают как проводить, соблюдая все правила и нормы.
    Будет прикол, если ученики, особенно обозленные провалом на ЕНТ или не набравшие нужное количество баллов для получения гранта возьмут и напишут заяву, что зам акима под видом обыска «шарил по интиму», что вполне можно расценивать как признак домогательства. Причем может быть и необычный вариант — могут подать заяву особы мужского пола. Представить только какой бледный вид будет у чересчур ретивого чиновника.
    Сейчас ведь с педофилией все очень строго и непросто.

    0
    0
    • ауыльский:

      Каму как не Ногаеву надо отвечать за такого чиновника.Это неэтичное поведение да и как верно вы подметили не относится к его прерогативу т.е. превышение полномочий т.е. попахивает коррупцией.

      0
      0
  17. маша:

    Ветеран копти корген саган коп-коп рахмет жел болмаса шоптин басы кимылдамайды

    0
    0
  18. TatyanaAlexandrova:

    Здравствуйте!Почему сейчас в интернет выкладываются фотографии заданий с первого потока ЕНТ?Вы либо плохо следите, либо коррупция процветает.Почему наши дети в первом потоке писали с настоящими знаниями, а вторые и последующие потоки уже знают где какие задания будут? Если не верите, то поищите в интернете, есть замаскированные под обычные группы Вконтакте, только вот в них выкладывают фотографии тестников и спрашивают, какая лучше связь берет.Насколько я знаю, это противозаконно. Почему дети сдают ЕНТ на разных условиях, точнее на совсем несправедливых. Если уж проводится тестирование по всей стране, к которому дети готовятся полжизни, то будьте добры- организуйте все нормально. А не так, как нам говорили что с телефонами не пройдет ни один. Откуда тогда столько фотографий? Или их выкладывают сами проверяющие? И почему во второй поток отправили именно все сильные школы? Чтобы они вместе писали, чтобы легче было? Школа-лицей 35, школа 7 и т.д. Фотографии хорошего качества, дети не могли сделать во время ЕНТ, возникает вопрос: кто это сделал, зачем и для чего? Значит кому-то это выгодно. Вот и «нет» коррупции в нашей стране…

    0
    0
  19. Нет тестированию!:

    Отменили бы тестирование уже! Надо по факту сдавать экзамент, взял билет, прочел вопросы и ответил, чтобы действительно было видно знает ли человек предмет или нет. В случае не сдачи, уже не на кого будет обижаться.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-7 ℃
Днем-7 ℃
Вечером-7 ℃
Ночью-6.5 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1019.59
Скорость ветра6.47 м/с
2017-01-21
Утром-4.95 ℃
Днем-5.59 ℃
Вечером-7.68 ℃
Ночью-5.95 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1017.32
Скорость ветра5.61 м/с