Погода +8oC
$340.11=
407.93=
5.91=
Опубликовано: Вт, Июн 2nd, 2015

В сети появилось видео момента обрушения стены общежития в Атырау

Видео обрушения стены в Атырау распространяется пользователями мессенджера Whats app. Таким образом оно попало в редакцию «Уральской недели». На видео хорошо виден момент разрушения внешней стены общежития, который зафиксировал очевидец на камеру смартфона.

[youtube width=»640″ height=»380″]https://youtu.be/zEo4eqWxENU[/youtube]

В Атырау 31 мая обрушилось три этажа пятиэтажного общежития семейного типа, которое расположено по адресу: улица Баймуханова, дом 39. Вначале обвалились два этажа, а потом рухнул третий. Никто из жильцов не пострадал.

Как сообщают специалисты ДЧС, здание было полностью оцеплено. Было эвакуировано 133 жильца, из которых 40 детей. Их временно разместили в общежитии «Казстройсервис». На месте происшествия акиматом города была создана рабочая комиссия для принятия решения и ликвидации чрезвычайной ситуации.

Общежитие было построено в 1970 году.
— Относилось оно к железной дороге, затем было приватизировано. В 2010 году здание было признано аварийным. Дом находится в запущенном состоянии. Сейчас работают эксперты, которые скажут, по какой причине рухнули стены. Жители этого дома должны были быть переселены в 2015 году. В этом году мы в микрорайоне «Нурсая» завершили строительство 9-этажного 240-квартирного коммунального дома, мы планируем, что на следующей неделе в него все жители будут заселены. В новом доме все условия созданы, решены все вопросы с коммуникациями, — сообщил аким города Атырау Нурлыбек Ожаев.

 

5 комментариев
  1. жасұлан says:

    строение 1970 года. кирпичное. ему еще стоять и стоять. но эти жители, в надежде быстрее улучшить свое финансовое состояние за счет бюджета, довели. наверняка, почти все сдавали в аренду. кто даст гарантии, что новый бюджетный дом они не разрушат ещё быстрее?

    0
    0
    • басеке says:

      У каждой зданий свой срок службы.В это кирпичное здание 70 года уже отслужил свое.В развитых странах всегда разрушают зданий отслуживший свой срок.Можете посмотреть в интернете какие крепкие многоэтажные дома, отели подвергают разрушению.Это у нас все держат до самого конца.Счастье что нету пострадавших.Можете посмотреть российски фильма «Дурак».Это как раз про нашу систему подвергающую жизнь людей в опасность.

      0
      0
      • жасұлан says:

        по памяти- срок эксплуатации бетонных домов 50, кирпичных- 75, деревянных- 100. дому 45. во что превратили его жители? временщики и во власти, и в подобных домах. и те и эти пытаются решить свои материальные проблемы за счет бюджета, т.е. остальных граждан. смотришь на «себя» со стороны- опускаются руки, от бессилия что-либо изменить в «своем доме».

        0
        0
        • басеке says:

          Вы не правы.Большее всего срок эксплуатации у бетонных зданий и то при соответствующем содержание.А какие у нас зданий содержались соответственно,крове как зданий акимата районов и области и т.п.И то если выделялись деньги,то их капитально ремонтировали на бумагах, а не деле все деньги похищались.Не надо обвинять жителей.Никто не хотел наверное рисковать жизнью и спецом разрушать собственное жилье.В акиматах есть соответствующий органи контролирующее состояние дел.Но они просто получают зарплату и не больше.

          0
          0
    • Абай says:

      Вот он сын казахского народа! Обвинил жителей в подрыве дома!

      0
      0
x
2017-09-25
Утром8 ℃
Днем16.05 ℃
Вечером12.55 ℃
Ночью8.85 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1036.7
Скорость ветра5.92 м/с
2017-09-26
Утром7.07 ℃
Днем8.33 ℃
Вечером7.66 ℃
Ночью6.1 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1033.65
Скорость ветра4.56 м/с