Погода -13oC
$331.08
353
5.5
Опубликовано: Вт, Июн 2nd, 2015

Жасулан Кужеков — Некоторые нюансы психдиспансеров

Пересказываю некоторые нюансы облпсихдиспансеров со слов бывшего сотрудника одного из учреждений:
1. При этих заведениях часто содержится несколько людей, которых нельзя назвать классическими психами — они безобидны, безропотны, немного асоциальны (не приспособлены, не владеют некоторыми социальными навыками), и они, скорее всего, больные с синдромом Аспергера (разновидность аутизма), чем классические психи.
2. Их предпочитают забирать из семей нижнего социального слоя — их никто не ищет, что удобно, и они сами не делают попыток бежать, поскольку определенные отклонения в развитии все же есть.
3. Они фактически являются идеальными работниками на малооплачиваемых и грязных видах работ, поскольку безропотны и педантичны.
4. Они являются кормушкой для главврачей — на должность уборщика в штатном расписании оформляется «мертвая душа» и сотруднику учреждения, чаще главврачу, только остается ежемесячно класть к карман дополнительную зарплату (ы). Поэтому главврачи передают их друг другу по эстафете — выгодно во всех отношениях.
5. Главный доход — списание на них лекарственных средств, которые можно использовать для изготовления наркотических внутривенных смесей. Это главная статья теневого дохода, и лекарства продают «налево» коробками». Чаще они работают в связке с местным УБН ДВД. Иногда врачам выгоднее привязывать больных в период обострения к кроватям, чем колоть лекарства, которые выгоднее позже продать на «черный» рынок.
6. В конце концов, их можно перепродать в рабство — обычно в крестьянские хозяйства — подальше от глаз.
На мой взгляд, ваш случай — один из таких примеров. Удачного расследования!

Да, забыл еще один аспект. Где их находят? Главными поставщиками таких рабов являются школьные учреждения для детей с психическими отклонениями. По совершеннолетию их передают в психдиспансеры друг другу по эстафете. Опытные психиатры без труда определяют детей с расстройством аутистического спектра (РАС). Главное условие — они должны быть послушны и неопасны для окружающих.

7 комментариев
  1. жасұлан:

    ну всё. теперь начнется чистка в псих больницах.

    +1
    0
  2. АлтынОрда:

    Я, был свидетелем, как они не дееспособную женщину страдающей психическим заболеванием которая не может ни кушать, ни ходить самостоятельно по нужде определили больной легкой степени и не нуждающей в лечении в психбольнице и главное она у них была более 30 лет под осмотром и ее давали инвалидность!

    0
    0
  3. Znaju:

    «Уральская неделя»,если вы считаете себя уважаемой газетой,неужели не надоело писать подобный бред? Обвинить психиатрические организации в выше перечисленным,просто смешно.Статья-пересказ какого- то фантастического фильма. Судя по статье,психиатрические организации- это какая-то мафиозная структура,которую не проверяет ни прокуратура,ни Облздрав,ни другие контролирщие органы. Все описано настолько абсурдно,что просто смешно. Если послушать автора статьи,в псих.больнице есть и выпуск наркотиков,и использование рабского труда. Интересно,а автор готов ответить не только перед беззащитными врачами,а и перед ДВД и ОНО,которых тоже приписали к этой мафии.

    0
    0
  4. Сауле:

    Жасулан, ты когда нибудь обращался или сталкивался с психбольницами, сомневаюсь,а вот мне мне пришлось — когда заболел родной человек-внук и диагноз его аутизм.Я знаю что человека с таким диагнозом невозможно использовать для работы, он не то что работать не может, он за собой то не ухаживает. Лично мне пришлось уйти с работы, чтобы помочь дочери, ребенок постоянно под моим наблюдением. Надоело слушать эту грязь в адрес психиатров и всех работников психбольницы, не надо делать из них монстров, лично я им благодарна. Приходилось не раз госпитализировать внука, всегда были довольны, нет у нас к ним никаких претензий. Поэтому, думаю Жасулан, прежде чем облить грязью, проверьте все.

    0
    0
  5. Пользователь:

    АлтынОрда, ты слышал звон, но не понял о чем он, либо не договариваешь, логики нет в твоем комментарии, не знаешь лучше не пиши.

    0
    0
  6. Жасулан:

    К сожалению, поздно увидел этот материал. Отвечаю Сауле. Я знаю об аутизме не понаслышке: моему младшему сыну еще четыре года назад на ПГМК поставили этот диагноз. Мы перепробовали практически все имеющиеся методики, кроме антиглютеновой терапии, создали общественное объединение, оказываем помощь в ремонте, улучшили материальную базу (компьютеры и прочие дивайсы) четырех частных образовательных центров в Астане. В ближайших планах — перевод передовых методик на казахский язык, поскольку спец.литература по тематике полностью отсутствует.
    Моему Русику скоро исполнится семь лет и теперь я могу с гордостью говорить о том, что мы воспитали двуязычного ребенка с диагнозом РАС (специалисты отговаривали, поскольку «научить бы его хотя бы одному»), который готов к инклюзии в обычной школе. Все пройдено на своей «шкуре», поэтому и написал этот комментарий. Всего доброго!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-20
Утром-14.05 ℃
Днем-12.23 ℃
Вечером-8.86 ℃
Ночью-7.95 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1025.52
Скорость ветра7.62 м/с
2017-01-21
Утром-5.37 ℃
Днем-8.81 ℃
Вечером-10.42 ℃
Ночью-6.08 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.76
Скорость ветра4.21 м/с