Погода +31oC
$333.08
391.5
5.64
Опубликовано: Ср, Июн 3rd, 2015

Белорусы создали проектор парящих голограмм и попали в топ-10 британского конкурса

Фото: kino-mo.com
Компания Kino-mo, основанная белорусскими предпринимателями Кириллом Чикеюком и Артемом Ставенко, попала в список полуфиналистов конкурса стартапов в Великобритании. 

Уроженцы Бреста, живущие в Англии, разработали устройство, которое позволяет проецировать в воздухе трехмерные изображения. Проекции могут двигаться и достигать довольно больших размеров.

Сейчас проект «парящих» изображений участвует в конкурсе стартапов от британского телеком-провайдера Virgin Media Business. Победителя ждет сумма в 250 000 британских фунтов (около 380 000 долларов США) на маркетинговую кампанию и бесплатная помощь ментора.
Фото: kino-mo.com
Разработка от Kino-mo уже попала в полуфинал конкурса. На текущем этапе победителя определяет исключительно онлайн-голосование. Поддержать проект можно, проголосовав по ссылке и подтвердив свой голос через е-мейл.

Кстати, о другом изобретении Kino-mo мы уже писали раньше: устройство, позволяющее проецировать изображения на колеса велосипеда, собрало множество призов и помогло создателям победить в телевизионном шоу на BBC.
42.tut.by

 

6 комментариев
  1. golos says:

    Уроженцы Бреста, живущие в Англии, разработали устройство,
    ====================================
    Фу ты, ладно хоть приписку сделали «живущие в Англии».
    А то такой заголовок («Белорусы создали проектор парящих голограмм»), что может вообще «крышу сорвать» и не только у белорусов.
    Не в обиду белорусам, но мы, жители СНГ, знаем же в какой стране живем. Имеется ввиду, на каком уровне технологические возможности.
    Тут какой-нибудь «отечественную сборку» компа и то кажется мечта несбыточная.

    0
    0
    • Зря ерничаете, В Беларусь в отличии от Казахстана отлично развито IT-обучении, программы на международном уровне.Белорусские программисты востребованы за рубежом и многие работают в самых крупных известных компаниях.Компьютерные игры так же востребованы, многие ребятки выбились в мультимиллионеры. Я далека от всего этого, но по примеру своего сына.Все обучение в вузе Казахстана пошло на смарку( при этом имея красный диплом).Пришлось заново учиться ,обучение по казахстанской системе на уровне детского сада. Хочу заметить, что у начинающего программиста зарплата колеблется в пределах 2000 у.е и это в Беларусь.А компания открыта в Англии, думаю по причине налогообложения, да там попроще вести бизнес чем у нас.

      0
      0
  2. Лоракс says:

    Ну все, скоро эпл или самсунг купит за копейки и будут продавать типа наше изобретение.

    0
    0
  3. baldinini says:

    Приходишь ты такой молодой студент к нашим агашкам с пузом и говоришь:» вот у меня проект «парящие голограммы,нужны вливания,нужна гос поддержка на поездку на конкурс в Англию»
    А он тебе:» эээээ,какой парящий галаграм?я лучше камри белый алам»

    +1
    0
  4. Жги дальше!

    0
    0
  5. Макс says:

    For Baldinini:
    Вот здесь ты прав!

    0
    0
x
2017-08-23
Утром30 ℃
Днем39.67 ℃
Вечером33.19 ℃
Ночью23.16 ℃
Влажность21 %
ДавлениеhPa 1027.69
Скорость ветра4.7 м/с
2017-08-24
Утром22.34 ℃
Днем31.81 ℃
Вечером28.87 ℃
Ночью21.46 ℃
Влажность23 %
ДавлениеhPa 1027.04
Скорость ветра7.26 м/с