+4oC
$366.43=
420.11=
rub_icon5.58=

03.06.2015 48 6

Картина дня Мир

ФБР изучает присуждение чемпионатов мира России и Катару

Расследование со стороны ФБР (Федеральное бюро расследований) в отношении руководителей ФИФА коснется также присуждения права проводить чемпионаты мира по футболу в России в 2018 году и в Катаре — в 2022, сообщает в среду, 3 июня, Reuters.

Официальный представитель правоохранительных органов рассказал на условиях анонимности агентству, что рассмотрение присуждения России и Катару права принимать чемпионаты мира по футболу станет частью подробного расследования. Швейцарские прокуроры сказали, что они расследовали эти вопросы.

На прошлой неделе полиция Швейцарии объявила о проведении расследования обстоятельств получения Россией и Катаром прав на проведение чемпионатов мира 2018 и 2022 годов, соответственно. По данным Guardian, швейцарские полицейские допросили десятерых участников голосования, определившего хозяев турниров. Пресс-атташе ФИФА Вальтер де Грегорио тогда говорил, что организация готова к сотрудничеству с правоохранительными органами.

Объявление о начале расследования последовало после того, как в  Цюрихе были арестованы шестеро высших руководителей ФИФА, включая вице-президента Джеффри Уэбба. Им предъявлены обвинения в получении взяток на общую сумму более $100 млн.

Аресты были произведены по запросу полиции США, ведущей собственное расследование, которое, как сообщалось ранее, не связано с определением хозяев ЧМ-2018 и ЧМ-2022.

Министр спорта России Виталий Мутко говорил, что, по его информации, аресты чиновников ФИФА не имеют отношения к чемпионату мира 2018 года. Речь, насколько я понимаю, идет о коммерческих вопросах, не связанных с этим голосованием <…> Мы выиграли абсолютно честно», — заявил министр.

Пресс-аттаже ФИФА заявил, что президент организации Зепп Блаттер «не имеет никакого отношения к этим арестам».

Накануне Блаттер заявил о созыве конгресса ФИФА и перевыборах главы организации. «Хоть у меня и есть мандат от членов ФИФА, я не чувствую, что у меня есть мандат от всего мира футбола — фанатов, игроков, клубов и людей, которые живут, дышат и любят футбол так же, как мы в ФИФА», — сказал он.

Решение провести чемпионат мира в Катаре вынудило ФИФА сместить сроки проведения турнира — впервые первенство пройдет зимой, так как летом в этой стране слишком жарко.

«Дождь»

6 комментариев
  1. Серёга says:

    Вы что! США расследует только дела о коррупции, а Швейцария дела о присуждении чемпионатов… Недавно только все американские подстилки кричали, ну, что скажите теперь? Всё-таки США пытается указывать всему миру как жить?

    0
    0
  2. Лоракс says:

    Так дела пойдут скоро вместо наших милиционеров фбр вызывать будем)))

    0
    0
  3. Saydala says:

    В Госдуме предложили применять термин «иностранный агент», который сейчас используется для НКО и в сфере рекламного бизнеса
    Соответствующий законопроект подготовили единоросс Евгений Федоров, а также коммунисты Иван Никитчук и Олег Денисенко, — пишет газета «Известия».
    Авторы документа предлагают считать иностранными агентами владельцев рекламных конструкций, имеющих какое-либо нероссийское финансовое участие и прямо или косвенно участвующих в освещении политической деятельности на территории России.
    После внесения в соответствующий реестр, владелец обязан будет указывать в своей рекламе, что является иностранным агентом.

    0
    0
  4. Макс says:

    Как-то мелко все это!

    0
    0
  5. Местный says:

    вот и политика вмешалась в спорт, а раньше говорили _ «О спорт, ты -мир»

    0
    0
x
2018-10-19
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью2.71 ℃
Влажность51 %
ДавлениеhPa 1028.7
Скорость ветра4.72 м/с
2018-10-20
Утром1.46 ℃
Днем14.86 ℃
Вечером12.35 ℃
Ночью4.33 ℃
Влажность43 %
ДавлениеhPa 1024.92
Скорость ветра5.46 м/с