Погода -5oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Чт, Июн 4th, 2015

В ЗКО за взятку задержана начальник районного отдела образования

По подозрению в получении взятки задержаны руководитель Теректинским отделом образования Светлана Чукурова и заведующая методкабинетом районного отдела образования Жанар Куткужиева.

Руководитель Теректинского районного отдела образования Светлана Чукурова

Руководитель Теректинского районного отдела образования Светлана Чукурова

Задержание обеих сотрудниц Теректинского райОО произошло 1 июня в поселке Федоровка (райцентр Теректинского района). По предварительной информации, сотрудники Агентства по делам госслужбы и противодействия коррупции, первой, при получении меченых денег от учителей одной из школ, задержали Жанар Куткужиеву. В своих показаниях она указала, что деньги предназначались Светлане Чукуровой. Деньги были собраны с учителей школ района, которые проходили аттестацию.

Информацию о задержании подтвердил начальник управления досудебного расследования департамента по делам госслужбы и противодействия коррупции Серик Мустафин.

— В настоящее время ведется расследование в рамках возбужденного уголовного дела, и я не могу комментировать или разглашать информацию, так как есть тайна следствия, — сказал Серик Мустафин.

В настоящее время Светлана Чукурова находится под домашним арестом. Информации о мере пресечения в отношении Жанар Куткужиевой, равно как и о размере взятки, не имеется.

75 комментариев
  1. Артур:

    Да берут потому что зарплаты маленькие у учителей,врачей, а куда им деваться кушать то надо,продукты дорогие а зарплата Гулькин нос, ведь они за эти маленькие взятки взяв 70тыс тенге или 200тыс не разбогатеют же, когда выше там миллионами долларов берут как в МинОбороны сам зам взял 2млн $ и что хотите сказать он сидит, наверняка вышел уже, просто кто то берет мало и их сажают ставят на обозрение всем, вот у нас в Уральске в Гороно например чтобы устроить ребенка спросили 100тысяч, хотя очередь подошла, пришлось ждать еще полгода, чтоб не давать взятки не нарушать закон, а дети нашего соседнего дома которые переехали позже нас точнее как дом достроили потом жильцы приехали, ихние дети каким то образом уже в садик ходили, наверняка взятку дали по 100тыс и устроили, а мы ребенка на учет поставили как сразу родился но всеравно не попали, вот внаглую спрашивают дай на руки,там тоже нашим Финикам надо поработать в Гороно!Коррупция рассветает

    0
    0
    • нагыз казах:

      странный вы человке Артур
      то оправдываете получение взяток так как зарплаты мало,и что взятки с суммами о 70 до 200 тыщ это мелочь.теперь жалуетесь что дают каких то 100 тыщ чтобы обойти вас по очереди)))))

      коррупция это как беременость,то она есть то ее нету совсем.

      чуть чуть не считается и не получится ну никак

      0
      0
    • Alexandr:

      Учителя получают мало, а вот в роо и гороно и облонр получают не плохо. Брали, берут и будут брать! Помимо взяток по всем тендерам проходили родственники, расхищения гос средств и много чего ещё нарыть можно!!!

      0
      0
  2. Нургайша:

    Зарплата у них сейчас нормальная, они только больше жалуются, что у них зарплата маленькая, вот только учили бы они наших детей нормально. Образование и медицина вся коррумпирована, подставляют только карман. Конечно нельзя судить всех под одну мерку, но все таки это факт… И в садик у меня племянник отдал 100000 тенге, хотя тоже очередь подходила, деваться некуда, надо работать
    , ребенка не с кем оставить вот и приходится на это идти.

    0
    0
  3. «Зарплата у них сейчас нормальная, они только больше жалуются, что у них зарплата маленькая, вот только учили бы они наших детей нормально…» Нургайша айналайын, мугал!мдерд!н айлыгы шайлыгына арен жетпей журген! рас соз. Бук!л ел болып шулап жатырганда, саган тыным бар. Мугал!мд! тус!нг!с! келмегендер — кылмыскер. Ал баланы окыту — б!р отар кой багудан киын дуние. Сен оз!н!н баланын кукыгын дурыс корга, арине, нашар мугал!мдер бар мектепте, жасыырмаймын, ондайлармен сен болып мен болып куресу!м!з керек. сонда гана когам тазарады. Мектептег! мугал!мдерд!н 70-80 пайызы жаксы мугал!мдер. Жемкорлар районо, гороно, облоноларда. Жумыстарын шала, жасанды !стейд!. Сен мугал!мдерге кара куйе жакпа, еш уакытта. Мугал!мдер — асыл жандар, киел! мамандык иелер!. Киес! согып журмес!н, семьян болар, байка.

    0
    0
  4. я про них давно знаю))):

    федоровка брала и всегда брать будет. потому что там на руководящих должностях всегда приезжие. искренне заинтересованных людей в развитии района нет

    0
    0
  5. Гуля:

    Дауж, если учителя покупают знание себе, что тогда говорить………… Вот такие знания потом получают ученики ! Позор,позор.

    0
    0
  6. Үйсін:

    Все должностные лица брали, берут и,наверное, будут так и брать пока не поменяется система! За 25 лет создали и уже оно вошло в плоть и кровь населения- без денег ничего не решишь! Все руководители районов и большинство начальников районного звена проживают в областном центре. Руководство ближайших районов (Теректа,Зеленовский и др.) ежедневно на служебных машинах приезжают домой. Откаты по всем госзакупкам и т.д. и т.п. СИСТЕМА такая

    0
    0
  7. майра:

    не побоялись Аллаха. кутужиева все покупала наверное, и на этот раз откупится. өзіңдікі өзіңе бұйырмайтын заманда және біреудікін жымқыра отырып аман қаламын деді мен екен? Арамзанын құйрығы бір ақ тұтам деген. Басшылыққа келгенде қандай кремет адамдар етіп көрсетіп еді. Иман деген киелі нәрсе, әр басшы иманын қорғаған адам болуы керек. Асып тасудың крегі жоқ: мың асқанға бір тосқан күтіп тұрады

    0
    0
  8. айа:

    Там в Роо ещё одна Куткужиева сидит, методист она похлеще всех, затоптает если ты ей не по душе , независимо как ты работаешь. Тоже наверно взяточек хотела, а мы ее не понимали….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-5 ℃
Днем-5 ℃
Вечером-5 ℃
Ночью-5 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-31
Утром-6.45 ℃
Днем-2.8 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с