Погода +12oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Пт, Июн 5th, 2015

Казахстанцы попросили Нурсултана Назарбаева запретить передвижные дельфинарии

Казахстанцы написали на имя президента РК петицию с просьбой запретить  передвижные дельфинарии.
Кадр из выступления дельфинов в передвижном дельфинарии в Уральске

Кадр из выступления дельфинов в передвижном дельфинарии в Уральске

«Уважаемый Нурсултан Абишевич Назарбаев! Мы просим Вас запретить передвижные дельфинарии в Казахстане. Все страны мира, кроме Казахстана, России, Беларуси и Индонезии, отказались от этого жестокого бизнеса, потому что условия содержания морских млекопитающих при переезде не отвечают никаким нормам. Во многих странах мира запрещены не только передвижные дельфинарии, но и стационарные. Все больше стран приходит к выводу, что держать таких высокоинтеллектуальных и социальных животных, как дельфины, просто негуманно и недопустимо в современном цивилизованном обществе. Отлавливая дельфинов для дельфинариев, человек лишает их самого главного в жизни — семьи и свободы. Мы просим вас рассмотреть эту проблему и принять единственно правильное решение. Не допустите развития этой жесткой индустрии в своей стране, вступите в ряды стран, отказавшихся от жестокости. Передвижные дельфинарии являются верхом жестокости», — говорится в петиции.
Так, по словам авторов петиции, из-за перевозок дельфины начинают болеть и умирают.
«В 2010 году белуха по имени Дейл умер во время гастролей в Казахстане. Случилось это 4 сентября 2010 года в городе Кокшетау, на гастролях Московского дельфинария по Казахстану. Причиной смерти стали проблемы с сердцем, усугубленные постоянными перевозками. Напарница Дейла – белуха Ленточка — отказалась выступать после смерти Дейла. На сегодняшний день статус Ленточки не известен. Она пропала в 2010 году. Была ли она перепродана или просто умерла — никто не знает», — пишут авторы петиции.
Подписать петицию может любой казахстанец, пройдя по ссылке. Процедура займет не более минуты.
«Пожалуйста, остановите эту жестокость в своей стране! Это в Ваших силах! Люди будут Вам благодарны! Дельфины будут Вам бесконечно благодарны! Инициативу о закрытии передвижных дельфинариев, исходящую от граждан Казахстана, поддерживают и организации по защите животных, и специалисты по морским млекопитающим», — заявляют авторы петиции.
31 комментарий
  1. справедливый says:

    Спрос порождает предложение, советую не ходить. Животные выступают ради еды.

    +3
    0
    • Ринат says:

      Контролировать — да. Запрещать? Не согласен.
      Стационарные должны существовать. Передвижные — под вопросом. Нужно в целом изучить насколько это плохо для животных. Должны быть строгие нормы. Контроль.
      Если на то пошло, то МИР должен обратить внимание на поедание дельфинов дикими странами.
      К примеру Дания и Япония — плевать хотела на таких высокоинтеллектуальных и социальных животных, как дельфины. И считает их просто жратвой. Это же просто негуманно и недопустимо в современном цивилизованном обществе. Ребята начните с них.
      Но увы эти страны наверно не входят в цивилизованные.
      Кстати. Мы все любим конину. А для жителей Украины — это дико. Лучше даже не говорить на эту тему. Или говорить, что это шутка про нас. У меня бабушка не ест конину. И бешбармак никогда с конины не делает. Казы не ест. Украинка. Считает их домашними животными. И не понимает, как мы все едим их.
      Корейцы едят собак — для нас это тоже дико. Хотя такая же жратва, как и лошадь.
      Некоторые едят кошек, голубей, воробушек и прочих милых созданий. Где провести границу? Что можно, а что нельзя?

      0
      0
  2. Saydala says:

    Наши собачки Круглоозерновского питомника тоже будут благодарны, если там… далее по тексту.

    0
    0
  3. Allo says:

    В жизни я видел экзотических животных в детстве, когда посещал зоопарк. И я благодарен за ту возможность увидеть, которую предоставили разъезжающие зоопарки.
    Когда я читаю подобные петиции, у меня возникают мысли, эти люди кушают мясо? Эти люди любят крыс, змей, распространителей всяких инфекций? И что они будут делать, когда животное будет проявлять агрессию? Все эти лицемеры-защитники животных, которые якобы думают о защите животных, на самом деле кроме как вреда, ничего не приносят. Почему эти защитники выдвигая требования, пренебрегают детской любознательностью, волей к познаниям мира? Почему их мозги неспособны генерировать альтернативы тому, что есть, только с наименьшим вредом для животных? Если эти консерваторы жизни не могут ничего предложить реального взамен, то зачем их вообще слушать. Я считаю, что эти защитники самые главные преступники, и если бы такие вот нездоровые люди пришли бы к власти, то медицина остановилась и пошла бы в упадок, поскольку не на ком испытывать новые виды лекарств, мы бы перестали быть хозяевами своих городов, потому что стаи инфицированных и больных кошек и собак плодились и размножались.

    +2
    -3
    • Местный says:

      Сейчас есть много способов познать мир, у всех есть телевизор, и не нужно убивать животных или делать в зоопарке из них живых чучел. Люди профессионально изучают их в их собственной среде. А ради вашего больного удовольствия которое вы называете любопытством мучить животных это какой-то маниакальный синдром первобытного человека. Тогда давайте вас посадим в клетку и повезём куда-нибудь в Африку, дети там точно не видели таких как вы. Ну ради детского любопытства.

      +1
      -1
      • Allo says:

        Слушайте, мучить животных — это значит разводить коров, овец, курей, а потом их забивать на съедение, мучить животных — это использовать лошадей в качестве транспортного средства. Мучить животных — это заводить рыбок, собак, кошек, которых ограничивать в продолжении рода и в месте их обитания.
        У меня отсутствует «больное удовольствие», я просто смотрю на вещи реально, а у вас, похоже, присутствует больное лицемерие, если вам всем так жалко дельфинов, зато не жалко тот кусок говядины, которые вы с удовольствием поедаете в бесбармаке.
        Телевизор и программы про животных были и в моем детстве, так же как и показывали по телевизору всякие фантастические фильмы про НЛО. Эти все фильмы далеки от реального восприятия.
        Никто не запрещает людям заниматься изучением профессионально, но ребенок не может поехать куда-то, чтобы познавать мир, потому что в наше время далеко не каждый родитель может позволить такие поездки и захочет ли он их.

        Данная ситуация вызывает двоякое ощущение: вроде бы защита животных и т.п. — это так хорошо, а с другой стороны, люди настолько пропитались эгоизмом, что так лицемерно и однобоко готовы защищать этих животных, не наблюдая за тем, что они раздавили своим ботинком безвредное насекомое (к примеру).

        +1
        -1
      • Алекс says:

        Согласен с АЛЛО!!! «Местный» просто эгоист видимо ужасный!!! Чушь полную несёт!!! Причем тут «убивать животных или делать из них чучел»??? Тема разговора совсем о другом! а в Дильфинариях, зоопарках и Цирках не вижу ничего плохого!!!!!!! Во все времена они были, а тут в 21 веке зеленненькие появились… спонсируемые ЗАПАДОМ скорее всего… Для того, что бы шумиху и своё никчемное мнение в массы выплескивать… Дельфинарий им не понравился… Переживают они за содержание дельфинов… Их содержат лучше, чем вы думаете! Нужно всего лишь взять это все на контроль государством и не в коем случае не запрещать!!! Это развитие людей и детей в частности!!! А «ВЫ» бы лучше о бездомных кошках и собаках позаботились и занялись бы их отловом и дальнейшим содержанием… А не пороть хрень всякую и пытаться навредить обществу несогласному с твоим мнением!

        0
        0
  4. NVP says:

    Я за запрет.

    +6
    -2
  5. Левиафан says:

    Все заеб..сь, больше просить не о чем 🙂

    С таким воровским руководством и соседом Ватностаном точно будем все время отстающими от всего цивилизованного мира…

    +3
    -5
    • дима says:

      левиафан а в чем проблема тебе не нравится что мы отстающая страна переедь в другую страну ,сам то че сделал для того чтоб наша страна стала на грамм процветающая ,кстати чтоб ты не говорил что сделал я ун не раз об обо мне печатало когда я занимался с детьми и эти дети выступали

      +2
      -2
  6. Правильно says:

    Я всех прошу Вас не, ходить дильфинарии. Ведь их там бьют током, заставляют нас развлекать.

    +2
    -1
  7. Vladislav says:

    Тогда и давайте зоопарки запретим, чем наши мишки хуже дельфинов, или тигры, и прочая живность, которая тяготится в зоопарках…

    +1
    -2
  8. Согласен! says:

    Куда поставить подпись? Я за запрет! Живодеры!

    +3
    -1
    • vorpost says:

      Попытался написать протест, а там деньги снимают от 3 до 50€, это что очередной развод? Гниды на всём делают бабло.

      0
      0
  9. Lilit says:

    Цирк и зоопарк — самое гнусное изобретение человека.

    Недавно дрессировщик Артур Багдасаров попал в ДТП. Душа радовалась, глядя на него беспомощного с переломанными ногами :))

    +1
    -1
    • Валерия says:

      Читая Ваш комментарий просто ужасаюсь вашему цинизму. Ведь от ДТП и от других несчастных случаев никто не застрахован в этой жизни и радоваться тому, что человек попал в такую беду — это проявления полного бездушия.

      +1
      -1
  10. Менің Елім!!! says:

    Надо создать передвижной зоопарк с названием самые хищные твари Земли.Продать билеты а в вагонах задние стены сделать из зеркала и пусть ходят глазеть на самых прожорливых жестоких тварей нашей планеты.

    +1
    -1
    • vorpost says:

      Хороший атракцион, многим будет очём подумать, если есть чем!

      0
      0
  11. аким says:

    я против того что б запрещали!!и так в уральске ходить с детьми некуда!!!пусть приезжают и по чаще…животных с детства приучают этому и они думают что так и должно быть..не взрослого же вылавливают!!!

    +1
    -3
    • Lilit says:

      давайте ваших детей в клетку посадим и будем смотреть как они мечутся? Весело же?

      +3
      -1
      • Allo says:

        Уровень интеллекта зашкаливает, как можно быть настолько извращенным, чтобы веселиться от страдания других людей, к тому же маленьких. К таким как вы, хочется принять меры: выслать к тем представителям дикой природы, чью свободу вы так готовы отстаивать, и оставить вас с волками, львами, кабанами, да с кем угодно, к дельфинам тоже бросить можно. Не думаю, что это было бы весело, но было бы заслужено.

        +1
        0
    • vorpost says:

      Жаль что вас с детсва в клетке жить не приуэили!

      0
      0
    • Будьте гуманны says:

      Вы не понимаете что они живут в заточении. Они не проживают даже и половины им отведенного времени. Езжайте на моря, океаны и смотрите на них на воле.Езжайте в Японию их там много. Если бы дельфинам было хорошо в неволе, они бы жили, а из них половина погибает в течение первых трех месяцев в неволе. В море дельфины живут до 30 лет, а в дельфинарии погибают максимум через пять.Дельфины, к тому же, очень чувствительны к звукам, постоянная работа насосов, шум толпы, генераторы и другое оборудование – этих звуков нет под водой, там тихо. А в дельфинарии постоянный шум приводит к стрессам и серьезным заболеваниям животных.Один дельфин стоит 150 000 долларов и приносит до миллиона долларов в год прибыли. Это очень прибыльный и очень жестокий бизнес. Который можно остановить, только сделав его невыгодным. Не покупать билеты в дельфинарии. Игнорировать все шоу дельфинов.

      0
      0
  12. Зачем держать их! says:

    Поддерживаю, дикие животные не должны быть ограничены в свободе. Зачем животных принуждать делать то, что они по сути не должны делать. Человек ради личной развлекаловки, готов поработатить, убить любого животного.

    +3
    0
  13. Заурбек says:

    Дельфины — не аквариумные рыбки, а высокоинтеллектуальные животные… Учите своих детей милосердию, любви к окружающей среде а не зарабатыванием лишних «очков» перед детьми.. Все мы очень любим своих детей, а не думали что у них тоже будут дети дальше будет продолжаться ваше потомства. Что вы оставите своим эгоизмом им в будущем???
    Я бы с удовольствием посмотрел на ваши жалкие рожи когда на Землю придут иноземные существа превосходящих нас по интеллекту и будут нас «изучать» как лабораторных крыс…

    +1
    0
    • Дмитрий says:

      Красиво сказал. Еще бы все поняли и усвоили. Я присоединяюсь к просьбе.

      0
      0
  14. vorpost says:

    Надо учередителей подобных садистских мероприятий посадить в банку лет на 10 и содержать подобным образом.

    0
    0
  15. жасұлан says:

    а обратиться с запретом и/или самим потребовать запретить байконур с протонами слабо? или сайгаки не настолько интеллектуальны? или не замечаете воздействие на нас самих этого гептила?

    0
    0
  16. ufc says:

    надо запретить. дельфины выступают из-за еды. их постоянно не докармливают.

    0
    -1
  17. БАКЕ-70 says:

    Кто это КАЗАХСТАНЦЫ?, лично я не просил. ВЫ господа гуманисты хреновы, задолбали своими идиотскими просьбами. Лучше попросите что-бы решил проблему наркомании в стране, наркоманы стали обычным явлением. Наркомания и коррупция скоро станет нашей визитной карточкой.

    0
    0
x
2017-05-28
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью9.63 ℃
Влажность45 %
ДавлениеhPa 1014.04
Скорость ветра2.52 м/с
2017-05-29
Утром5.78 ℃
Днем11.74 ℃
Вечером12.66 ℃
Ночью8.81 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1024.28
Скорость ветра6.62 м/с