Погода +3oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Июн 5th, 2015

В Уральске прокуроры установили нецелевое использование средств, выделенных на питомник в п. Круглоозерное

В одном из вольеров мы обнаружили мертвого щенка. Мы не знаем родились ли эти щенки в питомнике или их выловили в городе.

В одном из вольеров мы обнаружили мертвого щенка. Мы не знаем, родились ли эти щенки в питомнике или их выловили в городе.

На утилизацию и содержание бродячих собак и кошек в этом году из бюджета было выделено 100 тыс. долларов или 19 млн. тенге. Однако  животные в питомнике гибнут от голода и ненадлежащего присмотра.

Сегодня состоялась пресс-конференция по поводу ситуации, сложившейся в питомнике для бродячих животных в пос. Круглоозерное. После публикации статьи в «УН» о плачевном состоянии животных прокуратура г. Уральска инициировала проверку питомника и работу городской ветеринарной станции в целом на предмет целевого использования выделяемых из бюджета средств.
По словам заместителя прокурора города Аруна Акпанова, было установлено нецелевое использование денежных средств, масса приписок в документах отчетности. У прокуроров возникли сомнения в подлинности подписей, стоящих на документах, и в связи с этим был назначен ряд экспертиз.
Также прокуратурой было установлено, что животные в питомнике умирают от голода, а не от процедуры усыпления. Нарушаются сроки содержания и санитарные правила содержания отловленных животных.
Однако в городской ветеринарной станции все вышеназванные нарушения отрицают. По словам руководителя городской ветеринарной станции Кайрата Тулеушева, денег им не хватает и поступают они только после выполнения работ, а корм для питания специалисты станции берут в долг. Также специалисты питомника пожаловались, что их заработная плата составляет чуть более 20 тысяч тенге, и то они ее вовремя не получают.
Между тем спор разыгрался и среди независимых волонтеров и ОО «За жизнь», кто  не равнодушен к судьбе бродячих животных. Общественное объединение обвиняют в том, что они якобы забирают из питомника только нормальных кошек и собак с целью дальнейшей их продажи и их интересуют только спонсорские деньги. На что председатель ОО «За жизнь» Юлия Асиновскова возразила, что ими движет лишь любовь и жалость к брошенным животным и никакого интереса к спонсорским деньгам у них нет.
— Мы пристраиваем животных в хорошие руки, у нас есть все подтверждающие документы. Это ложь, что мы их продаем. Если б у нас были деньги, мы бы создали им лучшие условия. А так нам приходится пока арендовать помещение.
Председатель общественного объединения также посетовала, что волонтеров у них не так уж и много, всего 5 человек, и среди них есть два пожилых человека, которые приходят, чтобы покормить и поухаживать за животными.

Ляззат Зейнова

13 комментариев
  1. DelizЕ:

    немалая сумма, в пределах 100 тыс. долларов или 19 млн. тенге.
    ————————————
    Кто же распоряжается этой немалой суммой?
    Аким округа или руководитель городской ветеринарной станции Кайрат Тулеушев?
    Если правильно понимаем, то эта сумма потрачена всего лишь за год?

    +1
    0
  2. Ulana:

    Ежегодно выделяемые около 19 млн тенге это огромные деньги. На эти деньги можно содержать в отличном состоянии питомники и на хорошую зарплату хватило бы работникам ухаживающим за животными. Пусть прокуратура проверить всех до акимата которые берут откаты по 50%.

    +1
    0
  3. Уралец:

    На кол посадить этих псевдо ветеринаров и казнокрадов в одном лице!…ничего святого нет…животных жалко
    А Арону(не Аруну) респект!…за борьбу с воровством бюджетных денег

    +1
    0
  4. Защитник:

    В городе все прекрасно знают, чем занимается Юлия. Волонтеры никогда не продавали собак и кошек!!! Они всеми силами пытаются создать условия для бедных животных. Так-что не нужно скидывать свои грешки на добрых и трудолюбивых девчонок из общества защиты животных «За жизнь!»

    +1
    0
  5. Сергей:

    У меня вопрос к ОО «За жизнь» почему Вы не встали на защиту Серых Цапель, ведь над ними нависла реальная угроза в парке Кирова? Хочется, чтобы Вы заняли более смелую позицию невзирая на чины. То, что творится в питомнике это ваше дело, Вы не могли не знать, нужно было бить во все колокола и привлекать внимания общественности. А так не серьезно

    +1
    0
  6. 111:

    Пусть прокуратура проверить всех до акимата которые берут откаты по 50%.
    =================================
    Ага, как же, можно подумать те, кто 50% откаты берет по зубам вашим прокурорам?
    Прокуроры крутятся только вокруг 10-15% откатчиков. Выше уже не их компетенция.

    +1
    0
  7. басеке:

    Недавно заезжал в питомник чтобы взять несколько собак.Но там не было ни собак ни сотрудников.
    Как уже упоминалось вроде сть статья истязание животных.А если факт не кормление это тоже относится к истязанию.В прошлой статье упоминалась что обнаруженный полусожженные трупы собак.Разве можно просто так в открытую сжигать трупы.Разве не предусмотренный чешский ямы или могильники?
    А 19 миллионов по-моему хватило бы за глаза.

    +1
    0
  8. MEN:

    Уже запарили со своими откатами, одни всезнайки сидят. Вдумайтесь ведь вы все даете откаты, в роддоме, врачам в поликлинике, электрику, сантехнику и т д. Только масштабы другие, так что не надо говорить про откаты. Нет другой темы? Блин какую тему не открой читаешь одно и тоже ОТКАТ. Ирменов Болашаковец? Или иногородний? Наш но хапает все что относится к деньгам. Уразов Самиголла тоже болашаковец? Или иногородний? Тоже земляк и тоже хапал все, почему молчите про Дримасова который развалил Гордорстрой? Почему не говорите про других людей, про наших земляков хапуг. Да Ногаев та еще личность, но он только смеется над нами потому что мы сами топим друг друга, почему про Аветика который не платит зп своим работникам не пишете? Почему про Альтаир который брак делает не пишете? Почему не пишете про мухамбеткалиева из транспортной прокуратуры который имеет в собственности около 40 тоо. Напишите про Джакупова который развалил и распилил область, он ведь наш земляк. Откатники это вы все.

    +1
    -1
  9. Да уж!:

    Отдавали бы всех собак в поселки, людям кто действительно нуждается в собаках, кто скот разводит,для пастбища. Надо находить другие методы и способы чтобы применить этих собак для дела, а не выделять деньги из бюджета для наших заядлых воров.

    0
    0
  10. виктор:

    в субподрядчиках у этой ветстанции ИП Канатбаев вот кому уплывают все деньги, поэтому работникам веттстанции не хватает денег

    0
    0
  11. 111:

    Виктор: «в субподрядчиках у этой ветстанции ИП Канатбаев»
    ==============================================
    Это не тот ли, который был руководителем Западно-Казахстанской областной территориальной инспекции Комитета ветеринарного контроля и надзора?
    Вроде как судили его, говорили что отделался легким испугом.
    И что неужто теперь здеся вынырнул?
    Если это он, то верна пословица «горбатого только…»
    Не зря говорили, что его кандидатура на высокий пост была выбрана лично Нагом.

    0
    0
  12. АлтынОрда:

    Надо просто организовать процесс раздачи в руки нормальным людям.
    Уверен, это решит как минимум 50% этой проблемы. Нужна реклама, информация о собаках. Нужно организовать стерилизацию сук и стерилизованные суки лучше будут расходится среди людей.
    Можно вообще волонтерам оказывать услуги по доставке собак людям желающих взять собак.
    Очень важно организовать на этой станции процесс обеззараживание и гигиенической обработки, что будет большим плюсом для желающих взять собак.
    А еще надо договориться с корейцами, если им на деликатесы нужны собаки, пусть берут, они ведь сначала откармливают их, проводят гигиеническую обработку, пусть хотя бы перед смертью по нормально поживут.(последний пост можно рассматривать как шутку а можно ..)

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром3 ℃
Днем3.92 ℃
Вечером1.28 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с
2017-03-27
Утром-2.82 ℃
Днем0.93 ℃
Вечером1.1 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность99 %
ДавлениеhPa 1015.14
Скорость ветра3.57 м/с