Погода -18oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пн, Июн 8th, 2015

В ЗКО врача лишили лицензии из-за смерти ребенка, который умер после операции

В ЗКО от работы отстранили врача, которого обвиняют в смерти 4-летнего ребенка. Областное управление здравоохранения при проверке установило несколько нарушений со стороны городской поликлиники №5 и Зеленовской Центральной районной больницы.

Речь идет о смерти 4-летнего Даниэля Капеллини, который скончался после операции в Зеленовской районной больнице. Операцию провел ЛОР-врач Расул Камкиев.

— В городской поликлинике №5 было сделано не полное динамическое наблюдение за состоянием ребенка. В Зеленовской ЦРБ было несвоевременно диагностировано послеоперационное кровотечение. По результатам работы комиссии руководством областного управления здравоохранения было принято несколько решений в отношении медработников и руководителей медучреждений. В частности, было решено приостановить лицензию по отоларингологии врача Расула Камкиева, отстранить его от оперативной деятельности в пределах ЗКО, а также освободить от должности главного внештатного специалиста управления здравоохранения, — сообщила заместитель руководителя управления здравоохранения ЗКО Нуржамал Жумагулова.

Также, по ее словам, от занимаемой должности была освобождена заместитель директора Зеленовской ЦРБ Гульнара Маулетова, а в отношении директора ЦРБ Надии Ахметовой и директора городской поликлиники №5 приняты меры дисциплинарного взыскания.

Нуржамал Жумагулова подчеркнула, что данное решение было принято на основании заключения специальной рабочей комиссии, которая была создана по факту смерти ребенка. В настоящее время материалы проверки переданы в полицию, которая возбудила уголовное дело по статьям 317 УК РК — «Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским работником» и 318 УК РК — «Нарушение порядка проведения клинических исследований и применения лечения и медицинской реабилитации».

По словам Нуржамал Жумагуловой, операция проводилась на базе Зеленовской ЦРБ. Расул Камкиев принял решение о проведении операции на основании согласия матери ребенка и имеющихся ресурсов и возможностей Зеленовской районной больницы.

— Мальчику была проведена операция аденотонзиллэктомии в связи с частыми обострениями, затрудненным носовым дыханием и беспокойством ребенка, а также с целью устранения хронической гипоксии головного мозга и профилактики тонзилогенной кардиомеопатии, — сообщила Нуржамал Жумагулова.

Расул Камкиев имеет стаж работы более 14 лет, он прошел несколько специализаций университетов Алматы, Самары и Германии.

По словам матери ребенка Айгуль Мендалиевой, ЛОР-врач Расул Камкиев убедил ее сделать операцию, несмотря на низкий уровень тромбоцитов в крови мальчика.

Лукпан Ахмедьяров
29 комментариев
  1. житель:

    У этого врача дети есть вроде. Представил бы он на минуту ту же ситуацию с его ребенком? Как бы он себя повел. Мне кажеться порвал бы всех безразборно без всяких комиссий и следствий

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-22.53 ℃
Ночью-23.65 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1041.31
Скорость ветра2.51 м/с
2017-01-18
Утром-18.3 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с